Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Fimaya (Анастасия)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fimaya

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fimaya (13)

Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ,
26.08.2023, 15:33

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 23 августа 2023 13:06

Спасибо за ответ

Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ,
23.08.2023, 12:31

Добрый день!

Просьба подсказать в какие архивы отправить запросы для получения инфы о службе дедушки.

Исходной информации мало. Мой дедушка Ухов Егор Павлович родился 05.06.1923 года д. Дитятево Кирилловский р-н Вологодская обл.
В дубликате военного билета (выдан в 1963 году) указано, что 10.10.1942 года Кирилловским военкоматом зачислен в запас. Записи о том, что воевал нет. Указано звание матрос. Заключение командования части об использовании в военно время: На броненосце - сигнальщиком. Из воспоминаний одной из родственниц служил на подлодке.
Со слов папы он был матросом, но в какое время он служил: в военное или после (как служба в армии) - неизвестно. В военкомате г. Кириллова сведений о нем нет.
Не понимаю, почему его могли во время войны отправить в запас? Дедушка был невысокого роста.. могли ли его отправить на работы в шахты во время войны?(есть информация, что работал в шахтах)

Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ,
15.11.2021, 1:18

Добрый день. Просьба помочь.

Мой дедушка Ухов Павел Егорович в в октябре 42 года был призван в армию (ВК г. Кириллова Вологодской области). В дубликате ВБ нашла запись "заключение командования части об использовании в военное время: на броненосце - сигнальщиком). Видела у него одно фото в морской форме (матрос)... недавно появилась информация, что во время войны служил на подводной лодке.

Просьба подсказать - в какой архив можно обратиться за подтверждением этой информации.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
29.10.2020, 0:00


Shtopor написал:
[q]
Fimaya
Вологды нет у мормонов.
[/q]

Спасибо, грустно....

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
28.10.2020, 10:06

Всем, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, попадались ли кому-нибудь на Familyseach Исповедные росписи, МК по церкви церкви Покрова Пресвятой Богородицы Кирилловского уезда Вологодской области (с. или д. Аксеново недалеко от Кириллова). Ее еще иногда называют Подгорняя.
И Ревизские сказки по деревне Дитятево Кирилловского уезда Вологодской области.

Спасибо.




Тема: РГАДА - вопросы по разделу
24.02.2016, 16:44

Добрый день! Была недавно в РГАДА.
Смотрела Ф. 350 оп. 2 д. 385.
1719 г. Книга переписная церковнослужителей, однодворцев-служилых людей: рейтар, солдат, пушкарей и др., помещиков из служилых людей, помещичьих крестьян Заубленского, Заровенского, Пузанского, Засемского СТАНов Старооскольского уезда. Лл. 1-1222.
Ч. 1-лл. 1-541. Ч. 2 – лл. 541а-1222.
Алфавит географический – см. № 384.

Согласно географическому указателю нужная мне деревня Кшенева Заровенского стана идёт после села Верхняя Опочка, но!! Я её и ещё пару деревень (Дорожное, Грязновка, Рогозецкий Колодезь) не нашла. После уже начинается вторая часть - с села Богатырева. Сразу оговорюсь - я в этом деле новичок. Поэтому у менявопрос к тем, кто видел это дело: Кшенова действительно нет? Или это я плохо смотрела?

И ещё, если вдруг кому-нибудь попадутся однодворец Самойла Савельев сын Атанов (около 1735 г.р.) из Кшенева,
его старший брат Ларион Савельев сын Атанов (около 1712 г.р.) или их батюшка Самойла Атанов... дайте знать, пожалуйста. Заранее спасибо.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
15.02.2016, 14:57

Выяснила в какую церковь ходили мои предки: Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в с. Аксеново. Может кто-нибудь знает в архиве ГАВО есть метрические книги и исповедные росписи по этой церкви?

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
11.02.2016, 19:32

Уважаемые форумчане! Недавно благодаря проекту Бессмертный полк нашла свою двоюродную тетю и ее родственников (связь с ними прервалась более 50 лет назад). После общения с ней решила заняться поисками предков в Кирилловском районе.

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Дитятево (Большое Дитятево) Кирилловского района Вологодской области. Как я поняла, ранее деревня относилась к Волокославинской волости Кирилловского уезда Новгородской области (в интересующий меня период времени). В ГАНО по Кирилловскому уезду нужной информации нет. Посоветовали обратиться в ГАВО. Есть ли в ГАВО Ревизские сказки, метрические книги и исповедные росписи по этой деревне или может быть какие-то переписи. Или может кто-то что-нибудь знает об этой деревне, т.к. сейчас она практически исчезла (живут в основном дачники)
Интересует фамилия Ухов (на ВГД есть упоминание об этой фамилии в Вологодской области - это не мои101.gif ).
Заранее спасибо.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
11.02.2016, 0:18

Ольга, спасибо! Буду смотреть.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
5.02.2016, 2:04

Уважаемые форумчане! Недавно благодаря проекту Бессмертный полк нашла свою двоюродную тетю и ее родственников (связь с ними прервалась более 50 лет назад). После общения с ней решила заняться поисками предков в Кирилловском районе. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Дитятево Кирилловского района Вологодской области. Как я поняла, ранее деревня относилась к Волокославинской волости Кирилловского уезда Новгородской области. Есть ли в ГАНО Ревизские сказки по этой деревне или может быть какие-то переписи.
Интересует фамилия Ухов (на ВГД есть упоминание об этой фамилии в Вологодской области - это не мои101.gif ).
Заранее спасибо.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.12.2015, 20:54

Уважаемые форумчане! Расскажу историю своего дедушки... Может кто что подскажет... Руки опускаются... В семье говорят, что ничего не получится.. А бросить не могу.. Дедушка сниться стал...
Вот, что имею: свидетельство о рождении ( но как я поняла составлено с его слов уже когда ему было где-то 19 лет)
Леонтьев Алексей Александрович. 1927 г.р.
Отец Леонтьев Александр
Мать не знает (прям так и написано)
Место рождения: Челябинск ( но я не уверена, что это так)
Свидетельство выдано Очерским РайЗАГСом.
Итак дедушка родился в 1927 году, и когда он был маленьким семью раскулачили (т.к. он это помнит, значит лет пять было). После этого они переехали. Куда - не знаю. Через год умер отец, а вскоре и мама. У него была младшая сестра Зоя и брат (скорее всего старший) Александр. Он с сестрой попадает в один детдом (какой неизвестно). А в 1937 году он оказывается в Очерском детском доме, где и воспитывался до 1941 года.
В архив г. Очёра я писала, но ничего нового не узнала... Куда писать ... Не знаю... Вот если б узнать из какого детдома его перевели... Может есть у кого-то информация по детдомам того времени... Заранее спасибо.


Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.11.2015, 12:17

Большое всем спасибо.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.11.2015, 0:54

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, а то запуталась. Мои предки из деревни Ивановки (Боровка тож) Пронькинской волости то Самарской, то Оренбургской губернии... А где можно найти итоги переписи 1917 года? (В ГАСО или ГАОО) И ещё вопрос: перепись пофамильная?