Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Priwalow, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Priwalow

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Priwalow (18)

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
22.01.2024, 13:13

Здравствуйте!
Ищу, кто может, осуществить поиск на платной основе в ГАБО, Фонд № 251. Оп 1. Дело 307 МКЦ Покрова пресвятой Богородицы с. Ширяевка 1881 год. (количество листов 43) 10-я ревизия с 1857 по 1859гг. Поиск по конкретной фамилии. Пишите в личные сообщения.
Спасибо.

Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу
23.03.2023, 10:54

Здравствуйте! Знатоки подскажите, пожалуйста как правильно сформулировать запрос в архив, справку о рождение. Дело в том, что по переселенческим документам, мой предок уроженец Старой-Новицкой (Привалов Кирилл Никитич) получается рожден в1876 году, а по справки из ЗАГСа, о смерти 1867 год. Какой год или период указать?

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
9.01.2023, 17:25

Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста по этому документу, это лагерь - Хаммерштейн, верно? А где можно посмотреть по нему информацию? Спасибо!

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
21.01.2022, 10:34

Здравствуйте!
Ищу своих предков из Старо-Новицкой, прошу Вашей помощи. Мой прадед Привалов Кирилл Никитич, переселился в Тобольскую губ. Ишимский уезд. (предположительно в 1905 году.)

ГБУТО ГА в Тобольске, ф.И154, оп.15, д.2559. т. 5, 302к.
Резолюция Тобольской Казенной палаты от 23 мая 1908 года:
Крестьянина Черниговской губернии Суражского уезда Буднянской волости д. Старой-Новицкой Кирилла Никитина Привалова 28 лет с женой Матроной 28 лет, согласно представлению Крестьянского Начальника 3 участка Ишимского уезда от 29 сентября 1907 года за №3035, на основании протокола о водворении и проходного свидетельства… перечислить с начала 1908 года в сибирские крестьяне старожилы поселка и сельского общества Михайловских Усовской волости Ишимского уезда

question.gif Может кто-то располагает данными о Приваловых (отце Кирилла – Никите и его семье) д. Старо-Новицкой, сведениями из метрических книг или подскажите, где можно просмотреть.

1. Привалов Никита ?
жена -?
1.1. Привалов Кирилл Никитич 1867 - 1948 г. ( Черниговской губернии Суражского уезда Буднянской волости д. Старой-Новицкой ) – солдат 1-ой Мировой 50-й Белостокский пехотный полк, плен Австрия)
жена – Привалова ( девичья фамилия ?) Матрона Дмитриевна...
1.1.1. Привалов Иван Кириллович (урож. Тобольской. Губ. Ишимского уезда, Усовской вол. Д. Михайловка 1908 – 1942 г.)..
Жена – Привалова (Скокова) Фекла Даниловна 1906 – 1982 г.

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
18.12.2021, 21:31

Игорь Владимирович Здравствуйте! В выложенном списке переселенцев в Ишимский уезд, есть мой прадед ПРИВАЛОВ КИРИЛЛ НИКИТИЧ. Возможно ли, получить у вас информацию откуда прибыл, губерния, волость, населенный пункт, год переселения ? Мне известно, что поселен в Сладковскую волость, поселок Павловский (Михайловский)

Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии
28.08.2020, 6:08

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за подсказки! Призывался из Тобольской, в 1914-15 году, в указанном фонде в ряд ли будет, буду искать какие-нибудь волостные записи.

27.08.2020, 22:47

>> Ответ на сообщение пользователя Ishim627400 от 27 августа 2020 21:55

Здравствуйте! Все нормально, я понимал что это какая-то ошибка в информации, (год переселения льготников по Михайловскому значит не был указан?) а год образования поселка известен 1896.Переписных листов в Тобольске нет.. (куда исчезли - загадка) В Ф.154.оп. 12. д. 421. - другой мой прадед и там год (+, -) есть.

26.08.2020, 21:11

Любчинова написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте! Записан, в каких-то: солдат, в каких-то: крестьянин - поселка Михайловского. (Павловского).

26.08.2020, 19:26

Здравствуйте! Ishim627400 Спасибо за ответ!
У меня появилась зацепка (мой прадед Привалов Кирилл Никитич одновременно прибыл с Моисеенок.Ф,В, а откуда, тот прибыл я знаю, буду просматривать Черниговскую. губ. Будянскую волость. с. Струговская-Буда)
И появилась непонятка: у моего прадеда в Михайловке (согласно метрическим книгам) уже родились дети: в 1906, 1908, 1909, 1912 и 1914 годах ! Вот, и возникает вопрос, так в каком году он переселился в Михайловку?

24.08.2020, 23:17

Здравствуйте! Спасибо! Нашел своего прадеда в вашей информации. Скажите у вас еще есть возможность, посмотреть информацию, узнать подробности: место выхода и состав семьи?
ПРИВАЛОВ КИРИЛЛ НИКИТИЧ
Ф. И154, оп. 12, д. 440. Книга льготных переселенцев Ишимского уезда
Ишимский уезд. Усовская волость.
Михайловское пос. и общ

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
15.08.2020, 18:49

Atkara-EV написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо! Буду просматривать, то что вы указали.
Указанный вами Привалов явно он же (только почему-то госпиталь Львов, наверое сразу после пленения там) Совпадает имя и фамилия, откуда ушел на фронт - проживал, а не место рождения: Михайловка, совпадает. Год рождения на всех карточках разный, по справке из ЗАГСа год рождения 1867. Найти фото это просто, будет - фантастика! (Поразительно инфо по прадеду с 1 - ой Мировой, доступно больше, чем по деду в ВОВ..)

12.08.2020, 23:36

еще одно.. К сожалению место рождения не знаю (это и ищу первоначально.. откуда корни прадеда) До войны проживал: Тобольская губерния. Ишимский уезд. Усовская волость. д. Михайловка. Вернулся из плена домой.

12.08.2020, 23:34

.Простите! .не могу все 3 отправить

12.08.2020, 23:31

Здравствуйте! Прошу помощи у сведущих людей, поясните если можете, правильно ли считать, что эти три карточки на одного человека? И что может означать: Есимек ? (известно, что мой прадед ПРИВАЛОВ КИРИЛЛ НИКИТИЧ был в плену в Австрии, год рождения разниться с годом в карточках.) И существуют ли, где-то списки 50 - го Белостокского пехотного полка? Буду рад любой информации. Спасибо!

Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
7.03.2019, 16:19

ЗДРАВСТВУЙТЕ НАДЕЖДА! С ПРАЗДНИКОМ! Будьте добры подскажите, где можно посмотреть Метрические книги с. Моховицкого, Моховицкой волости, Болховского уезда 1825-1870 годов? Ищу: ПРИВАЛОВ НИКИТА - год рождения 1827-28.ПРИВАЛОВ КИРИЛЛ НИКИТИЧ - год рождения 1867.
Спасибо. С Уважением. Алексей.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.08.2016, 23:29

Любчинова написал:
[q]
[/q]
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Спасибо за ответ! По Греховскому я перепись видел, только нет в ней, еще моих родственников, видимо прибыли после 1897 года. А д. Михайловка (Павловский) образован также как и Греховский (Покровский) в 1896 году. Третий этап заселения волости в 90-е годы 19 века. Вот и хотелось бы найти более позднею перепись населения.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.08.2016, 1:28

ЗДРАВСТВУЙТЕ! УВАЖАЕМЫЙ ФОРУМ! Подскажите Пожалуйста, где можно найти информацию (переписные листы) (деревни) поселка МИХАЙЛОВСКИЙ (ПАВЛОВСКИЙ) СЛАДКОВСКОЙ ВОЛОСТИ? В переписных листах 1897 года его - нет.. И поселка ПОКРОВСКИЙ (ГРЕХОВСКИЙ) этой же волости, в переписных листах не 1897 года, а позже, когда следующая перепись проводилась?

Тема: Уральский исторический ономастикон
19.01.2016, 23:11

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Привалов, Скоков и Солоненко.