| olga dudareva SIBERIA Свидрицкая Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olga dudareva SIBERIA (9)Тема: Патрушев Филипп Иванович 19.10.2020, 5:55
vyatchanka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя olga dudareva SIBERIA от 18 октября 2020 14:33
Очень много было в Вятской губернии и Смёрдовых и Патрушевых.Надо знать хотя бы уезд,из которого они переселились.[/q]
Да, но это еще неизвестно.
|
Тема: Патрушев Филипп Иванович 18.10.2020, 14:33
vyatchanka написал:[q] olga dudareva SIBERIA написал:
[q]
vyatchanka написал:
[q]
MARINA.В Вятской губернии на 1891 год проживали 376 семей Патрушевых в 65 селениях.
[/q]
Одни из Патрушевых оми родственники. но кто - не известно.
[/q]
А есть ли хоть какие-то данные?[/q]
Да, конечно есть. По рассказам бабушки: Семья Патрушевых и семья Смердовых (в будущем мои прадедушка и прабабушка, соответственно) переехали из Вятской губернии(откуда неизвестно,"вятские-хватские" фраза при разговорах упоминалось очень часто) переехали в д.Михайловку Новозаимского района Тобольской губ( Тюменской области). Патрушев Николай Иванович и Смердова Вера Ильинична поженились.... Я не могу найти эту деревню нигде, ее давно уже нет на картах. Она относилась к Боровинской церкви, но даже в списках ее нет. В школу ходили в Сосновку -2-3км. Возможно не там смотрю,если что-то знакомо, сообщите.
|
Тема: Патрушев Филипп Иванович 15.10.2020, 14:55
vyatchanka написал:[q] MARINA.В Вятской губернии на 1891 год проживали 376 семей Патрушевых в 65 селениях.[/q]
Одни из Патрушевых оми родственники. но кто - не известно.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2016, 13:59
Спасибо за подсказку, буду искать. Прадеда звали Патрушев Николай Иванович.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2016, 13:57
Спасибо большое за информацию. Буду разбираться!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.01.2016, 18:23
Здравствуйте. Ищу деревню Михайловку Юргинского района Тюм.обл.??? Примерное расположение: возле д. Синьга, Зоново. Прадед родился там в 1907 г. председателем колхоза там был в 30-40х и бабушка в 1931 г. родилась. Она как пропала. Ничего не могу найти, может не там ищу. И карты просматривала - нет.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.11.2015, 7:48
Здравствуйте. Моя бабушка родилась в 1931 именно в Михайловке. "Старела" деревня. Есть фамилии семей, которые там жили; на её памяти около 12. Жила там вплоть до войны и семья переехала в Лебедевку. Данную деревню еще называли Гаренкой. Спасибо, обязательно с ней свяжусь!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь 5.11.2015, 13:47
Да так и есть. Первые выходцы в деревню Двинка(сегодня) из Латгалии в 19 веке были Матусан, Куртиш, Швед, Идзан, Тукиш, Бурак, Смань. 1898 год. Но в то время,это был Березовский участок Тюхтетской волости Мариинского уезда Томской губернии. Названа Двинкой,потому что поселенцы были из Двинского уезда Витебской губернии.
Материалы из историко-географического справочника Тюхтетского района "О чем шумит тайга" Валентины Ложкиной.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.10.2015, 8:23
Здравствуйте. Ищу карту Тюменской области(Омской),а именно д.Михайловку Юргинского района. Период с 1900 по 1950. А также историю заселения деревни и развития. Может быть у кого-нибудь есть информация, буду очень признательна.
|
|
|