Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

гюльнара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

гюльнара

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения гюльнара (3)

Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА
26.12.2008, 8:54

Извините, вот прочитала на форуме. Что такое РВГА и какого образца должен быть запрос. Ищу родственника, поступившего до войны в Тамбовское 1-е пехотное училище. Спасибо.

Тема: Вопросы по разделу.
26.12.2008, 8:45

Подскажите, как связаться с поисковиками Калужской области Есть вероятность того, что в Мосальском р-не, или р-ны Людково и Долгое захоронен мл.лейтенат Степин Анатолий Николаевич 1922г.р. , мой дядя. Адреса, телефоны, что-нибудь отчего можно оттолкнуться

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
16.07.2008, 4:36

Оля, здравствуйте. Я -новичок. Не судите строго. Просто подскажите, что предпринять. Запуталась окончательно. По " Мемориалу" данных на брата матери Степина Анатолия Николаевича, уроженца с.Шаблыкино Орловской обл. 1922г.р. нет никаких. Ответ из ГУ по кадрам Минобороны " числится погибшим в январе 1942г. По окончании Тамбовского пехотного училища приказ от 21.08.41 присвоено звание лейтенанта, назначент на должность командира взвода". 1096 стр.полк 325 стр.дивизия. Где похоронен, место гибели -неизвестно. такую бумагу получили мои родственники в 1983г. также выяснено, что другой офицер из этого списка погибших погиб 12.01.1942 у д.Пышкино Мосальского р-на Смоленской! области и похоронен у д.Сельцо-Кольцово Мосальсий р-н. опять же Смоленская обл. Может наш Анатолий захоронен где- то рядом.Я изучила карту, Мосальский р-н находится на территории Калужской области. Скажите, как найти Книгу памяти по Калужской и Смоленской областям?Что еще можно предпринять самой через Интернет и куда обратиться.? Заранее благодарна, с уважением. Гюльнара.