| lida-barnaulСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lida-barnaul (18)Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 26.02.2017, 17:36
KarLa написал:[q] Вам нужно посмотреть ранние метрики с.Шахи. Давыдов Лог ранее был в этом приходе[/q]
Смотрела эти метрики. Рождения Ивана Ивановича Попова не нашла, но нашла за год до его рождения (хотя год рождения известен только ориентировочная) брак Попова Ивана Ильича. А через год с небольшим после первого брака - второй брак Ивана Ильина. Буду еще раз заказывать дело, может просмотрела что-то. Но связь Ивана Ивановича и Ивана Ильича пока не нашла подтверждения. Возможно это лишь совпадение, т.к. Попов Иван - сочетание распространенное.
KarLa написал:[q] Это отсюда https://forum.vgd.ru/post/17/3249/p706448.htm (это сообщение Пуни от 5 августа 2010) Я смотрела это дело, там есть составы семей и возраст куда уж подробней? Скан из этого дела прикрепила ниже
[/q]
Да, я имела ввиду это дело. Смотрела его, но информация эта (состав семьи и возраста) у меня уже была из других источников. Ничего нового, позволяющего узнать, откуда прибыла семья в нем я не нашла.
KarLa написал:[q] Советую обратить внимание на это дело https://forum.vgd.ru/post/929/50006/p2273984.htm#pp2273984 Там видны передвижения крестьян Шадринской волости в период 1859 по 1870 [/q]
Это дело посмотрю поподробней.
За карту ОГРОМНОЕ спасибо!!!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 26.02.2017, 17:14
EVGENY написал:[q] Иван Иванов Попов в 4 списке Давыдого Лога на 1910 год, прибыл в 1906 году. Все инфа для поиска есть, вперед в архив. [/q]
Большое спасибо! Подскажите, с чего в этом случае начать поиск в архиве? Что это за список и где его можно найти? Указано ли в нем, откуда он прибыл (из другой губернии или нет?)
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 22.02.2017, 20:36
EVGENY написал:[q] Фамилия предка какая?[/q]
Попов Иван Иванович. Жил в Абакше в 1917 по переписи, где написано старожил, год поселения -1912. Нашла дело, где он указан как причисленный к селению Черемновское, но землей пользуются не по месту причисления ( в Давыдовом Логе) в 1912 году Но документов, дающих более подробную информацию в этом деле нет. Пыталась найти метрики о рождении его сына - Попова Семена Ивановича, но какую церковь смотреть конкретно не знаю. Несколько близлежащих просмотрела - не нашла, хотя знаю дату рождения (18.03.1903). Проблема еще в том, что Иван Иванович родился в 1864(65) году и по перечню старожилов его родственников определить сложно: Попов Иван (имя его отца) - сильно распространенное сочетание, а последние окладные книги - 1860-х годов, а Иван Иванович к этому времени не родился.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 20.02.2017, 20:59
Alchel написал:[q] [/q]
По каждому насел.пункту есть несколько отдельных списков по видам населения, к примеру: - старожилы причисленные - переселенцы причисленные - переселенцы не причисленные - мещане и городские обыватели и т.д.
Спасибо большое за ответ. Получается, что человек мог быть откуда угодно (из этой губернии или другой), но становился старожилом, если его причисляли? Интересно, переселение внутри Алтайского горного округа где-то фиксировались? Подскажите, какие документы (дела) стоит поискать, если известны год и место куда прапрадед поселился и где в дальнейшем числился старожилом.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 31.01.2017, 16:03
Добрый вечер! Прошу помочь разобраться: мой прадед в переписи 1917 года указан как старожил, но сегодня нашла в ГААК (Ф №29, Оп.1, Д №989) документы о причислении его в 1911 году к с.Черемновскому Шаховской волости Барнаульского уезда. Он указан в списках причисленных, но землей пользуются не по месту причисления. Пока просмотрела не все дело, только списки причисленных. Подскажите: 1. Нет ли противоречия в его статусе как старожила и причисленного. В моем представлении причисленный - значит переселенец. Хотя по воспоминаниям родственников до Черемновского мой прадед жил в другом месте, где и родились его дети. 2. Подскажите, какие документы, кроме списков о причислении, стоит поискать в деле, чтобы найти связь с предыдущим местом проживания.
31 января 2017 19:04
Сразу оговорюсь жил в другом месте, но той же губернии
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 10.01.2017, 6:28
Подскажите, кто-нибудь может оказать помощь в поиске в РГАДА? Интересуют 3 конкретных дела в РГАДА (для поиска известны имена и отчества предков, место проживания по 4-й ревизии)
|
Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг. 20.01.2016, 18:16
Большое спасибо! Ошиблась я, конечно, веком. Интересующие меня лица жили в 19 веке, поэтому и стала сразу смотреть за 1885 и 1887 годы. Еще раз огромное спасибо за разъяснения!
|
Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг. 17.01.2016, 12:05
Помогите, пожалуйста, у кого уже получилось найти предков по приведенным спискам. Меня интересуют: Маслов Гаврила 84-235 85-204 Маслов Григорий 87-260 88-242 89-228 Скачала по первому Адрес-календарь . Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц. 1885 год. Просмотрела 204-е страницы (не номера сканов, а номера страниц) обоих частей. Фамилии Маслов не нашла. Аналогично по второму: скачала календарь за 1887 год, просмотрела обе части, не нашла. Подскажите, в чем может быть загвоздка?
|
Тема: Афанасьевы 15.11.2015, 21:44
Шапошникова Ирина подскажите в вашей родословной Афанасьевых Валентины Федоровны, Федора Матвеевича Матвея не встречалось? Середина 19-20 век
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 21.10.2015, 23:20
Подскажите, как в переписи 1917 года может расшифровываться "хв." рядом с мужским именем (фото листа в приложении). Само имя не получается разобрать (пятое сверху)
 |
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 21.10.2015, 21:01
Подскажите, интересуют метрики (разделы рождение и смерть) д. Гужавино Уржумского уезда Вятской губернии за 1900 год. Есть нюанс, возможно те, кого ищу (Гужавины Иустина и ее дочь Агафья Кирилловна) - староверы. Кто может помочь в поиске, напишите, пожалуйста, какова цена вопроса.
|
Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край) 19.10.2015, 22:04
hsl , не могли бы вы посмотреть в книге <Мир праху.Честь имени. Минусинский некрополь> Носовых: Арсен(т)ия, Константина Арсен(т)ьевича, Евдокию Филлиповну
|
|
|