Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DmitryAK (Калошин Дмитрий)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DmitryAK

Калошин Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DmitryAK (1)

Тема: Зыбины
14.12.2015, 14:54

Всем доброго времени суток!
Ищу сведения по предкам моей жены, очень похоже на то что им были тоже Зыбины, а точнее Зыбин Ипполит Афанасьевич * 1820-е
† 22.01.1893. Если смотреть по той родословной которая выложена здесь - ..... Осип-Кузьма-Семен-Авксентий-Михаил-Андрей-Кирилл-Давыд-Василий-Василий-Афанасий-Ипполит.
Ипполит Афанасьевич и его брат Кирилл приятельствовали с Л.Н. Толстым, в прошлом военные, Кирилл Афанасьевич вроде как даже был соавтором вальса (единственного) Л.Н. толстого.
Ипполит Афанасьевич был женат на кн.Софье Давыдовне Зыбиной (Абамелек ) * 26.02.1828
† 21.05.1899
Согласно материалам русского провинциального некрополя великого князя Николая Михайловича: оба похоронены - С. Ананьевка Васильского уезда. Нижегородской губернии, сейчас это Княгининский район и село называется Ананье Нижегородской области. Попадаются другие искаженные данные по месту их погребения, это все неправильная информация и село искажают и губернию.

С этими предками все понятно, у меня большой пробел по информации в отношении их дочери и ее семьи Александры Ипполитовны Зыбиной, дата рождения где то середина 19 века. Данные которые попадаются в интернете слишком расплывчаты и не стыкуются между собой. Если кто то располагает информацией, буду признателен за помощь!?