Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Jalynka
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jalynka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jalynka (10)

Тема: Советы начинающим "эксплуататорам"
5.09.2012, 11:07


dimarex,

Извините, но генеалогическое исследование за 7-10 дней на 500-1000 лиц в архиве - это полный бред!
Я работник архива, имеющий неограниченный доступ к документам и суперстаж работы, никогда Вам не поверю и другим не советую. Даже если сидеть в читальном зале целый день, то максимум Вы просмотрите за день 3000 страниц и сделаете около 20-30 выписок (если повезет). А обработка полученной информации? Или на Вас работает весь архив?

Тема: Якименко
27.01.2011, 22:26

Мне представляется решение Вашего вопроса простым - Вам нужно обратиться в ЦГИАК и архив Черкасской области. В первом документы до 1875 г., во втором - более позднего периода. Если нужна будет помощь - vasha-rodyna@mail.ru

Тема: Довготелес (Ефименко)
27.01.2011, 21:58

Про походження прізвища можна дізнатися в Інституті мовознавства ім. Потебні (01001, м. Київ, вул. Грушевського,4). Вони подають грунтовне дослідження.

Тема: Милевские
27.01.2011, 21:42

Все что Вам предложили- несомненно интересно. Но данных, которыми Вы располагаете, вполне достаточно для архивного поиска. Метрические книги Макаровского костела сохранились неплохо. Если Вы найдете возможность посещать читальный зал Исторического на Соломенке то обязательно найдете то, что ищите. Если такой возможности у Вас нет, то советую написать сюда: vasha-rodyna@mail.ru


Тема: Поиск документов в архивах Украины
3.07.2008, 15:11

РоманС.

Предложение заманчивое, но толку от таких действий будет мало. Дело в том, что доступ к Путеводителю по архиву имеет не меньшее число заинтересованых , чем к Интернету. А уж к телефонному справочнику и того больше. Но ведь это не помогает. Человек хочет, чтобы ему ЛИЧНО и не один раз сказали (написали), что "архив этого не хранит, а этого не делает".

ррр194

В логике Вам не откажешь, но было бы логичнее указать в запросе свои данные и получить ответ на бланке. Поверьте, отвечать на письма без фамилии и имени заказчика, не зная даже страны его проживания, просто неприятно.
P.S. Ответ Вы получили из ЦГИАК Украины. Хотя, судя по Вашим объяснениям, туда не писали.

Следует добавить, что согласно договоренности стран СНГ вся переписка между госструктурами и гражданами иноземных государств ведется на русском языке.

Очень многих из форумчан мне удалось индентифицировать, как постоянных наших "писателей" и исследователей. (Кстати, Роман, если в ближайшее время не посетите ч/з Ваши дела сдадут).
Очень полезно (и приятно) было узнать, что старожилы форума осведомлены о составе документов архивов лучше, чем сами работники архивов. Будем, наверное, просить у вас помощи.

Уважаю.

Тема: Поиск документов в архивах Украины
2.07.2008, 14:24

Для всех.

Странно, на каждом бланке госучреждения написано полное название этого самого учреждения.
Могу заверить всех "непонятливых", что эти подписи не принадлежат работникам ни Луганского, ни Донецкого, ни Запорожского архива.

Обидно, стараешься для вас, выявляешь, а вы даже не утруждаетесь посмотреть, какой архив оказал вам эту помощь. Отсюда, наверное, и запросы повторные, и вопросы одни и те же.

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
26.06.2008, 11:10

Выше шла речь об оцыфровывании конкретно Румянцевской переписи.
Так вот она абсолютно доступна в читальном зале. Другое дело, что прочитать такой текст под силу далеко не всем.


Для всех.

Интересно узнать, уважаемые, как вы себе представляете работу с уже оцыфроваными копиями? Т.е., вы, предположим, в Москве, а копии в Киеве. Что дальше?

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
25.06.2008, 15:10

Отвечаю сразу всем.

Один документ - это и есть ДОКУМЕНТ. Он может состоять как из одного листика, так и из ста.

С оцыфровкой проблемы есть. Учитывая материально-техническую базу архивов, "крошечный" штат сотрудников и огромный объем работы могу сказать, что нам (и вам) этого не видать.

Люди, не забывайте, что главная задача архивов - это сохранность документов!

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
25.06.2008, 13:22

В вашем сообщении промелькнуло слово "ксерокопии" и "сущие пустяки". Думаю, что Вам будет интересно узнать следующее.
Ксерокопии из документов, хранящихся в Истори ческом архиве, НЕ ДЕЛАЮТСЯ. Возможна только съемка документа цифровым или обычным фотоаппаратом без вспышки, техническими средствами заказчика. Предоставление одного документа на копирование - 73 грн. 88 коп. Оплата счета через банк.
Прежде чем ехать в архив советую определиться со временем. В первый день Вы сможете оформиться, поработать в каталоге, с некоторыми описями, заказать дела. На следующий день после 13.00 Вам выдадут дела. Если дела не очень объемные - то 5 шт., а если большие - то около 1 тыс. листов. Это может быть одно дело, а может два. По Румянцевской описи максимум два (они огого какие).
Обязательно нужно учесть, что оригиналы не выдаются, если дело микрофильмировано. Прочтение микрофильма порой задача очень сложная.
Также дела могут находиться на реставрации.
И, последнее, те дела, которые пока не на реставрации, но в плохом состоянии, тоже не выдаются.
При планировании поездки учитывайте расписание работы читального зала.

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
24.06.2008, 12:25


Уважаемые господа!
Хочу внести ясность в возникшие у Вас вопросы.
1. Читальный зал ЦГИАК Украины (именно так, и никак по другому) работает по летнему и зимнему графиках соответственно. Уточняйте нюансы непосредственно там. т. 273-82-22
2. О существовании коммерческих структур при нашем архиве. ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть 2! фирмы, которые заявили себя, как генеалогические. Они работают в читальном зале на общих условиях.
3. О возможности договориться лично с сотрудниками архива. Я бы не советовала. Подтверждаю слова Виктории - весь научный состав архива госслужащие, а этот статус предполагает несколько иное отношение к работе. Главное мерило работы не деньги, а слава и почет.
Именно поэтому, сотрудники архива концентрируют свое внимание на выполнении более научной, популярной и ВСЕМ нужной работы, чем генеалогия. Вы же хотите увидеть новый Путеводитель по архиву, Анотированый реестр фондов, Список фондов и т.д.?
А сложилось так, что публикаторской деятельностью и выполнением запросов (кроме частных существуют еще и ЗАГСы, в том числе зарубежные, Пенсионные фонды, музеи разного уровня и т.д.) занимаются одни и те же люди.
4. Из вышеизложенного следует. Архив не оставляет без внимания НИ ОДИН запрос, пришедший в наш адрес. Если в нем имеются ТОЧНЫЕ поисковые данные, то и ответ будет конкретным. Архив может помочь в поиске 1-2 конкретных записей. Не более.
5. Проблема получения оплаты за услуги архива с иностранных граждан действительно существует. Кроме чисто финансовой (частное лицо-госучреждение), еще и в оформлении документов (Шлем договор туда, ждем подписанный обратно, делаем работу, шлем счет и Акт выпоненых работ туда, ждем оплату и подписанный Акт обратно). На это уходят месяцы.
Люди! Мой Вам совет - оптимизируйте свои исследования, ищите новые пути и тогда будете иметь положительный результат.
Удачи всем!