Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

smirnof, Великий Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

smirnof

Смирнова Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения smirnof (2)

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
27.10.2015, 9:27

а можно посмлтреть метрические данные на моего деда- Смирнова Ивана Павловича 27.09.2014 года рождения, урожденного в Ленинградской области (знаем только данные отца - Смирнова Павла).

Тема: Смирновы
19.10.2015, 14:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Смирнов Иван Павлович - (мой дед ) (сыновья Смирнова Павла )
Смирнов Василий Павлович
были и еще старшие дети у которых были уже свои дети - внучка Екатерина в 1942 году ей предположительно было около 20 лет, была разменершей на барже пересекала линию фронта блокадного Ленинграда, писала письма дяде - Смирнову Ивану Павловичу (27.09.1914 г.р.), моему деду на Алтай. Был еще у деда и старший брат который во время войны был летчиком.

1. Год и место рождения / смерти

место рождения - Ленинградская область, 27.09.1914 года (Смирнов Иван Павлович)
место рождения -Ленинградская область, предположительно 1912 года рождения (Смирнов Василий Павлович)

Даты рождения старших детей не знаем.

2. Известные вам места проживания

Прадед с женой и младшими детьми Иваном и Василием жили под Ленинградом, имели мельницу. Прадед оказывал финансовую помощь белогвардейскому движению во время гражданской войны и вроде-бы воевал с Колчаком. Потом в 20-годы бежал с младшими детьми на Алтай. Прабабушка и прадедушка были расстреляны красноармейцами и дети в возрасте 8 и 10 лет остались на Алтае, жили в приемной семье, работали пастухами. В финскую забрали на войну, когда вернулись на Алтай в возрасте 20 лет- Смирнова Ивана Павловича и 22 лет- Смирнова Василия Павловича репрессировали как детей врагов народа.Потом им выправили справки возможно на их фамилии а возможно нет не знаем...НКВД Алтайского края не выдает о них никаких данных, ищем от обратного - от даты их рождения и их возможных родителей...

3. Год и место бракосочетания

не знаем.

4. Сословие

не знаем.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Ищем данные о прадеде и о его старших детях, внуках, правнуках, которые остали в городе Ленинграде.