| disp2006 Роман Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения disp2006 (8)Тема: Перевод карточки советского военнопленного Финского лагеря 6.05.2025, 14:47
В карточке военнопленного под пунктом 16. Talteenotetut esineet, paketin numero (Вещи, сданные на сохранение, номер упаковки) указано номер военнопленного SU=207 и слово tuntolevy (гугл перевел с финского, как "отпечаток пальца"). Что это может означать? Лагерные власти хранили отпечатки пальцев заключенных красноармейцев?
 |
Тема: Перевод карточки советского военнопленного Финского лагеря 6.05.2025, 13:50
Здравствуйте, получил из финского архива карточку военнопленного на моего деда Абрамова Василия Ивановича, в сообщении написано: 24-го октября 1944 передан Советскому Союзу в Vainikkala (Вайниккала). Удалось найти информацию про Vainikkala, что это была ж/д станция, где происходил обмен пленными. Подскажите, пожалуйста, где можно про Vainikkala и про сам процесс обмена почитать (узнать) более подробно, буду благодарен за ссылку или любую другую информацию
|
Тема: Кемский уезд 25.12.2022, 17:37
Juvel написал:[q] Помогите, пожалуйста, найти номера пленок метрических книг Подужемского прихода и Попов остров 1919, 1920 годы. Спасибо.[/q]
№ пленки 2375509 и Подужемье и Попов Остров, по Подужемью только 1920 год, но там всего несколько страниц
|
Тема: Кемский уезд 7.08.2022, 0:29
Khisamutdinova написал:[q] Здравствуйте, может сможете подсказать. До появления прихода в Тихтозере, куда записывались метрики близлежащих деревень? Физически ближе всего Ухты (Калевала), но не нашла там этих деревень Буду благодарна[/q]
Логоварацкий приход. До 12 декабря 1889 г. приход назывался Топозерским. Он состоял из 5 деревень: Лаговарацкой, Кизрецкой, Валазрецкой, Большеозерской и Кобельской. Приходской храм располагался близ д. Лаговарацкой. До 15 июня 1895 г. в состав прихода входили 11 селений Тихтозерского прихода и до 1871 г. - большая часть селений Кестенгского прихода, считавшегося приписным к Топозерскому приходу.
Информация с сайта: http://parishes.mrezha.ru/index.php
|
Тема: Кемский уезд 7.08.2022, 0:24
Khisamutdinova написал:[q] Здравствуйте, может сможете подсказать. До появления прихода в Тихтозере, куда записывались метрики близлежащих деревень? Физически ближе всего Ухты (Калевала), но не нашла там этих деревень Буду благодарна[/q]
Приход открыт по указу Св. Синода №2825 от 15 июня 1895 г. В его состав вошли деревни Логоварацкого прихода: Тихтозеро, Лагиозеро, Котошламба, Шайвовер, Корбозеро, Кушеванда, Кондонаволок, Тирозеро, Няргиев двор и выселки Охта и Хирви-Салма.
|
Тема: Кемский уезд 12.05.2020, 12:35
Есть доступ к документам (МК, ИР) по Маслозерскому Приходу Кемского уезда, кого интересует, могу посмотреть
|
Тема: Кемский уезд 12.05.2020, 12:30
карачарова написал:[q] Связка 27 дело 271 - посемейные бланки, список домохозяев и подворные карточки по Кем. уезду за 1920 г. - Маслозеро ( очень плохо видно, текст угас)[/q]
скажите, пожалуйста, текста совсем не видно или можно разобрать? стоит ли посылать человека в архив?
|
Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО) 8.12.2015, 12:58
Здравствуйте, хочу сделать запрос в Гос.архив Архангельской области, подскажите, пожалуйста, как можно узнать, есть ли в архиве переписные листы Всероссийской переписи 1897 г. по Кемскому уезду Архангельской области, по телефону выдать такую информацию отказались.
|
|
|