 | Liya69 Лия Карпова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Liya69 (9)Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 2.03.2016, 11:51
Ищу информацию о прадедушке Зотникове Григории Ефимовиче. Предположительно др. 16 июля 1884г. Место рождения (опять предположительно с Чернитово Тамбовская обл)). Знаю, что воевал в Первой мировой. Может быть в 1920г приговорен к концлагерю.
|
Тема: Карповы 10.12.2015, 18:30
Konstantin Ivanov написал:[q] апросите в ЗАГСе г. Киселёвска справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, в особенности национальность, место и дату рождения. [/q]
Есть справка о смерти из Киселевского Загса. В иных сведениях только год рождения 1886. Есть справка о браке из Прокопьевского Загса. Там ничего не указано. Есть свидетельство о рождении одной из дочерей. Там тоже ничего Знаю, что ориентировочно в 1937-1939 работал в Красном Яре на Пеньковом заводе. Отправляла туда запрос. Пришел ответ, что данные хранятся с 1940г. И о нем сведений нет. Посылала запрос в Киселевскую больницу (дед умер от рака легких). Пришел ответ, что истории болезни хранятся 25 лет. Федор Никифорович работал в Углетехснабе. (не понятно Прокопьевск, Киселевск и что вообще за контора. В Кузбасе отдел снабжения на каждой шахте, наверное есть). Писала в архивы Кемеровской обл и Киселевска. Ответ данных нет по такой конторе. Написала в Междуреченск. Ответа нет. Вот пока и все данные.
|
Тема: Зотников-Менков 8.12.2015, 19:14
Пришел запрос из Тамбовского архива и вот что не понятно. Мой прадед Зотников Григорий Ефимович гр 1884 с Чернитово Шацкий уезд, запись в Архангельской церкви. Родители: отставной солдат Зотников Ефим Филимонович и Неонила Архиповна (справка ГАТО).
И Николай Ефимович гр 1881 с Чернитово,Шацкий уезд, запись Архангельской церкви. Родители: отставной солдат Менков!!!!!! Ефим Филимонович и Неонила Архиповна (справка ГАТО).
Еще родилась девочка Ульяна в 1886г. Родители: отставной солдат Зотников Ефим Филимонович и Неонила Архиповна (справка ГАТО)..
Вряд ли это разные родители и разные семьи, слишком много совпадений, но почему разные фамилии? Почему меняли фамилии? Может быть кто-нибудь знает?
|
Тема: Карповы 8.12.2015, 18:42
Доброго времени суток. Ищу Карповых. Что известно: прадед Карпов Никифор (дети Михаил, Петр, Федор, Константин, Мария (по мужу Зайцева) и Пелагея (Полина) (по мужу Иванова)). Приехал в Томск ориентировочно во времена столыпинских реформ. Жена - отчество Павловна, имени не знаю. Откуда приехали не знаю. Пока ищу. Мой дед Карпов Федор Никифорович (дети Евгений, Татьяна, Надежда, Владимир, Валентина) Жил в Томске, затем переезжал много (раскулачивание и тп) и основался в Киселевске умер в мае 1952г. Константин Никифорович: были восстановлены избирательные права в 1936г в Томске. Переехал в Санкт-Петербург. Михаил Никифорович жил в Свердловске (сын Виталий погиб в 1942).
|
Тема: Томский некрополь, 1827-1939 3.12.2015, 17:33
Добрый день. Пожалуйста, посмотрите Карпов Никифор, Карпов Петр Никифорович, Карпова .... Павловна (имени не знаю)
Карпов, Karpov, 4, 101, 121, 123, 126, 153, 208, 221, 245, 279, 284, 289
Заранее спасибо.
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 19.10.2015, 10:49
KarLa написал:[q] Предположу, что бежали от раскулачивания и репрессий, большинство бежали и прятались в Кемеровскрй обл. и Казахстане. По раскулачиванию ГАТО (Томск) запрашивали? Раскулачивание-2015
[/q]
Спасибо. Я тоже так думаю. Обязательно запрошу Томск. И цитирование получилось.
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 18.10.2015, 17:15
"Переехали в Томск, скорее всего во времена Столыпинской реформы".
Я думаю это так сложилось. То что жили в Томске точно, у них был дом с лавкой. И я нашла ФИО брата Михаила (думаю, что он) в списках лиц, имеющих право в выбора в Государственную думу по городскому избирательному собранию в Томске (1906) . Где-то в 30-х дом забрали. И дед куда-то уехал (это все со слов). Потом есть точная дата второго брака в Прокопьевске.
"Возможно работник ЗАГСа просто не включил это в справку. По-хорошему стоит уточнить - неужели в самой актовой записи пустоты в этих строчках? Например, мне тоже дали справку о браке без этих данных. При личном походе в Ленинск-Кузнецкий городской ЗАГС мне зачитали все эти данные."
А вот это возможно, еще раз запрошу данные.
По поводу Алтайского края. Это опять таки со слов. Жили в дер Красный Яр, а работал дед на Пеньковом заводе. Пеньковый завод поблизости только в селе Алтайское. Я отправляла запрос в Барнаул и в с. Алтайское по работающим. Но был ответ, что данных по этим годам нет. По поводу похозяйственных списков надо попробовать в Красный Яр написать. Спасибо за направление.
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 16.10.2015, 8:07
Прадед Карпов Никифор переехал с семьей в Томск.
"откуда такая информация? Переезд именно в гор Томск? В каком году и откуда известно?"
Это со слов его дочери. "Переехали в Томск, скорее всего во времена Столыпинской реформы". Но она умерла уже.
"Где регистрировался брак? Запись о браке искали? По идее должно быть место рождения."
В справке о браке этих данных нет.
"Думаю, это то, что надо: Под занавес 1936 года на базе Ленинск-Кузнецкого рудоуправления треста «Кузбассуголь» был организован трест «Ленинуголь». С 1936 по 1947 год в составе треста, кроме шахт ....был отдел материально-технического снабжения (Углетехснаб), ...."
Спасибо огромное. Буду запросы слать.
А из больницы пришел ответ, что истории болезни хранятся только 25 лет.
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 14.10.2015, 17:06
Здравствуйте. Помогите найти информацию!!!! Прадед Карпов Никифор переехал с семьей в Томск. (Сыновья Михаил, Петр, Федор, Константин и дочери Мария и Пелагея). У его жены знаю только отчество Павловна (может быть в девичестве Пимжина).
Ищу какую-либо информацию о своем дедушке Карпове Федоре Никифоровиче (не известны дата и место рождения).
Что известно: Может быть год рождения 1886. Умер 20 мая 1952г от рака легких в г. Киселевске (в справке о смерти данных о дате и месте рождения нет). Отправила запрос в больницу, может быть истории болезни хранятся, но пока ответа не было.
Ориентировочно с 1937-1939гг работал на Пеньковом заводе в Алтайском крае (отправляла запрос - данные хранятся с 1940г, ранее - утеряны).
В ноябре 1936г проживал в г. Прокопьевске (справка о браке, данных о дате и месте рождения нет). В 1941г построил дом в Киселевске. В ноябре 1941г проживал в Киселевске (свидетельство о рождении дочери, данных о дате и месте рождения нет)
И работал бухгалтером Углетехснаба (то ли в Прокопьевске, то ли в Киселевске). Запрос в архивы Киселевска и Кемеровской области ничего не дал. Документов от учреждения Углетехснаб на хранение не поступало. Но... в Книге памяти шахтеров Кузбаса/Киселевск в прочих предприятиях есть строка "Лесной склад Углетехснаба".
Главный вопрос: Что за контора Углетехснаб? Где могут храниться личные дела работников?
|
|
|