Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katZim
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katZim

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katZim (2)

Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ
20.06.2008, 12:12

Из военкомата я получила ответ примерно такой же как и в разделе адресов военкоматов здесь на форуме. Цитирую:

"Из ответа военкома Донецкой области :
""...ДонОВК, а так же горрайвоенкоматв Донецкой области архивными данными на призванных в 1941г. в наличии не имеют.В связи с тем, что Донецкая (Сталинская) область была оккупирована войсками фашистской Германии с 20.10.41г. по 08.09.43г., списки призванных на фронт сохранились ЧАСТИЧНО по ГРВК ОБЛАСТИ, да и подверглись изменениям из-за некачественного хранения в земле. Не все, к сожалению читаются.
Данные списки в 2002 г. были сданы на хранение в архив Штаба Южного Командного Округа г. Одессы.
Что касается извещений о смерти, гибели или пропавших б/в военнослужащих на фронтах, то эти извещения (ксерокопии) были отправлены в 2003г. в Мемориальный комплекс "Национальный Музей Истории ВОВ 1941-1954гг." в г. Киеве...""

Извещение выписано в 1944 году 4 отделом ЦУП (у меня копия есть, но в ней не указано ни на каком фронте он пропал, ни номер части). Кто знает, что это за отдел? Поделитесь информацией.

Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ
19.06.2008, 18:54

Я ищу хоть какую-то информацию о своем дедушке Страхове Гавриле Васильевиче, 1911 г.р. Он пропал без вести во время ВОВ. Последнее письмо было в 1941 году из под Сумм (по словам бабушки, к сож. оно не сохранилось). Все что я о нем знаю это то, что он с моей бабушкой до войны жили в Донбассе, населенный пункт раньше назывался "рудник Брянка Кадиевского района Луганской обл."(по данным свидетельства о рождении моей мамы). Он работал на шахте. Последний адрес проживания: г. Сталино, ул. Лобушенко, 14 кв.10. Призывался Сталинским РВК в 1941 году рядовым. По данным ЦАМО значится в списках безвозвратных потерь. Последнее место службы 4 отдел ЦУП. Пропал без вести в сентябре-ноябре 1941 года.