 | search2015Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения search2015 (15)Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 19.08.2019, 12:32
Smurov M написал:[q]
[/q]
Доброго времени суток. Вы упомянули Смуровых в Сорочинке. Мой прадед и дед родились и жили там до середины 20-х гг. Прадед - Смуров Михаил Константинович, мой дед - Смуров Степан (Стефан) Михайлович 1911г.р. Будет очень интересно узнать имена ваших родных в Сорочинке тех времен.
[/q]
Добрый день! Выслал Вам на почту часть древа по Смуровым
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 30.05.2017, 22:08
HD189733Ab а можно поподробнее? Мы с коллегой одновременно выслали, он даже позже. Так у него все дошло вчера а у меня висит в США, в промежуточной точке 6й день, где у товарища был дня три назад. Даже не знаю, заниматься ли розыском или просто ждать еще.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 29.09.2016, 13:08
Нужен поиск по двум населенным пунктам в Калужской области. В ГАКО. После переезда или до. Для меня лично.
Если у кого-то есть возможность и желание, сообщите в личку условия.
Устал ждать этот переезд....
|
Тема: Санин Иван Гаврилович 7.09.2016, 13:19
При просмотре архивно-следственного дела из архива МВД Хабаровска, обнаружены данные о судьбе заключенного, фигурировавшего в списках жертв политических репрессий. По данным Мемориала http://lists.memo.ru/d29/f234.htm :
Санин Иван Гаврилович Родился в 1907 г., Московская обл., с. Петровское; рабочий, силикатный завод. Проживал: Московская обл., пос. Кореневский. Источник: Книга памяти Московской обл.
В уголовном деле №106/22059 c/о 1938 года дополнительно указано (пишу как в деле): Место рождения - с.Петровское Н. Перов. р-на Московской обл. Образование - низшее Специальность - слесарь Социальное происхождение - сын кулака огородника. Время ареста - 14.4.35 Семейное положение - жена Ал-дра Маркел. 28л. п.Боровск Москов. обл. Последнее место работы - Московск.обл.Ухтомский р-н Креневский силикатный завод с 1931 по 1934г.г.
Из материалов дела видно что он переведен в Дальлаг где валил лес из Карлага. Осужден за побег с места ссылки и антисоветскую агитацию по ст.58.10. Повторно арестован в лагере УШОССТРОЙЛАГ, где по обвинительному заключению: среди заключенных проводил контр-революционную агитацию, клеветал на руководителей партии,совправительства, восхвалял троцкистов, зиновьевцев и Гитлера (дело 38 года Мое примечание)
Тройкой УНКВД по ДВК от 5 апреля 1938 года постановили Санина Ивана Гавриловича - РАССТРЕЛЯТЬ.
Приговор приведен в исполнение в 20 часов 04 мая 1938 года.
В деле есть фотография.
|
Тема: Неизвестные репрессированные 1.09.2016, 12:41
G_Spasskaya написал:[q] Так в чем проблема? Вы знаете, что человек погиб и даже, что был запрос на оформление свидетельства о смерти. [/q]
В моем случае проблема была в том что мне лишь намекнули что он расстрелян. По телефону отказались рассказывать подробности, и это понятно.
И все справки и обращения в ЗАГС я увидел когда посмотрел дело.
|
Тема: Неизвестные репрессированные 31.08.2016, 12:37
ПаНи написал:[q] Подскажите куда конкретно Вы обратились,где этот ИЦ?Заявление Вы там подавали?[/q]
Еще раз сообщаю что зарегистрирован я в Московской области а не в Москве, если у Вас иначе, то мой опыт может Вам и не подойти. Вообще, это полный бред, что в государстве нет единых процедур по одному вопросу.
Я обращался сюда: https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/contacts/GU_MVD
По телефонам информационного центра "футболят", но я добился контакта архива Информационного центра. Тел. 8(495)609-8476. Там вполне вменяемые люди. Они объяснят, что нужно подъехать на Никитский 3, оформить заявление (они выходят и помогают составить), бросить вместе с копиями документов в ящик для писем. Потом Вы ждете дней десять, пока это Ваше письмо внутри ИЦ будет зарегистрировано и распределено в службу архива. Такие порядки. Далее они отправляют запрос в нужный регион, в моем случае в Хабаровск. Недели через 3-4 дело пришло, меня пригласили на осмотр. Смотрел в архиве по этому же адресу. Фотографировать разрешили с оформлением протокола.
ПаНи написал:[q] и вот тут...с меня запрашивается св-во о смерти репрессированного...Откуда оно у меня?если я ищу человека потерянного семьёй в тот 37[/q]
У меня точно такая же ситуация, семья не знала что произошло с человеком с момента ареста в 1935 году, он пропал. В ответе из Хабаровска потребовали документы, выписываю дословно: "приложить нотариально заверенные копии следующих документов: всех заполненных страниц паспорта, свидетельства о рождении, документов, подтверждающих родство с родственниками, доверенность от имени репрессированного, выданная в установленном законодательством РФ порядке, либо документ (копия), подтверждающий факт смерти репрессированного" Последних двух документов в наших с Вами случаях быть просто не может, а нотариуса заверяющего копию паспорта еще придется поискать, но они есть.
В Хабаровске по телефону мне объяснили, что без этих документов они ничем помочь не смогут, но как раз они и предложили воспользоваться пересылкой дела по месту жительства. Черный юмор данной ситуации в том, что они, в Хабаровске, открывают дело и видят что человек РАССТРЕЛЯН и даже запрос на оформление свидетельства о смерти уже в 90-е годы в местный ЗАГС. Но по их формуляру эти документы должен предоставить я.
Логика у них простая. А вдруг человек, которого Вы разыскиваете, жив и не хочет чтобы его дело кто-то смотрел. В моем случае родственник 1912 года рождения, но ведь люди живут и по 115, всяко бывает. В общем, это тупиковая ситуация из которой в моем случае удалось выйти пересылкой по месту жительства, где документов о родстве вполне хватило.
В Вашем случае я бы писал с портала Госуслуги запрос в ИЦ МВД России с объяснением ситуации и с просьбой разрешить не предоставлять документы которых у Вас не может быть.
Вообще за последние 9 месяцев я смотрел 4 разных уголовных дела в разных областях и везде все по-разному. Я бы написал об этом опыте, если модераторы подскажут в какую ветку это сделать. Может мой опыт не новый но он точно свежий. А в этом мире все быстро меняется.
|
Тема: Неизвестные репрессированные 29.08.2016, 15:45
arcobaleno написал:[q] Не пересылаются сейчас дела. Уже давно, может быть год или больше.
[/q]
Я Вам не скажу за всю Одессу, но....две недели назад я лично смотрел дело в информационном центре МВД по Московской области. Пересылали их Хабаровска. Заявление писал в Москве, где и располагается ИЦ МВД МО. Дело шло около месяца. Конечно, перед этим я выявлял наличие данного дела в Хабаровске и их готовность выслать. И они сами порекомендовали именно такой вариант.
А что там arcobaleno написал:[q] Уже много раз писали в темах по репрессированным[/q] я не читал. Делюсь собственным опытом, о чем и упомянул.
|
Тема: Неизвестные репрессированные 29.08.2016, 11:12
ПаНи написал:[q] Вот и я теперь подошла к ГИАЦ.Может кто-то подробнее о них сказать? После моего обращения в Магаданский МВД пришёл ответ,с которым я пошла в МВД по месту жит-ва,а там меня и послали в ГИАЦ.Я в растерянности - там получу справку о реабилитации,а дальше что? Снова в МВД? Я хотела ознакомиться с делом,а кто будет делать запрос в Магадан? Подскажите кто как думает или сталкивался.[/q]
Не знаю, актуально ли это еще Вам, но напишу свой опыт. Когда известно куда был сослан, и номер дела, например в Магаданской области, чтобы посмотреть само дело обращаетесь в Информационный центр МВД по своему региону с запросом об истребовании дела для осмотра. МВД дело пересылает и Вы его смотрите в Информационном центре по месту жительства.
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 8.08.2016, 12:34
Eleanor написал:[q] Ну, наконец-то на форуме встретился далекий непрямой родственник )))) [/q]

Eleanor написал:[q] Пока вырисовывается, что масловские женились в основном друг на друге.
[/q]
Как минимум, на сорочинских женились тоже. Рядом же.
Eleanor написал:[q] Попадались ли Вам, может, среди восприемников - Касатиковы, Кузины, Аксютины, Фатеевы? (эти уже мои прямые родственники)[/q]
Не попадались, были Французовы, Семеновы, Черновы, Сидоровы. На более ранних, до 1870го не было фамилий вообще. Eleanor написал:[q] Помещиками Ваших тоже были Гагарины и ранее Масловы?[/q]
Да, именно так.
Eleanor написал:[q] У Вас случайно нет информации по детям Андрея Васильевича?[/q]
Я Андрея Васильевича вижу лишь в ревизиях 1850 и 1858 года. В последней ему было 12 лет. Так что о детях нет информации. Лишь о братьях и сестрах. Кстати, Константина среди них на момент последней ревизии нет. Есть Мария, Аграфена, Михаил, Никифор и мой Федор. Ну и есть все что вглубь истории. Если что-то из этого нужно, напишите в личку адрес, перешлю.
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 8.08.2016, 10:53
Eleanor написал:[q] Андрей Васильевич Прохоров был мужем старшей сестры моей прапрабабушки Лукерьи (Гликерьи) Филипповны Касатиковой (пр. 1846 г.р.). Также он был поручителем на свадьбе моего прадеда и восприемником младших брата и сестры прадеда (он всем им дядей приходился). Ваш?[/q]
Непрямой, но родственник. Брат прапрадеда, Андрей Васильевич Прохоров, род.1846г.
Масловка маленькая, там все Прохоровы, видимо, родственники.
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 7.08.2016, 10:22
Eleanor написал:[q] А какие фамилии у Вас в Масловке? Там все друг с другом родня были по сути Может, с моими есть пересечение? Я как раз сейчас взялась за женские линии.[/q]
Прохоровы по Масловке, Смуровы по Сорочинке
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 22.07.2016, 11:37
Eleanor, подскажите, пожалуйста, у Вас написано что "3 РС: Мырмыжи относились к Окологородному стану Крапивенского уезда Тульской губернии" без указания фонда. В Ргада 3ю ревизию по Масловке-Мармыжам мне не нашли. Сказали что нет ее. Вы ее находили?
Дополню, что Масловка на современных картах является урочищем, туда есть дорога, можно доехать. По высоким деревьям видны контуры деревни, но не осталось даже остовов домов. В интернете находил информацию, что деревня перестала существовать в 50-е годы 20го века.
|
|
|