| sergeysz Сергей Беляев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sergeysz (9)Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 11.08.2019, 11:11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наименование воинской части. П/о 12 п/я 4. Курбатов Григорий Ефимович 1909 г.р, призван г. Магнитогорск. Пропал без вести 02.1942 Это дальний родственник, пока у него сын живой,хоть что то узнать
|
Тема: Краснослободск 30.11.2016, 8:12
5 ревизия по Краснослободскому уезду точно есть в Саранске, сам с ней работал
|
Тема: Арзамасков 2.12.2015, 15:53
обратитесь в отдел Загс Краснослободского района, заведующую зовут Татьяна Николаевна. Скажите,что ищу родственников и никаких официальных бумаг не надо. По Сивини есть все записи,начиная с 1918 г
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 26.11.2015, 21:17
Добрый день! Не знаю,какой модератор прокомментировал,но вопрос следующий. Села Авгурский завод (современные Старая и Новая Авгуры) и Сивиньский завод (совр.Сивинь) принадлежали одному помещику,заводосодержателю Николаю Манухину. В Авгуре вплоть до конца 19 века не было церкви, поэтому писались в приход Преображенской церкви в Сивинь. Соответственно, крестьяне между собой перемешивались,помещик их часто туда-сюда перемещал и фамилии многие и там и там совпадали и родственники проживали в этих селах. Так и у меня: по материалам 4 ревизии и дальнийших метрических книг выяснилось, что старший брат Сидор поселился в Авгуре и получилась фамилия Сидоров, а младший Лука,мой предок, остался в Сивини и получились Беляевы. Родословную я построил,так что информацией обладаю.Какая фамилия у Вашей бабушки?
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 23.11.2015, 8:23
Я Сергей, родился и живу в Мордовии. Ищу по селу Сивинь Краснослободского района. Работал и в республиканском архиве и районном, дошел до 4 ревизии.
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 23.11.2015, 8:20
список родственников, близких и дальних,уроженцев села Сивинь Краснослободского района Республики Мордовия, по данным обд мемориал,подвиг народа и архива Краснослободского района РМ. Если кто-то узнает родственников, дедов-прадедов,пишите. По словам старожилов села, до и после войны очень многие выехали в Сибирь и на Урал. 1. Беляев Антип Кузьмич 1904 г.р. Жена Елизавета Никитична. во время ВОВ проживал в Алма-Ате. В 2004 году его дочь Зинаида обращалась из Богородского Загса Нижегородской области о замене отчества на Анатольевну 2.Беляев Алексей Максимович 1907 г.р. Жена Анастасия Павловна. Призывался Омская область Шербакульский район село Таловое 3 .Беляев Макар Семенович 1910 г.р. На начало войны проживал в г.Псков. В селе Сивинь с 1941 по 1944 проживала в эвакуации его жена Александра Харитоновна 1914 г.р. с сыном Владимиром 1941 г. р. После освобождения Пскова уехали обратно туда 4. Беляев Григорий Степанович 1920 г.р. По состоянию на 1985 год был жив, награжден орденом ОВ к сорокалетию Победы 5 .Беляев Федор 1920 г.р. и Максим 1922 г.р Александровичи. По состоянию на 1985 год были живы, награждены орденом ОВ к сорокалетию Победы. Вероятно, призывались откуда-то из Мордовии, возможно недалеко, поскольку местом призыва указан Старо-Синдровский РВК, куда входило с.Сивинь,но по факту призваны не оттуда. Наградные документы за 1946 год подписывал Старо-Синдровский военком, но по месту рождения уже не проживали. Предположительно, выехали на урал. Это двоюродные братья моего деда, их поиск особенно важен. 6. Беляев Михаил Александрович 1925г.р. Несколько лет назад на этом сайте находил человека с совпадением имени,фамилии, отчества, года рождения, места рождения,имен родителей, проживал в г.Черкесск. Написал эл. письмо, ответа не было 7.Беляев Александр Максимович 1911 г.р.,жена Пелагея Максимовна, сын Юрий Александрович 1934 г.р Из невоевавших ищу: Беляевых Антонину Александровну 1930 г.р.,Любовь Александровну 1937 г.р,Тамару Ивановну 1938 г.р, Петра Александровича 1939 г.р, Валентину Степановну 1941 г.р (на 1977 год проживала в г.Саранск),Клавдию Степановну 1947 г.р.,Василия Григорьевича 1946 г.р., Ахматову (дев. Беляеву) Анну Николаевну ,в 1986 г проживавшую в г.Ковылкино Если кого-либо узнаете, пишите
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 8.11.2015, 21:35
список родственников, близких и дальних,уроженцев села Сивинь Краснослободского района Республики Мордовия, по данным обд мемориал,подвиг народа и архива Краснослободского района РМ. Если кто-то узнает родственников, дедов-прадедов,пишите. По словам старожилов села, до и после войны очень многие выехали в Сибирь и на Урал. 1. Беляев Антип Кузьмич 1904 г.р. Жена Елизавета Никитична. во время ВОВ проживал в Алма-Ате. В 2004 году его дочь Зинаида обращалась из Богородского Загса Нижегородской области о замене отчества на Анатольевну 2.Беляев Алексей Максимович 1907 г.р. Жена Анастасия Павловна. Призывался Омская область Шербакульский район село Таловое 3 .Беляев Макар Семенович 1910 г.р. На начало войны проживал в г.Псков. В селе Сивинь с 1941 по 1944 проживала в эвакуации его жена Александра Харитоновна 1914 г.р. с сыном Владимиром 1941 г. р. После освобождения Пскова уехали обратно туда 4. Беляев Григорий Степанович 1920 г.р. По состоянию на 1985 год был жив, награжден орденом ОВ к сорокалетию Победы 5 .Беляев Федор 1920 г.р. и Максим 1922 г.р Александровичи. По состоянию на 1985 год были живы, награждены орденом ОВ к сорокалетию Победы. Вероятно, призывались откуда-то из Мордовии, возможно недалеко, поскольку местом призыва указан Старо-Синдровский РВК, куда входило с.Сивинь,но по факту призваны не оттуда. Наградные документы за 1946 год подписывал Старо-Синдровский военком, но по месту рождения уже не проживали. Предположительно, выехали на урал. Это двоюродные братья моего деда, их поиск особенно важен. 6. Беляев Михаил Александрович 1925г.р. Несколько лет назад на этом сайте находил человека с совпадением имени,фамилии, отчества, года рождения, места рождения,имен родителей, проживал в г.Черкесск. Написал эл. письмо, ответа не было 7.Беляев Александр Максимович 1911 г.р.,жена Пелагея Максимовна, сын Юрий Александрович 1934 г.р Из невоевавших ищу: Беляевых Антонину Александровну 1930 г.р.,Любовь Александровну 1937 г.р,Тамару Ивановну 1938 г.р, Петра Александровича 1939 г.р, Валентину Степановну 1941 г.р (на 1977 год проживала в г.Саранск),Клавдию Степановну 1947 г.р.,Василия Григорьевича 1946 г.р., Ахматову (дев. Беляеву) Анну Николаевну ,в 1986 г проживавшую в г.Ковылкино Если кого-либо узнаете, пишите
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 8.11.2015, 21:05
я уже весь архив РМ отработал, вплоть до 3 ревизии.всё,что можно было узнать,узнал. с пензенским архивом списывался по электронке,там тоже,если официальный ответ не нужен,очень быстро отвечают
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 20.09.2015, 17:16
Добрый день! Ищу следы своих родственников Беляевых,уроженцев с.Сивинь современного Краснослободского района Республики Мордовия. По результатам работы в республиканском и районном архивах имею очень много информации с именами,отчествами и датами. После войны по месту рождения практически никто не проживал,хотя отделные следы ха послевоенный перид прослеживаются вплоть до 2000-х годов. Буду очень признателен за любую информацию
|
|
|