| Marina_Bogdashko_rishkafishkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marina_Bogdashko_rishkafishka (2)Тема: ВЫРОДОВЫ. ВСЯ РОССИЯ 5.03.2020, 21:01
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 20 ноября 2012 15:20
2.1. Николай Дмитриевич. Родился в ст. Передовой Отрадненского р-на Краснодарского края. В 1930-е гг. выслан в с. Новоромановское Арзгирского р-на Ставропольского кр. Жена: NN. Дети: Пётр, Вера, Ольга, Иван, Алексей, Мария.»
Вера Николаевна Выродова, 1909 года рождения, в замужестве Богдашко -- моя бабушка. Прожила жизнь кубанской казачки, растила детей, привечала внуков, похоронена под г.Серпухов Московской области. Замуж Веру выдали за Николая Ивановича Богдашко, что позволило ей избежать ссылки в "голодные степи" с семьей своих родителей и братьев -- сестёр .
Николай Дмитриевич и его супруга Наталья Васильевна примерно 1888 года рождения оба, Наталья умерла в 1955 г. Сестра Веры --Ольга вышла на Ставрополье замуж за Михаила Найденова. Семья осталась там практически вся. Николай Дмитриевич вернулся в Передовую в 60-х годах. Жену брата Петра звали Клавдия.
Вопрос у отца вызвало наличие у него сестры Марии 1946 года рождения. Он ее не помнит. Помнит, что в начале 50-х у Петра и Клавдии родились двое детей -- как ему помнится, ровесники его сестры Валентины Николаевны, дочери Веры.
Буду благодарна за любые сведения - и если возможно, внесите коррективы по датам и впишите супругу Николая Дмитриевича и остальных. ---
Мой отец -- Богдашко Филипп Николаевич есть на этом форуме и как форумчанин и как корреспондент. Его материалы по станице Передовой тоже тут были.
На фотографии вся родня почти в сборе. Снимок из архива моего отца. Слева -- направо. Отец в центре с гармонью. Дядя Миша за ним тётя Оля, справа Валя, Юра (хмурый парень Юра Новожёнов) внизу, Я, мальчик -- забыл имя Коля? во втором ряду Николай Дмитриевич+Александра Тимофеевна (в Передовой он женился второй раз после смерти супруги), Маруся (Дочка Клавы), мой папа -- Николай Иванович (это Верин муж), в третьем ряду моя мама в кофте (Вера), Пётр Николаевич+его жена тётя Клава.
 |
Тема: Выродовы 5.03.2020, 20:20
Радомир написал:[q] nrozevika написал:
[q] Село Ладовская Балка Красногвардейского района Ставропольского края, -— там наши ВЫРОДОВЫ из Березова.
[/q]
Замечательная Новость — подтверждающая наше предположение, что большинство семей рода ВЫРОДОВЫх, живущих на Северном Кавказе - в Ставропольском и Краснодарском краях, являются выходцами из Белгородщины, точнее, переселенцами - уроженцами старинного села "БЕРЁЗОВО" Корочанского уезда Курской губернии (ныне - с. Верхнее Берёзово Шебекинского района Белгородской области) . [/q]
Здравствуйте. Это очень замечательная новость. Чем подтверждаются эти данные? Мне интересна судьба Дмитрия Выродова, моего пра-прадеда, уроженца ст.Передовой Краснодарского края. Его внучка Вера -- моя бабушка, Выродова Вера Николаевна, замужем за Богдашко Николаем Ивановичем. К какой ветви имеет отношение Пра-прадед? кто он по отцу? Кем был? Хотя понятно, что был казаком, вероятно, при формировании Зеленчукского оборонного рубежа и был по службе переселен на Кавказ, или -- возможно, были промежуточные места поселения у его родителей - до Передовой. Удобная, Надежная, к примеру.
Буду признательна за помощь. любую информацию.
|
|
|