| Relic hunter Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Relic hunter (7)Тема: Боевой путь части 16.07.2008, 18:00
Видимо Кущеватое, а Кущевка — это у деда в Воспоминаниях ошибка. Там и братскую могилу поставили. Ф.И.О. бойца Калашник Федор Спиридонович. Г.р. 1919 (1920??), место рождения хут. Порубаи Озерского раена (нынче Кобелякского) Полтавской обл. Про его призыв знаю только что два раза прадеда не брали в действующие войска и он сбежал на фронт. В 1936 г., правда служил в кавалерии (опять таки, где не знаю). Буду благодарен.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.06.2008, 23:57
Кто-нибудь поможет? Особенно знатоки похода генерала Леонтьева на Ногайскую орду и войны 1735 - 1739 гг.
|
Тема: Боевой путь части 25.06.2008, 18:43
Может ли кто-нибудь рассказать о бое в 1942г. на станции Кущевка , гдето в Воронежской области. Там прадед погиб, другой, по отцу. Кто сражался, с кем, что случилось? пишите relichunter08@rambler.ru
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.06.2008, 17:58
Местечко Белики, сейчас Кобелякского р-на Полтавской обл. С 1660 (1659; 1658??) по 1764 гг административно-териториальный центр сотни. Укрепления сохранились по сегодня.
Пытаюсь свести таблицу сотников, а так же атаманов и хорунжих местечка Белики. Для работы надо. Вобщем Кто? Когда жил? Когда сотник? Как сотникКакие предки?
Известны сотники: Павел Кот 30-е гг XVIII в Яцко Цесарский (атаман) на 1718 ... Цесарский (сотник)
|
Тема: Калиниченко 24.06.2008, 13:34
Род Калиниченко (Калениченко) из с. Белогорилка Лохвицкого р-на Полтавской обл. Родственники их — Игнашенко, Коломийкы. В ДАПО хранятся метрические книги тамошней церкви архистратига Михаила. Я их обработал. Кто-нибудь, что-нибудь по этому поводу предложит???
|
Тема: Дроздовы 24.06.2008, 13:05
Кто-нибудь имеет информацию о роде Калашников, по переписи 1718 г. казаков Келебердянской сотни Полтавского полка. В ХІХ в. жили в с. Порубаи Озерской волости Кобелякского уезда Полтавской губ. Калашник Александр Федорович (1930 г.р.)— глава пос. совета пос. Белики (1970-е). Девичья фамилия матери — Зданович (род белорусский), сестра комдива Г.С.Здановича. Отец его погиб в бою 1942 на ст. Кущевка.
|
Тема: Боевой путь части 24.06.2008, 1:13
Доброго всем. Я внук племянника комдива Г.С.Здановича — А.Ф.Калашника. Зовут Евгений. Чего зашел. Хочу спросить, а генеалогией рода Здановичей никто сдесь не занимался??? Я бы поинтересовался. От Станислава Казимировича. Был бы благодарен. И еще. Ищу информацию про Калиниченко Емельяна Максимовича, 1902 г.р., с. Белогорилка Лохвицкого р-на Полтавской обл., пропал безвести в боях за Харьков в 1943-м. Он прадед мне. Если найдется чего — я емелю оставил гдето сдесь, но непонял где
|
|
|