Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  pushkinng
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pushkinng

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pushkinng (11)

Тема: Магит
10.01.2025, 14:17


atljn написал:
[q]
Мой прадед, МАГИТ Лев Исаакович,1889 года рождения во время 1-ой мировой войны был офицером русской армии,пропал без вести. После революции 17 года вернулся в СССР и жил,по моим сведениям,в Москве.Прошу откликнуться родственников,я его кровный правнук.Или подскажите,куда или к кому можно обратиться!
[/q]

Возможно, знаем его брата Владимира



Тема: ШТЕХЕР (STECHER)
12.10.2023, 14:11


Michelle написал:
[q]
ibr
Среди моих троюродных (или что-то вроде этого) предков были: Софья Даниэловна Гринвальд и ее муж Михаил Штехер. Их дети: Александр, Генрих, Михаил и Гилярий. Эта линия идет из Уфы.
Похоже, это те, о ком Вы пишете.
Если интересно, на днях соберу и напишу, что еще известно.
Удачи
[/q]


Об этих Штехерах подробнее




Тема: Петербургское купечество
8.04.2023, 9:12



Вот запись о крещении Марии:

https://ibb.co/mG9XXmm


Хорошо бы шифр документа, спасибо!



Тема: Петербургское купечество
8.04.2023, 9:11

Вы по ссылке почему-то не почитали статью о самих Кочневых)), там кое-что дополнительное к найденому Вами есть, посмотрите. Спасибо за документ!


Тема: Петербургское купечество
7.04.2023, 18:43


nightdiver написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Спасибо огромное за ответы, а то у меня уже глаз замылился.
[/q]


1. О доме Кочнева А. И.
2. Да, купец мог выкупать гильдейское свидетельство не ежегодно, но мог выкупать свидетельство на право торговли, это два разных документа, первое гораздо дороже второго, не всегда выкупали оба.
3. Царскосельские купцы ОЧЕНЬ редко подавали о себе сведения в С.-Петербургскую купеческую книгу, даже 1-гильдейские, особенно, если бизнес вели в ЦС, видимо, не считали это полезным для бизнеса)).
4. Кочнев появлятся в царскосельких источниках очень поздно, в 1911 году, не успел "наследить"
5. Церковь, которую Вы упомянули, в 2-х кваралах от его дома, по царскосельким меркам это далеко, гораздо ближе - напротив, городской собор, где купечество обычно крестилось, можете поделиться этим документом (о крещении Вашей бабушки)? И, к слову, тот храм при Общине РОКК, у него не было школы, а упомянутая Вами школа примыкала к его домовладению непосредственно.




Тема: Царскосельское женское училище для девиц духовного ведомства
15.03.2023, 15:45

>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 5 апреля 2019 20:00
Вы перепостили сюда чужой текст, даже не спросив на это разрешения и не дав ссылку на источник. Это называется воровством и нарушением российского законодательства. Автор перепощенных Вами здесь статей, который потратил очень много времени на работу в архивах и ожидавший, что его тексты будут читать там, где он их выложил. Прошу Вас удалить их отсюда.



Тема: Snow(Сно)
5.02.2022, 14:00

Добрый день. Моя статья о петербуржских и царскосельских Сно. Насколько я поняла из этого паблика - это Ваша родня, но так как сведений здесь много и они не системны, то не поняла кого из них Вы считаете своими предками. Буду признательная за комментарии, мне лучше писать на почту pushkin.ng@gmail.com, здесь бываю нерегулярно.

Тема: Царскосельская Мариинская женская гимназия
12.08.2021, 13:47

>> Ответ на сообщение пользователя MarinaM от 21 августа 2014 16:18

Поправила несколько фамилий здесь поставила ссылки на те, о семьях которых есть сведения. Меня очень интересует насколько точно подписана Клавдия Ивановна Трапезникова - по описанию она должна быть не первой высокой темноволосой дамой, а маленькой в центре в верхнем ряду. Она была очень миниатюрная. Да и первая дама на преподавателя гимнастики не слишком похожа.


Тема: Бараковы
19.01.2021, 20:49

>> Ответ на сообщение пользователя NK2013 от 10 июля 2020 0:05

Спасибо большое за все сообщенные сведения. Но по Дмитрию Федоровичу имею другие сведения

https://docs.google.com/docume...3GVI/edit#

и хотела бы разобраться что и как, заранее благодарю за комментарии

Тема: Гумилевы, Горенко, Ахматовы и &
27.09.2018, 16:51

Вряд ли историю Андрея Горенко можно назвать замечательной. она глубоко трагична....

Тема: Голиковы
27.09.2018, 16:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Известные места проживания -
Деревня Малые Лопатки Смоленской области.
Оттуда перед войной в Ленинград приехали сестры Голиковы: Татьяна, София (Степанида), Анна, Галина, ?

Их отец или дед был уездным судьей.