Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Наталья Широбокова, Курск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Наталья Широбокова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Наталья Широбокова (9)

Тема: Поиск информации по населённым пунктам
15.09.2008, 9:36

Добрый день! Подскажите кто-нибудь, в Молдове есть город Таврия? Моя бабушка утверждает, что ее дед был из Таврии, что в Молдове. Спасибо

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
27.08.2008, 12:29

MANOWAR-78, простите, предыдущее сообщение было не для вас, а для РоманС, а вам хотела сказать, что насчет списков переселенцев ничего не узнала, там сейчас все в отпусках, мне на бегу чё-то невнятное объяснили.

27.08.2008, 12:23

MANOWAR-78, может и наш Широбоков. Только я не знаю, что такое Опись Приказного стола РГАДА, я новичок в генеалогии. Пока только изучаю метрические книги, ревизские сказки и дворовые карточки. А по каким еще документам можно узнать о предках? В архиве столько всего, а я не в курсе, за что хвататься.

27.08.2008, 12:17

Tzipa, деревня Чапли (сейчас село) относилось к Льговскому уезду, к Богоявленской церкви села Беклемышевы быки. Метрических книг сохранилось много, с 1877 года по 1919. Нет только за 1891, 1893,1894, 1901 и 1908. Так что, вам повезло.

21.08.2008, 11:04

KISLYAKOVA, село Рогозецкий Колодезь существует и по сей день в Тимском районе. Вот номер почтового отделения этого села: (47153) 3-17-16, кому, как не почтальонам лучше всех знать про жителей. Но я дозвониться не смогла, телефон там работает через раз, может быть вам повезет.

21.08.2008, 11:00

Tzipa, прошу прощения, в Чапли сейчас живет Чугуева Надежда Васильевна, а не Павловна, ей больше 70 лет. Андрея Герасимовича там не помнят, зато помнят Чугуевых Дмитрия, Григория, Михаила Яковлевича и Ивана Григорьевича. Все они уже давно умерли.

20.08.2008, 13:15

Tzipa, в данный момент в с. Чапли живет Чугуева Надежда Павловна, пенсионного возраста. Пока больше ничего сказать не могу. Узнаю - сообщу. Во вторник буду в архиве, тогда скажу по поводу метрических книг.

18.08.2008, 14:39

Tzipa, село Чапли действительно есть в Курчатовском районе Курской области. А кто вам там нужен? Могу узнать, назовите фамилию.

16.06.2008, 22:53

всем привет! так обрадовалась, обнаружив этот сайт! я ищу информацию о Широбоковых, последний родственник, о котором я знаю - ШИРОБОКОВ СТЕФАН (скорее всего Егорович), примерные годы жизни 1875-1940, уроженец дд. Должанка Черемисиновского района Курской области. Буду рада любой помощи! я новичок в этом деле, не знаю, с чего начинать