| Marina12 Марина Курзенева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marina12 (5)Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.10.2015, 22:51
ну опять я к вам с вопросами))) а в Донском войске были свои награды для героев Первой Мировой? или только общероссийские, вроде Георгиевских крестов? существуют ли наградные списки казаков?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.10.2015, 13:00
всем огромное спасибо!!! а за карту подробную низкий поклон! свидетельства нет, поэтому даже год рождения предположительный, но сейчас хотя бы понятно, что территориально надо искать в Жирновском ЗАГС или вообще Тацинском. и церкви надо смотреть близлежащие, чтобы вычислить их приход (а прабабка была верующей и церковь посещала в обязательном порядке и дети крещеные все, даже Советская власть ей была не помеха). спасибо огромное! теперь я обязательно найду !!!
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.10.2015, 21:38
почитала списки мест, везде фигурирует хутор Николаев, причем приписаный к станице Усть-Белокалитвенская и есть приписаный к ст. Цесаревичской, и еще 8 хуторов но на более дальнем расстоянии. Вполне возможно, что мои деды в разговоре называли Николаевский, а на самом деле он Николаев. короче, надо все проверять, работы - не початый край. Не удивлюсь, если мы из малороссов и к Донскому казачеству отношение не имеем. Церковные книги мне в помощь)))
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.10.2015, 14:11
спасибо. церкви тоже пытаюсь вычислить, но не зная точное местоположение хутора и его принадлежность к станице - это .....Сизифов труд
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.10.2015, 21:29
Здравствуйте! Мой прадед Чернов Иван Филиппович 1895 (предположительно) года рождения жил на хуторе Николаевском, потом в середине 50-х 20 века переехал в п. Жирнов Тацинского района, который находился недалеко от этого хутора. Хутора этого уже давно нет, но мне необходимо знать к какому округу он принадлежал (Донецкий или 1 Донской, так как там он где-то по границе находился) и к какой станице (Усть-белокалитвенской, Скасырской, Карпо-обливской или к какой-то другой?). все это нужно для того, чтобы сделать запросы, чтобы выяснить точно год рождения прадеда, девичью фамилию и отчество прабабушки и год ее рождения по венчальным книгам. А еще хочу уточнить, был ли он казаком Донского Войска? Его дети: Чернов Иван Иванович-1915 г.р. участник ВОВ, Чернов Василий Иванович - 1917 г.р. участник ВОВ, Чернов Петр Иванович - 1920 г.р. погиб на ВОВ 25.09.1943 году, Чернов Александр Иванович 1925 г.р,(мой дед), Чернов Валентин Иванович 1923 г.р., Чернова Анна Ивановна предположительно 1928 г.р-погибла после войны
|
|
|