Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

an_ko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

an_ko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения an_ko (8)

Тема: Горячев
10.02.2016, 18:30

Добрый день, мы отправили письма куда только можно, но везде говорят что у них нет информации. И ссылают в другое место. Вот мы по цепочки и отправляли, но она сомкнуласмь и теперь отправляют по новой в архивно-аналитический по ул. Новочеремушская. Дело в том, что мы туда уже отправляли. Будем отправлять по новой. Если хоть какой то шанс, что там что-нибудь будет? Есть тут люди, которые могут заняться поиском платно?

5.12.2015, 20:12

Здравствуйте,я с новыми данными.
Вы посоветовали мне обратиться в "ЗАГСе этого города справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся актовой записи информацию." Я отослал письмо в Березниковский ЗАГС,однако в выданной справке написано *Иные сведения: двухсторонний туберкулез легких , и все. Я обратился в центральный архив ФСБ о выявлении факта ареста,ответ пришел,но от "Центральный пограничный архив федеральной службы безопасности РФ" и написали,что сведениями не располагают. Посоветовали обратиться в письме в Центральный оперативный архив Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России и в Главный информационно-аналитический центр МВД России.
Не мог же дед просто быть невидимкой. Говорит ли Вам о чем - нибудь эта информация? Что можно сделать еще?

Тема: Ищу любую информацию - помогите найти
27.10.2015, 12:02

Делали запрос в ЗАГС г. Березники. Были данные только о смерти(свидетельство) и свидетельство о браке.

Возможно вообще узнать где и когда родился? Репрессированный ли он?

27.10.2015, 8:37

Да,я подавал заявку в ФСБ РФ по пермскому краю.
Дети родились в г. Березники.

27.10.2015, 8:36

В 1938 был арестован,домой не вернулся. Когда вышел неизвестно,видимо умер в тюрьме,болел двустороннем туберкулёзом лёгких.
Да есть запись о смерти и заключение брака. Свидетельство о рождение детей в ЗАГСе есть есть. Да и у моей мамы дома лежит.

26.10.2015, 21:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Добрый день! Ищу любые сведения о Горячеве Николае Петровиче. Место и дата рождения неизвестны. По словам Мамы был латыш ли поляк. Умер в 1942 году 11 августа в городе Березники Пермского Края. Известно,что деда арестовали в 1938 году,т.к.работал бухгалтером на Березниковском мясокомбинате сказали "за дела воровские",но никаких данных в Березниковском суде нет,после чего домой не вернулся. Скорее всего был арестован по политическим статьям,т.к. в ФСБ РФ никаких данных не нашлось. Умер от двустороннего туберкулеза легких. .Хотелось бы найти где похоронен дед, узнать дату и место рождения. Какие следующие шаги можно было бы сделать? Если вы можете предложить или у вас есть предварительная информация, то для дополнительных подробностей жду в личных сообщениях.

1. Дата смерти: 11.08.1942

*Умер в 42 года, то есть родился в 1900 году.

2. Известные мне места проживания Пермский край, г. Березники

3. Год и место бракосочетания -

4. Сословие -

5. Дети :Горячева(Корелина) Софья Николаевна (родилась 03.08.1935), Горячева( неизвестна) Галина Николаевна. После ареста деда (Николая Петровича) мать (Мария Яковлевна) запретила вспоминать об отце,даже говорить.

Тема: Ищу любую информацию - помогите найти
26.10.2015, 21:22

Добрый день! Ищу любые сведения о Горячеве Николае Петровиче. Место и дата рождения неизвестны. По словам Мамы был латыш. Умер в 1942 году 11 августа в городе Березники Пермского Края. Известно,что деда арестовали в 1938 году,после чего домой не вернулся. Известно,что был арестован по политическим статьям. Умер от туберкулеза. В ФСБ РФ никаких сведений нет. Хотелось бы найти где похоронен дед, узнать дату и место рождения. Какие следующие шаги можно было бы сделать? Если вы можете предложить или у вас есть предварительная информация, то для дополнительных подробностей жду в личных сообщениях.

Тема: Поиск деда
26.10.2015, 21:19

Добрый день! Ищу любые сведения о Горячеве Николае Петровиче. Место и дата рождения неизвестны. По словам Мамы был латыш. Умер в 1942 году 11 августа в городе Березники Пермского Края. Известно,что деда арестовали в 1938 году,после чего домой не вернулся. До момента ареста работал на мясокомбинате в г. Березники.Известно,что был арестован по политическим статьям. Умер от туберкулеза. В ФСБ РФ никаких сведений нет. Хотелось бы найти где похоронен дед, узнать дату и место рождения. Какие следующие шаги можно было бы сделать? Если вы можете предложить или у вас есть предварительная информация, то для дополнительных подробностей жду в личных сообщениях.