| rtynСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rtyn (18)Тема: Константиноградский уезд 18.09.2024, 13:32
Подскажите, пожалуйста, метрические книги Тагамлицской волости д. Жуковки не сохранились ли случайно.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 27.08.2024, 9:04
Уважаемые форумчане, знатоки Курской губернии. Подскажите пожалуйста, где можно найти ревизские сказки с. Богдановки Новооскольского уезда Булановской волости периода 18ХХ годов. Интересует фамилия Коваленко. В настоящее время деревня входит в Белгородскую область, но в архиве только несколько метрических книг, к сожалению. Спасибо.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.08.2023, 12:56
Еще раз прошу помощи !!! Где можно посмотреть метрические книги сел Сторожевое и Васильевка Полтавской губернии.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.06.2023, 9:37
Интересуют Родионовы из д. Починки Поддорской волости (Белебельковской) Новгородской губернии в разных документах свекра написано по разному. Где можно посмотреть метрические книги Лосской церкви Старорусского уезда.
|
Тема: Стаценко 26.05.2023, 15:15
Стаценко (Штельмах) Пелагея Косьминична (1870 – ) Продолжительность жизни:
Муж:
Стаценко Максим Михайлович (1870 – )
Сын: Стаценко Андрей Максимович
Дочь: Лозенко (Стаценко) Агрипина Максимовна Сын: Стаценко Егор Максимович
Сын: Стаценко Гавриил Максимович
Дочь: Коротун (Стаценко) Анна Максимовна
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 22.05.2023, 9:05
Bagmet написал:[q] Может ошибка? Село Пологи-Вергуны есть такие.[/q]
Прикрепила файл, читается в метрической книге четко, не исключается ошибка священника. До его приезда в моем населенном пункте жили уже 5 его братьев. Основание села узаконено в 1876, на этот момент в населенном пункте было 500 дворов. Документов по переселению сохранилось очень мало. Место прибытия определяем по первым записям в метрических книгах. По этим фамилиям хотя бы есть записи. А Федоренко, Новохатько, Шарун, Приходько, Турченко пока не определены, знаю только что выходцы из Украины.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 22.05.2023, 8:50
rtyn написал:[q] Ник -rtyn Откуда Вы - Ставропольский край Координаты поиска - Полтавская губерния, Полтавский уезд, 1 Александровское общество, с. Васильевка Фамилии поиска - Штельмах
Координаты поиска - Полтавская губерния, Полтавский уезд, Первозваловская волость с. Cторожевое Фамилии поиска - Токарев
Координаты поиска - Полтавская губерния, Переярославский уезд, с. Полочь Вергуны Фамилии поиска - Кравченко[/q]
 |
Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни 19.05.2023, 15:46
Ник -rtyn Откуда Вы - Ставропольский край Координаты поиска - Полтавская губерния, Полтавский уезд, 1 Александровское общество, с. Васильевка Фамилии поиска - Штельмах
Координаты поиска - Полтавская губерния, Полтавский уезд, Первозваловская волость с. Cторожевое Фамилии поиска - Токарев
Координаты поиска - Полтавская губерния, Переярославский уезд, с. Полочь Вергуны Фамилии поиска - Кравченко
|
Тема: Штельмах 15.03.2017, 11:32
Полтавская губерния, Васильевская волость, 1 Александровское общество: Штельмах Василий: сыновья Павел, Стефан (Степан), Федор, Иван. Штельмах Коленник: сын Косьма. На ковыльные Арзгирские степи судьба занесла Косьму Коленника (умершего на новом поселении в 1892г.) с сыном Иваном Козьмичом и дочерями Дубровиной (Штельмах) Александрой Кузьминичной и Стаценко (Штельмах) Пелагеей Кузьминичной, а также Павла, Стефана и Федора Васильевичей. Иван Васильевич остался на родине. Судьба остальных членов семей тВасилия и Каленника не извесна.
|
Тема: Михайловы 2.03.2017, 10:58
Ищу родствеников Михайловой (Штельмах в девичестве) Марии Тимофеевны. По имеющимя данным у нее были сыновья Александр (Ленинград) и Алексей (Москва). Обоих сыновей уже нет в живых. Маприя Тимофеевна жила в Арзгире. Потом ее забрал сын в Лениград.
|
Тема: Турченко 2.03.2017, 10:47
Ищу родственников Турченко Артема Ивановича, 1889-1960. Жителя с. Арзгир
|
Тема: Штельмах 15.02.2017, 10:51
В нашем роду сохранилась фотография примерно 1914 г. семьи Павла Васильевича Штельмах . Вторая фотография от 6.12.1912 г. семья их третьего брата уехавшего в Сибирь. На фотографии изображены: 1 ряд: (слева на право) дочь Лукерии Павловны Павленко (Штельмах), Штельмах Павел Васильевич, его жена Наталья Петровна, моя бабушка Евгения Ильинична Турченко (Штельмах) (1906г.р.), жена Ильи - Ефросния Демьяновна (Токарева) (1878г.р.), на руках у нее Пелагея Ильинична (1911г.р.), рядом стоит Штельмах Ксения Ильинична (1911г.р.), сыновья Ильи Павловича - Захар Ильич (1904г.р.) и Михаил Ильич (1902г.р.) стоит Илья Павлович Штельмах (1878г.р.) 2 ряд: дочь Павла Васильевича - Лукерия Павловна с мужем Андреем Климовичем Павленко и их сыном, В семье Штельмах Павла Васильевича и Натальи Петровны (Шарун) было примерно 7-8 детей - Илья Павлович (1879), Федор Павлович (1892), Иван Павлович, Варвара Павловна (Кошиль), Лукерия Павловна (Павленко), и дочь (род Кучеренко), Агафья Павловна (Кожеленко)(1873), Епистилия Павловна. Один из Павловичей уехал в Сибирь. Илья Павлович - мой прадед жил в с. Арзгир. У Ильи Павловича -Захар Ильич, Михаил Ильич, Евгения Ильинична (Турченко), Ксения Ильинична, Анна Ильинична (Зубаха)и Мария Ильинична, Пелагея Ильинична. У Лукерии Павловны Павленко (Штельмах) -Павленко Иван Андреевич, Павленко Михаил Андреевич, Акименко (Павленко) Ефросиния Андреевна. У Варвары Павловны Кошиль (Штельмах) - Кошиль Максим Акимович, Тимошенко (Кошиль) Евдокия Акимовна, Луценко (Кошиль) Ксения Акимовна, Кошиль Влас Акимович, Кошиль Иван Акимович. Род Кучеренко. Большенство из них - родилось и разъехалось по стране из Арзгира.
|
Тема: Родионовы 27.11.2015, 11:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: родственники Родионова Степана Михайловича
1. Год и место рождения / смерти 1925 г. д Починки Белебельковский район Ленинградской области
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания 1965 с. Арзгир
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Турченко Филипп 27.11.2015, 11:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Турченко Филипп (по семейной легенде был убит трухменами), его жена Федосия Петровна вышла замуж за Приходько Ефима, проживали в Арзгире, от куда прибыли неизвестно, село создано в 1876 году
1. Год и место рождения / смерти - год неизвестен место Арзгир
2. Известные вам места проживания - Арзгир
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дети Филиппа и Федосии : Турченко Иван Филиппович (1911-1943) Арзгир, Илларион Филиппович (1914-1943 (1944)с. Левокумское, Турченко (Рубан) Пелагея Филипповна (г. Железноводск).
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 15.10.2015, 12:55
Добрый день! Лет пять назад ,в интернете, видела список советских воинов умерших в госпиталях в Польше, возможно военнопленных, не помню точно, там была фамилия моего деда по отцу Турченко Ивана Филипповича, 1911 г.р., уроженца с. Арзгир Оржденикидзевского края. Больше не встречала нигде. А в мемориале он числится пропавшим безвести в марте 1943 г. Если вдруг Вам попадется такая информация, буду ОЧЕНЬ благодарна.
|
|
|