Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

neid, Петрозаводск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

neid

Надежда Макарьева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения neid (8)

Тема: Макарьевы и иже с ними
13.05.2016, 13:52

Сегодня узнали в загсе, где нас встретили не очень-то((, что точная дата рождения бабушки Макарьевой (Сонниковой) Марии Григорьевны 14 апреля 1912г в д.Гонгиноволок Медвежьегорского района, а деда Макарьева Николая Семеновича 22 мая 1910г в г. Псков
В связи с этим, стало сложнее узнать о родителях деда.
Подскажите, пожалуйста, теперь ехать в Псков надо или можно по почте к ним обратиться???

Запрос в Псков отправили) ждем, просмотрела ваши записи, там много по Повенецкому уезду есть, но очень мало по Сондальскому приходу, про такие деревни как Гонги-наволок и Венги гора никаких сведений не нашла,
История о гонги-наволоке 1873 В списке населённых мест 1873 года Гонги-Наволок - snmone значится как деревня Гонги-Наволок, Повенецкого уезда. Всего проживали 103 человека. В 1873 году здесь 1 часовня. 1905 В списке населённых мест 1905 года значится как Гонги Наволок, Богоявленская волость, Повенецкий уезд. Население 73 человека. Среди домашних животных 9 лошадей, 20 коров и 30 голов прочего скота.
Есть ли по ним Ревизионные сказки или исповедальные ведомости?

18.03.2016, 21:21

Хорошо) Ольга спасибо вам большое, просто огромное. я отправила запрос в ЗАГС по электронке, не знаю ответят или нет.

Постаралась немного собрать информации и далее сделать роспись)

Мои прадед и прабабушка были Макарьевы Семен Д. (отчества не знаю) и Анастасия Петровна (девичью фамилию не знаю, но слышала что она была владелицей гостиницы в Пскове, когда не знаю, есть фото 1911 г где она в Пскове и 1912г ее сын уже Макарьев Николай тоже подписано "Псков"), брак, примерно 1910 г,, рождение сына 1911 г, далее жили в Петрозаводске. Были ли еще дети не знаю, вроде нет.
Далее имеется фото от 20.07.1929,где подписано: "Милой дорой супруге Насти в память нашего бракосочетания на добрую и незабвенную память, твой Ваня".Как я поняля, то она вышла замуж. Куда делся первый муж не известно, возможно, умер Следовательно она сменила фамилию, поэтому не могу найти о ней информацию, жила она до 94 лет.
Сын Николай Семенович Макарьев женился в 18 лет на Сонниковой Марии Григорьевне 17 лет, 29.07.1929г в Медвежьегорском районе (имеется св-во о браке, но почему то выданное 13.03.1959, наверное повторно, может потеряли). У них родилось 5 детей (ниже роспись). Мой отец самый младший Сергей Николаевич, умер в 1915 г. Никого не осталось кто бы мог рассказать о нашей родословной .
Николай Семенович не состоял в партии, но работал на власть, выполняя какие то секретные задания, не известно об этом много, но из-за этого семья часто переезжала и не разрешалось читать письма приходящие из-за границы от репрессированных родственников со стороны бабушки Марии, сразу сжигали. Мария Григорьевна Макарьева работала почтальоном, рано вышла на пенсию, т.к. многодетная. Хочется узнать и прадеде и о прабабушке и о деде, где работал, вообще немного истории об этой семье.
У меня есть альбом прабабушки Насти, некоторые фото подписаны, некот.- нет. Много из Санкт-Петербурга и Ленинграда позже. Петрозаводские фото сделанные тогда фотографом Йогансоном.
Выяснила по фото что у нее была сестра Коровина Агафья Петровна, у нее дочь Вера и сын, имени не знаю. Также есть фото из Санкт Петер. от племянника Фофанова Василия Ивановича, офицер и Филиппова Василия один и семьей уже Ленинградские 1928г

У меня мтс-интернет много не дает открыть страниц в интернете, где есть именная, фамильная инфо, но все что дает отыскать, все смотрела, ничего не нашла. Надо в архив, а мне никак, живу 100 км от Птз и не выбраться пока, маленькие дети.

Вспомнила еще, что прабабушка Настя жила в доме №5 по ул. Дзержинского ( главпочтамп) и у нее была прислуга, дом был построен в 1950гг. муж ее работал каким то начальником на ЖД, какой муж первый или второй, не знаю, но только фото первого мужа присылались из Санкт-Петербурга, а на семейных до 1917 г его нет.
Если нужно я могу выложить те фото с описанием, которые знаю,может как-то поможет.

Неплохо было бы и по бабушки Марии Григорьевне Макарьевой ( Сонниковой) найти предков, она из Медвежьегорского района. Брат ее попал под репрессию и возможно сменив фамилию, уехал с семьей в Швецию. Я пробовала узнать в Швеции через подругу, она там живет, но она ничего не смогла найти(

18.03.2016, 20:27

МАКАРЬЕВЫ из Пскова

1 - Семен Д. Макарьев(не знаю отчества) (примерно 1880г.р.) и Анастасия Петровна (примерно 1890 г.р., возможно г. Псков, не известно точно) бракосочетание примерно 1909-1910 (возможно в Петрозаводском уезде)

2-1 Николай Семенович Макарьев (1911г.р. - 09.02.1996) и Мария Григорьевна Сонникова (примерно 1912г.р - 27.08.1989)
бракосочетание 29.06.1929г. в Медвежьегорском районе
дети: Александр (~1930-33), Паня( ~1933-40), Лидия (~1937-46), Владимир (~ 1948 - 25.07.1993 Петрозаводск), Сергей (13.06.1951 Петрозаводск - мой отец)

----------- поколение
3-2 Александр Николаевич Макарьев (примерно с 1930 по 1932г.р) жену не знаю
дети: Юрий, Людмила (м.р Петрозаводск)

4-2 Лидия Николаевна Макарьева и Новицкий Михаил (Белоруссия)
дети: Николай (Петрозаводск) , Людмила (Белоруссия)

5-2 Владимир Николаевич Макарьев не женился (1948-1993)

6-2 Сергей Николаевич Макарьев (1951-2015 Петрозаводск)
1ж : Сильвия, дети: Наталья (1975)
2ж: Татьяна Ивановна Климова (17.11.1954) дети: Надежда (1986г - собственно - я)

----------- поколение
10-3. Юрий Александрович Макарьев ( г.П )
11-3. Людмила Александровна Макарьева ( г.П)

14-4. Новицкий Николай Михайлович ( г.П)
15-4. Новицкая Людмила Михайловна ( г.П)

16-6. Наталья Сергеевна Макарьева (1975)
16-7. Надежда Сергеевна Макарьева (1986)

17.03.2016, 10:36

******* Вы просто асс в этом деле))) Спасибо вам большое. А вы где живете, не в Птз? Я не могу попасть в наш архив т.к. живу в деревне за 100 км от города. Запрос в архив отправляется только на месте или можно через интернет? у меня есть большой фотоальбом моей прабабушки, не могу разобраться с ним. Свидетельство о браке моего деда, т.е. сына прабабушки, но там не стоят точные даты рождения их, а только года. и почему-то Медвежьегорского КАССР, непонятно написана местность Лазарева...? И многие ваши ссылки на конкретные адреса и фамилии мой интернет не открывает, блокирует страницы где типа конфидициальная инфо(

7 октября 2016 22:58 ******* Спасибо вам огромное за ваши поиски, очень это ценим. Это тоже, к огромному сожалению не наши((((

16.03.2016, 22:51

У вас в самом низу Макарьев Данила 80-311 и Макарьев Семен 87-13 3 88-122, что это за числа и где можно узнать об этих людях?

ответ Balabolk

5.03.2016, 23:03

Помогите пожалуйста найти информацию про Макарьевых в Петрозаводске с 1900 гг Макарьев Семена Д. (не знаю имени его отца), женился примерно в 1910 году на Анастасии Петровне, работал на железной дороге. В 1911 родили сына Николая Семеновича, он женился 29.06.1929 г на Сонниковой Марии Григрьевне, может у них еще кто родился? и как вообще о них найти информацию?
Высылаю фото Макарьевых Семена и Анастасии (она на фото Псков), и она со своим сыном и невесткой 1931год

Тема: Макарьевы
5.03.2016, 22:10

Помогите еще пожалуйста, кое-что узнала, но не знаю как искать дальше. Моя прабабушка Макарьева Анастасия Петровна и ее муж Макарьев Семен Д. (отчества не знаю) жили в Петрозаводске, по улице Дзержиноского д.5, в доме главпочтампа, были богаты, имелась прислуга. Прадед был каким то начальником на железной дороге. Но все фотографии его, почему-то из Санкт-Петербурга, которые он адресовал жене. Поженились они около 1910 года, в 1911 году у них родился сын Николай Семенович Макарьев, мой дед. Но имеется фотография, которая информирует, что в 1929 она вновь вышла замуж за Ивана (какого неизвестно). Сын ее Николай Семенович Макарьев женился тоже в 1929 году на Сонниковой Марии Григорьевне, 1912 г.р. Имеются также подписанные фото, что у прабабушки были племянники Филиппов Василий ,проживающий в Ленинграде и Фофанов Василий Иванович офицер, проживающий в Санкт Петербурге. Также была сестра Коровина Агафья Петровна.
Я не могу найти фамилии девичьей прабабушки, ничего о ее жизни нет. Но все фото сделаны в Петрозаводске, кроме 1911, 1912 года - в ПСКОВЕ,
были ли у нее еще дети? Чем она владела? Что-то темное с работой ее сына Николая Семеновича в государстве, мало известно, но он выполнял поручения секретные, из-за этого было много проблем при поддержании родственных отношений. Макарьев Н.С и его жена Мария Григорьевна родили 5 детей, она работала почтальоном, рано вышла на пенсию. Ее брат (Сонников) чтобы избежать проблем с советским государством, бежал в Швецию с семьей, возможно,поменяв фамилию. Он писал сестре, но все письма дед не открыв сжигал(

Тема: Макарьевы
16.10.2015, 0:56

Мой отец, Макарьев Сергей Николаевич (1951-2015) уроженец Петрозаводска, был пятым ребенком в семье. Его родители (мои дед и бабушка) Макарьев Николай Семенович (1911-1996) и Макарьева (Сонникова) Мария Григорьевна (1912-1989) поженились 29.06.1929г. в Медвежьегорском КАССР. Много переезжали по Карелии из-за работы деда. Имеются такие названия населенных пунктов, где они жили: КФССР Беломорский район,дер.Парандово Парандовский с/с, Маслозеро, Кяписельга. Мать Макарьева Н.С. (моего деда), Макарьева Анастасия, по словам родственников владела гостиницей в Пскове и после переехала в Петрозаводск. Как и почему не знаю. Все пока остановилось на ней. Как ее отчество, годы жизни, сколько было детей? ничего не знаю. Но прожила она до 94 лет и была очень строгой женщиной. Имеется ее альбом с фотографиями. Последние дни жизни прожила по адресу: г. Петрозаводск, ул Челюскинцев.
По поводу Сонниковых, род моей бабушки, знаю лишь, что во время репрессий они уехали в Швецию. Больше ничего.