| Alexey_RusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexey_Rus (3)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 16.09.2020, 13:04
Просматриваю огромное количество МК Новоладожского уезда Санкт-Петербургской губернии. В настоящее время выписываю повально все события, случившиеся в деревне Трусова, Песоцкой волости, где проживали множество моих родственников. Рядом с деревней Трусова существовала усадьба Трусова и при помещике там жили дворовые люди - несколько семей. Выписывать ли их тоже? Пополнялся ли штат дворовых людей усадьбы из крестьян деревни Трусова или дворовые там жили из поколения в поколение. Я понимаю, что скорее всего это происходило, но могло ли это носить массовый характер или все-таки в основном дворовые не "пересекались" в родословных с деревенскими? Спасибо!
|
Тема: Невельский уезд 12.09.2020, 18:23
Просматривая МК Новоладожского уезда Санкт-Петербургской губернии (в основном Михайловский погоста и его окрестностей) обратил внимание на аномально высокое количество людей из Невельского уезда Доминиковской волости. Деревни почти всегда одни и те же: Погорелово, Березкино, Осиповка, Гнильчины, Позднякова, Веремьево, Задорожье, Терпилино. Встречается гораздо чаще, чем любые другие уезды за пределами новоладожского. Практически в каждой книге есть несколько записей. Это переселенцы или с чем-то другим связано? Было бы интересно узнать
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 10.10.2015, 22:29
Здравствуйте!
Уже несколько лет пытаюсь найти информацию о родителях своего дедушки, Чекрыгине Семене Ильиче, 1917 г.р. Никто из родственников, включая его детей не мог с точностью указать место его рождения (Говорили, что он из подмосковья) и говорили, что он ничего не помнил о своих родителях и был сиротой с раннего детсва. Он прошел всю войну и был многократно награжден. Позже, я смог найти информацию о его многочисленных медалях на сайте подвиг народа. Согласно записям о наградах он родился в деревне Новая Пустынь, Шиловского района, Рязанской области в 1917 году.
Если в Вас есть возможность помочь в поиске пожалуйста свяжитесь со мной по почте или на форуме. Спасибо!
|
|
|