| KonstantinS Константин Сазонов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KonstantinS (16)Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 10.03.2018, 8:49
Добрый день! Ищу информацию по предкам по маме Киршину Александру. Проживал в д.Арбаны, Арбанской волости. Видимо там и родился ориентировочно 1880-1890г. Занимался изготовлением мебели.Выставлял мебель на Всемирной выставке в Казани 1909г. Награжден был похвальной грамотой. И участвовал на выставке в СПб в 1913г. Документально подтверждено. Имел какое то отношение к строительству или к отделке здания старого деревянного Детского кукольного театра в Йошкар-Оле и еще к каких то деревянных зданий. В 30х года был раскулачен. Кем когда и ка не понятно? На запросы в архивы МВД и ФСБ отвечают , что данных нет. Вот пока только это и известно. Если сможете чем то помочь буду благодарен.
Сазонов Константин, Москва
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 21.06.2017, 16:10
Добрый день! По семейному преданию кто то из моих предков был поляком за участие в восстании сосланным 1794г. в Яранский уезд. В ссылке в Яранске он женился на русской и взял фамилию жены Лебедевой. Кто то подскажет где можно искать какие то концы.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 25.10.2016, 14:09
Добрый день! Подскажите кем служил родственник? Знаю что служил в Питере 1918-1922гг. Что за нашивка и повязка на левом рукаве? Знаю что закончил курсы при Университете ЗИновьева, был депутатом Петросовета. Сохранились документы.
 |
Тема: Восстание Т. Костюшко 1794 год 5.10.2016, 12:43
Добрый день! По преданию, которое сохранилось в нашей семье наш предок был поляком сосланным в Вятскую губернию после восстания Костюшко. В итоге он женился на русской и видимо взял русскую фамилию. Сейчас пытаюсь выяснит у дальних родственников какая была польская фамилия. Можно ли найти списки воставших сосланных в Вятскую губернию?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 13.11.2015, 11:51
Он я знаю точно закончил реальное училище. Он работал на постройке железной дороги Шахунья - Яранск, но 1914г строительство прекратили и он был призван в армию. Служил в Питере командиром самокатной полуроты. К сожалению фото нет. Осталась шашка, кортик и револьвер.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 12.11.2015, 16:22
Уважаемые знатоки! Помогите определить в каком ведомстве служил прадед и кем? Фото ориентировочно сделано 1912-1913г.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 3.11.2015, 13:35
Добрый день! Да размещал , но на др. ветке форума. Долго не заходил туда, а тут посоветовали разместить здесь. Дед был 1893г/р Когда был призван в первый раз при царе не знаю, второй раз был призван 1942г. и пропал без вести в 1944. Ни писем ни не каких данных не сохранилось.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 15.10.2015, 15:13
Добрый день всем! Подскажите где служил дед Лебедев Алексей Алексеевич 1893гр. Был грамотный. Фото видимо 1914-1915г. Осталось только одно фото и никаких надписей.
Уроженец д. Русские Дубники, Яранского уезда, Вятской губернии.
 |
|
|