Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bgm1363, Борисоглебский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bgm1363

Шеина Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bgm1363 (3)

Тема: Веселовские
21.10.2020, 16:05

невнучка написал:
[q]
Владимирский календарь и памятная книжка 1903 год.
[/q]

Из Метрических книг Борисоглебского мужского монастыря Ростовского уезда, Ярославской губернии за 1903 год.

Веселовский Степан Иванович, действительный статский советник, член Владимирского Окружного суда, 73 года, скоропостижно от болезненного состояния порока сердца. Умер/погребен: 1/3 июня. Кто совершил погребение и где погребен: Архимандрит Ювеналий с братией, на монастырском кладбище. (Его женой Веселовской Варварой Алексеевной, в июне заплачено за место на монастырском кладбище).

Тема: Русские крестьяне ЖИЗНЬ. БЫТ. НРАВЫ
31.03.2020, 23:53

Орешек_Посад написал:
[q]
Может быть пригодится?..

Рассказы прадеда

СЕЛО КОНТЕЕВО, Костромская обл.

"...Мой дядька, каким то чудом нашел сохранившиеся от моего прадеда рукописи его рассказов. Самое интересное, что прадед начал писать рассказы в возрасте 80 лет, уже будучи абсолютно слепым (примерно лет в 70 ослеп). Писал по какой то специально придуманной линеечке. Выкладываю на Ваш суд, мне понравились.

Из жизни в селе КОНТЕЕВО".

Ссылка
[/q]

Скажите, пожалуйста, а что-то еще о селе Контеево в записях прадеда сохранилось? Может быть о жителях, священниках, прихожанах храма?
Я так поняла, что это не единственная страничка.

Тема: Породненные с Цветковыми
14.10.2015, 16:18

Фото неизвестного Рукина из Вологды.