Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Agrail
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Agrail

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Agrail (11)

Тема: Государственный архив Луганской области
1.03.2016, 21:37

Имеете ввиду кладбища этих поселений или кладбище х. Вифлянцев?

28.02.2016, 14:38

Уехали точно не все. Я точно знаю, что в 1885 у Сергея Охримовича на новом месте жительства родилась дочь, т.е. они приехали раньше, скорее всего около 1880 года. В 1910-1917 годах в живых могли быть только братья Сергея Охримовича, если они были.
Вообще у нас в семье ходят легенды, что семья приехала с села с похожим на фамилию названием. Под это подходит село Бедин (Бедивка). Только на сколько это правда - вопрос.
Фамилии крестьян, приехавших из той же волости и упоминаемые в метрических книгах, встречаются в самом Белокуракино и в селе Лизино. Вот и получаются пока 3 варианта: Бедивка, Лизино и Белокуракино.

25.02.2016, 23:46

Спасибо за ответ.
Есть у меня подозрение, что населенный пункт - село Лизино. Призывники Беденко на Подвиге народа в основном оттуда. Согласен, что разброс в 10 лет - слишком много. Что ж буду продолжать копать. Прокачусь на малую родину, посещу кладбище. Если найду могилы предков, то будут даты. Тогда уж я точно к вам обращусь.

23.02.2016, 14:27

Здравствуйте.
Мои предки переселились на Дон с Украины в конце 19 века (примерно 1875-1885). Раньше я считал, что они переселились с Полтавской губернии. Недавние поиски в ГАРО выявили, я ошибался. Предки приехали из Харьковской губернии Старобельского уезда Белокуракинской волости. Название конкретного населенного пункта к сожалению отсутствует.
В связи с этим, ищу человека, который мог бы поискать в ГАЛО информацию о моих родственниках: Беденко Сергей Охримович (Евфремович) и Беденко Яков Охримович (Евфремович).

Тема: Фотохостинг- старое
9.11.2015, 12:44

Здравствуйте.
Не могу загрузить файл формата GEDCOM (Профиль - родословия - загрузка GEDCOM файла). Файл формирую программой Древо Жизни 4.7, кодировку ставлю Windows-1251, все по инструкции. Загружаю файл, после этого меня выкидывает на главную страницу форума. Если после этого снова зайти в профиль, там ничего не добавлено. Пробовал браузеры Firefox и IE. Как победить?

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
8.11.2015, 1:18

Здравствуйте. Мой предок Беденко Сергей Охримович переселился с Полтавской губернии в Ростовскую область х.Вифлянцев в 1880-х годах. Переселился с женой и двумя сыновьями: Беденко Алексеем Сергеевичем и Беденко Михаилом Сергеевичем. Годы жизни к сожалению неизвестны. Известно, что сын Алексей на тот момент был совсем маленьким, вроде бы грудничком. Место жительства в Полтавской губернии также неизвестно. Моему прадеду Сергей Охримович рассказывал, что они "из пид Полтавы", но он имел ли он ввиду, что это место рядом с Полтавой или просто Полтавскую губернию, история умалчивает.
Подскажите, есть ли какой-то шанс найти информацию о предках Сергея Охримовича или о каких-нибудь оставшихся на Украине родственниках?