| katZimСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katZim (2)Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ 20.06.2008, 12:12
Из военкомата я получила ответ примерно такой же как и в разделе адресов военкоматов здесь на форуме. Цитирую:
"Из ответа военкома Донецкой области : ""...ДонОВК, а так же горрайвоенкоматв Донецкой области архивными данными на призванных в 1941г. в наличии не имеют.В связи с тем, что Донецкая (Сталинская) область была оккупирована войсками фашистской Германии с 20.10.41г. по 08.09.43г., списки призванных на фронт сохранились ЧАСТИЧНО по ГРВК ОБЛАСТИ, да и подверглись изменениям из-за некачественного хранения в земле. Не все, к сожалению читаются. Данные списки в 2002 г. были сданы на хранение в архив Штаба Южного Командного Округа г. Одессы. Что касается извещений о смерти, гибели или пропавших б/в военнослужащих на фронтах, то эти извещения (ксерокопии) были отправлены в 2003г. в Мемориальный комплекс "Национальный Музей Истории ВОВ 1941-1954гг." в г. Киеве...""
Извещение выписано в 1944 году 4 отделом ЦУП (у меня копия есть, но в ней не указано ни на каком фронте он пропал, ни номер части). Кто знает, что это за отдел? Поделитесь информацией.
|
Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ 19.06.2008, 18:54
Я ищу хоть какую-то информацию о своем дедушке Страхове Гавриле Васильевиче, 1911 г.р. Он пропал без вести во время ВОВ. Последнее письмо было в 1941 году из под Сумм (по словам бабушки, к сож. оно не сохранилось). Все что я о нем знаю это то, что он с моей бабушкой до войны жили в Донбассе, населенный пункт раньше назывался "рудник Брянка Кадиевского района Луганской обл."(по данным свидетельства о рождении моей мамы). Он работал на шахте. Последний адрес проживания: г. Сталино, ул. Лобушенко, 14 кв.10. Призывался Сталинским РВК в 1941 году рядовым. По данным ЦАМО значится в списках безвозвратных потерь. Последнее место службы 4 отдел ЦУП. Пропал без вести в сентябре-ноябре 1941 года.
|
|
|