Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VMusato47, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VMusato47

Belowa-musato

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений VMusato47

Тема: География моих генеалогических поисков в современных терито
17.06.2025, 21:53

Но в соаременных документах, написан уже другое место рождения , если в метрих одно, а здесь другое, не понятно почему так было.

17.06.2025, 21:46

у матушки моей Мусатовой Татьяны Яковлевны в одних документах записаны одно место рождения ,в других другое место рождения,раньше на это видимо не обращали внимания, но сегодня для исследования это важно

Тема: Кузьмины
17.06.2025, 21:14

Ищем родителей деда,матери,отца её ,отца Капитона Кузьмина, сведения только из метриков матери , может исследователям по фамилии Кузьмины, встретятся такие имена, просим сообщить ,хоть что нибудь,блогадарны вам будем.

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
8.05.2025, 0:36

Не понятно ,почему так оформили страховое свидетеьство один р-н указывают , в свидетельсве о рождении указан другой р-н , и оба архива ссылаются лруг на друга в ответах на запросы.

8.05.2025, 0:25

Спасибо за ответ .Вот в одних домунета у матери пишут пурданашанский район , в другом свидетеьстве Ельниковский район , мы подавали в Пурдашанский р-н, и в Ельниковский р-н их местные архивы нас направляют в Саранский архив для исследования родителей матери , т.е. деда с бабушкой.

7.05.2025, 23:56

Здравствуйте,подскажите пожалуйста в Саранском архиве могут сведения семьи по документам, свидетельсво о рождении , имея на руках свидетельство о рождени матери , подавали запросы в местные архивы ,указанные в нем, но эти архивы направляли нас с запросами в Саранский республиканский архив,а он может ответить на письменный запрос, икак долго ждать ответ?

Тема: Перепись 1897 года
20.04.2025, 16:16

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 9 апреля 2025 15:33

Здравствуйте, большое спасибо за разъяснение! biggrin1.gif

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
20.04.2025, 16:06

Здавствуйте, вот хотелось бы узнать, живы ли наши родственники проживавшие в г Ковеле Волынской обл , свяэь давно потерянаь с 1991 г , сегодня на Ураине идут боевые действия , так мы вообще не знам , живы ли они , они уж теперь тоже пожилые , вопрос- как узнать, куда обратиться? sad.gif

Тема: Рязанский архив-ГАРО
13.04.2025, 2:59

ИринаВлади написал:
[q]
Рязанский Архив все ЧИНИТ платный доступ ... который месяц....
Все эти сроки стали уже просто непомерными...
[/q]

Здравствуйте, ну фотографии этих господ архивистов, есть у меня на 1-ой странице, позаимствовала с их же инфо, и адреса , и к кому обращаться по поиску сведений по архиву.

Тема: Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии
13.04.2025, 0:41

Ну у нас в семье коллекционировали только дети подроски: марки , коробуки яркие от спичек, муж зажигалки , а мы мамой, всякие рецепты из журналов вырезали клееили в альбомы , шт бабули остались нам в "наследство " пара старинных купюр денег , но старые вещи у всех всегда остаются , и потом всё летит на свалку , молодежь сегодня ничего не копит, есть интернет и гаджеты разные , они всё знают уже с детства. confuse.gif

Тема: А ГДЕ ЖЕ ТЕЛЬЦЫ?
13.04.2025, 0:01

Ба! нашла хорошую тему о Тельцах! Так куда все Тельцы подевались ,уже 20 лет молчат, или не верят в знаки зодиака? Ну вот я реальный Телец (13 мая) и прожила со своим дедом(муж) 50 лет , 3 года назад ,как помер,он познаку зодиака был Бык по году рождения , по месяцу Лев, я же по году рождения Кабан, tongue.gif вобщем одно зверьё были, но скажу точно характеры по знанакам Зодиака сходны. happy.gif

Тема: Мусатовы -семья все данные найти.
10.04.2025, 15:56

Вот перераспределение этих земель во все времена , затрудняет поиски по архивам, ибо на запросы в архивы сотрудник ссылаются на поиски по другим архивам, предлогают обращение ,пишут отписки. Но мы ищем по ВГД, спасибо форуму и всем участникам форума ВГД!

10.04.2025, 15:43

и период советского времени ,

10.04.2025, 15:40

далее сведения,

10.04.2025, 15:38

Изучаем Темниковский уезд ( р-н ) по инфо в ВГД.

Тема: Перепись 1897 года
9.04.2025, 14:20

Manika написал:
[q]

Zhanna1239 написал:
[q]

Пока можно скачать перепись населения Российской империи 1897 года здесь
http://bases.ucoz.ru/index/literatura/0-4
[/q]

А как сейчас можно посмотреть? Меня интересует Полтавская губерния, Лохвицкий уезд, Песковская волость, село Пески или Великие Пески
[/q]

здравствуйте, вот открывала указанную ссылку, перешла на неё , да там есть описи некотрых губерний , открывала Нижегородкую губ. и появила информация , " такой файл не существует , или доступ к нему ограничен , или удален за нарушение автрских прав", ладно открыла Рязанскую губ , так на точно такаже инфопмация. как работает эта ссылка , не понятно. confuse.gif

Тема: Мордовские селения в Нижегородском архиве
31.03.2025, 18:17

KatySAM написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VMusato47 от 6 марта 2016 2:22

здравствуйте! есть данные кто из Догадовых жил в Корольковке ? У меня есть с ними пересечения. Михаил и Сергей Трофимовичи Догадовы были крёстными моих родственников по фамилии Абрамовы в 1911-1913гг.
[/q]

Эдравствуйте, увидела Ваше сообщение, постараюсь, увидеть Николая Догадова , он живет в г. Первомайске на ул Октябриской, ему примерно около 80 -ти лет , спрашу его род, и откуда переехал в ташиский округ в Корольковку ,работал в совхозе бригадиром по 2 -ому отделению совхоза , куда входила деревня Корольковка на р. Алатырь. Или подайте Вы запрос, в местный архив Первомайска, может что- нибудь найдут confuse.gif

Тема: Сколько поселений с. Веденяпино имеется в России.?
31.03.2025, 17:35

Нашли ещё поселение Веденяпино и всё таки наше a_003.gif

Тема: Пензенский государственный архив
31.03.2025, 16:09

В Пензинскую губерния были добалены из Тамбовской губернии уезды;

29.03.2025, 13:28

Так, как в современной Тамбовской обл. Темниковского р-на ( уезда) нет и Тамбовкий архив нам на запросы просто не ответил ,но мы продолжаем его исследовать в ВГД , нашли записи; confuse.gif есть ещё записи, кому будет интересно, напишим личку.Всем Удачи!

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
28.03.2025, 17:19

Здравстуйте Алина _С Вы ведете раздел" Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД ( тема 5707) , можете нам растолковать , кто и зачем в наших Дневниках вводит без нас изменения, и у кого есть такие права ? Почему у нас в Дневниках не открываются вдруг ,закаченные файлы sad.gif shok.gif при исследованиях в не один год

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
28.03.2025, 16:41

dobby написал:
[q]

ozerskaya написал:
[q]

У меня тоже картинки превратились в "прикреплённый файл", который не открывается
[/q]

Да, тоже самое. Надеюсь они не будут отрачены
[/q]

У меня в девнике на сайте ВГД все файли и бывшие и новые по исследованию родословной закрыты , и при открытии выпадает -Ошибка по английски скакими то , невесть взяшимися номерами. confuse.gif shok.gif

28.03.2025, 15:19

А куда делись мои файлы в моем дневнике , по расследованию, и помещенные здесь , и почему не открываются , кто изменил всё в моём дневнике и по какому праву? to_keep_order.gif shok.gif

22.03.2025, 23:07

и только при СССР полностью сформировалась кажется Тамбовская область ,

22.03.2025, 23:00

ещё записи,

22.03.2025, 22:41

Интересно в России делили земли с населением,

22.03.2025, 22:34

записи далее

22.03.2025, 22:21

Изменения Тамбовской губерни происходили в течении многихх , что показыват исследования ( указанные в записях );

22.03.2025, 22:07

Ермышинская волость состояла заводскго населения, которые трудилиь на местном заводе ( новая история есть в моём девнике )

22.03.2025, 21:58

Волости Темниковсго уезда выписали; Веденяпинской волости есть населенные пункты ; Ибаково ,Ивановка ,Красный яр, Кочеевка, Николаевка, Такушево.