Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marina_Bogdashko_rishkafishka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marina_Bogdashko_rishkafishka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marina_Bogdashko_rishkafishka (2)

Тема: ВЫРОДОВЫ. ВСЯ РОССИЯ
5.03.2020, 21:01

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 20 ноября 2012 15:20

2.1. Николай Дмитриевич.
Родился в ст. Передовой Отрадненского р-на Краснодарского края. В 1930-е гг. выслан в с. Новоромановское Арзгирского р-на Ставропольского кр.
Жена: NN.
Дети: Пётр, Вера, Ольга, Иван, Алексей, Мария.»

Вера Николаевна Выродова, 1909 года рождения, в замужестве Богдашко -- моя бабушка. Прожила жизнь кубанской казачки, растила детей, привечала внуков, похоронена под г.Серпухов Московской области. Замуж Веру выдали за Николая Ивановича Богдашко, что позволило ей избежать ссылки в "голодные степи" с семьей своих родителей и братьев -- сестёр .

Николай Дмитриевич и его супруга Наталья Васильевна примерно 1888 года рождения оба, Наталья умерла в 1955 г.
Сестра Веры --Ольга вышла на Ставрополье замуж за Михаила Найденова.
Семья осталась там практически вся.
Николай Дмитриевич вернулся в Передовую в 60-х годах.
Жену брата Петра звали Клавдия.

Вопрос у отца вызвало наличие у него сестры Марии 1946 года рождения. Он ее не помнит. Помнит, что в начале 50-х у Петра и Клавдии родились двое детей -- как ему помнится, ровесники его сестры Валентины Николаевны, дочери Веры.

Буду благодарна за любые сведения - и если возможно, внесите коррективы по датам и впишите супругу Николая Дмитриевича и остальных.
---

Мой отец -- Богдашко Филипп Николаевич есть на этом форуме и как форумчанин и как корреспондент. Его материалы по станице Передовой тоже тут были.

На фотографии вся родня почти в сборе. Снимок из архива моего отца.
Слева -- направо. Отец в центре с гармонью.
Дядя Миша за ним тётя Оля, справа Валя, Юра (хмурый парень Юра Новожёнов) внизу, Я, мальчик -- забыл имя Коля?
во втором ряду Николай Дмитриевич+Александра Тимофеевна (в Передовой он женился второй раз после смерти супруги), Маруся (Дочка Клавы), мой папа -- Николай Иванович (это Верин муж),
в третьем ряду моя мама в кофте (Вера), Пётр Николаевич+его жена тётя Клава.

Тема: Выродовы
5.03.2020, 20:20

Радомир написал:
[q]
nrozevika написал:
[q]
Село Ладовская Балка Красногвардейского района Ставропольского края, -— там наши ВЫРОДОВЫ из Березова.
[/q]

Замечательная Новость — подтверждающая наше предположение, что большинство семей рода ВЫРОДОВЫх, живущих на Северном Кавказе - в Ставропольском и Краснодарском краях, являются выходцами из Белгородщины, точнее, переселенцами - уроженцами старинного села "БЕРЁЗОВО" Корочанского уезда Курской губернии (ныне - с. Верхнее Берёзово Шебекинского района Белгородской области) .
[/q]

Здравствуйте. Это очень замечательная новость.
Чем подтверждаются эти данные? Мне интересна судьба Дмитрия Выродова, моего пра-прадеда, уроженца ст.Передовой Краснодарского края. Его внучка Вера -- моя бабушка, Выродова Вера Николаевна, замужем за Богдашко Николаем Ивановичем.
К какой ветви имеет отношение Пра-прадед? кто он по отцу? Кем был? Хотя понятно, что был казаком, вероятно, при формировании Зеленчукского оборонного рубежа и был по службе переселен на Кавказ, или -- возможно, были промежуточные места поселения у его родителей - до Передовой. Удобная, Надежная, к примеру.

Буду признательна за помощь. любую информацию.