Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olga dudareva SIBERIA, Тюхтет
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga dudareva SIBERIA

Свидрицкая Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olga dudareva SIBERIA (9)

Тема: Патрушев Филипп Иванович
19.10.2020, 5:55

vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olga dudareva SIBERIA от 18 октября 2020 14:33

Очень много было в Вятской губернии и Смёрдовых и Патрушевых.Надо знать хотя бы уезд,из которого они переселились.
[/q]

Да, но это еще неизвестно.

18.10.2020, 14:33

vyatchanka написал:
[q]

olga dudareva SIBERIA написал:
[q]

vyatchanka написал:

[q]

MARINA.В Вятской губернии на 1891 год проживали 376 семей Патрушевых в 65 селениях.

[/q]

Одни из Патрушевых оми родственники. но кто - не известно.

[/q]

А есть ли хоть какие-то данные?
[/q]

Да, конечно есть. По рассказам бабушки: Семья Патрушевых и семья Смердовых (в будущем мои прадедушка и прабабушка, соответственно) переехали из Вятской губернии(откуда неизвестно,"вятские-хватские" фраза при разговорах упоминалось очень часто) переехали в д.Михайловку Новозаимского района Тобольской губ( Тюменской области). Патрушев Николай Иванович и Смердова Вера Ильинична поженились.... Я не могу найти эту деревню нигде, ее давно уже нет на картах. Она относилась к Боровинской церкви, но даже в списках ее нет. В школу ходили в Сосновку -2-3км. Возможно не там смотрю,если что-то знакомо, сообщите.

15.10.2020, 14:55

vyatchanka написал:
[q]
MARINA.В Вятской губернии на 1891 год проживали 376 семей Патрушевых в 65 селениях.
[/q]

Одни из Патрушевых оми родственники. но кто - не известно.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.02.2016, 13:59

Спасибо за подсказку, буду искать. Прадеда звали Патрушев Николай Иванович.

5.02.2016, 13:57

Спасибо большое за информацию. Буду разбираться!

22.01.2016, 18:23

Здравствуйте. Ищу деревню Михайловку Юргинского района Тюм.обл.??? Примерное расположение: возле д. Синьга, Зоново. Прадед родился там в 1907 г. председателем колхоза там был в 30-40х и бабушка в 1931 г. родилась. Она как пропала. Ничего не могу найти, может не там ищу. И карты просматривала - нет.

30.11.2015, 7:48

Здравствуйте. Моя бабушка родилась в 1931 именно в Михайловке. "Старела" деревня. Есть фамилии семей, которые там жили; на её памяти около 12. Жила там вплоть до войны и семья переехала в Лебедевку.
Данную деревню еще называли Гаренкой.
Спасибо, обязательно с ней свяжусь!

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь
5.11.2015, 13:47

Да так и есть. Первые выходцы в деревню Двинка(сегодня) из Латгалии в 19 веке были Матусан, Куртиш, Швед, Идзан, Тукиш, Бурак, Смань. 1898 год. Но в то время,это был Березовский участок Тюхтетской волости Мариинского уезда Томской губернии. Названа Двинкой,потому что поселенцы были из Двинского уезда Витебской губернии.

Материалы из историко-географического справочника Тюхтетского района "О чем шумит тайга" Валентины Ложкиной. 101.gif

25.10.2015, 8:23

Здравствуйте. Ищу карту Тюменской области(Омской),а именно д.Михайловку Юргинского района. Период с 1900 по 1950. А также историю заселения деревни и развития. Может быть у кого-нибудь есть информация, буду очень признательна. confused.gif confused.gif confused.gif