| azysidorov Юрий Сидоров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения azysidorov (3)Тема: Саранча 15.01.2018, 18:03
В "Памятной книжке Таврической губернии" К.А. Вернера и в "Универсальных описаниях Крыма" В.Х.Кондараки есть упоминания о том что во второй половине 19 в. Крым стал активно заселяться государственными крестьянами так в 1854 году было заселено село Донузлав. Евпаторийского уезда. Мои предки по прабабушкиной линии Саранчи. Из исповедальных ведомостей Евпаторийского Николаевского Собора1868г. Государственные крестьяне села Донузлав: Яков Иванович Саранча 48 лет, Савелий Иванович 45 лет, Иван Иванович 39 лет, Иосиф Иванович 36 лет. Возраст их таков что родились они до заселения Донузлава . Интересуюсь откуда мои предки заселены в Крым.
|
Тема: Сидоров Самсон Кузьмич 15.01.2018, 17:15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сидоров Самсон Кузьмич 1. Год и место рождения / смерти приблизительно 1845г
2. Известные вам места проживания
г.Евпатория конец 19 начало 20вв
3. Год и место бракосочетания Неизвестно
4. Сословие
Мещане
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) сведения из исповедальной ведомости Николаевского собора г.Евпатория 1887г: Сидоров Самсон Кузьмич 42 года, жена его Анастасия Димитриевна 32 года, дети Иоан 7 лет, Владимир 5 лет, Николай 4 года, (Мария 2 года (зачёркнуто)) ниже карандашом Никифор 1 год. По неуточнённым данным Сидоров Самсон Кузьмич (толмач) переводчик евпаторийского порта. По преданию Сидоровы поморы призванные на Азов для строительства флота. Анастасия Димитриевна по преданию гречанка. Интересуюсь откуда семейство появилось в Евпатории. Я правнук Владимира Самсоновича. Так же известна судьба Николая Самсоновича который досматривал отца , а вот о Иоанне и Никифоре ничего не известно.
|
Тема: Евпаторийский уезд Таврической губернии 5.11.2015, 1:15
Здравствуйте Ларочка. Хочу попросить вас о помощи в поисках сведений о моих предках. А именно о моих прапра дедушке и бабушке. Сидоров Самсон Кузьмич толмач Евпаторийского порта. Сидорова Анастасия Димитриевна возможно эмигрантка гречанка. Жили и умерли в Евпатории в конце 19 начале 20 в. Известен год рождения одного из сыновей Сидоров Николай Самсонович 1887г. Есть упоминания о том что в Феодосийском порту работал переводчиком Сидоров Самсон возможно он же. С уважением Юрий.
|
|
|