| Di_stroyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Di_stroy (4)Тема: Ананьев Иван Михайлович 10.09.2015, 16:55
Да все банально - сказалась нехватка опыта в работе с архивами ) Я точно была уверена, что он пропал в самом начале войны. В общем, так оно и было, НО! В документах "дата убытия" у него оказалась - 09.1944!
Когда создала тему на форуме и еще раз пробежалась по ней глазами, то меня будто током шарахнуло от моей же собственной фразы: "Мне приходится опираться на не совсем надежные показания бабушки и на слова ее двоюродной сестры, которая не особо много знает по этому поводу.."
В общем, я стала тупо подряд всех Ананьевых проверять, не привязываясь ни к месту, ни к времени. . и на 100 странице мне повезло ) Даже в Книге Памяти про него пару строчек имеется..
Теперь предстоят новые поиски ) попробую найти кого-то из их рода, если таковые остались, конечно..
|
Тема: Ананьев Иван Михайлович 10.09.2015, 13:48
Хотите верьте, хотите - нет, но я его только что НАШЛА.
Глупо получилось с созданием темы.. даже не знаю, что сказать.. Немного в шоке пребываю..
Не знаю, что с темой в таком случае делать надо..
|
Тема: Ананьев Иван Михайлович 10.09.2015, 12:58
Пожалуй, стоит добавить вот еще что.
Несколько месяцев назад я ездила в Новоржев и мне удалось там найти родственников по линии прабабушки. Некоторые моменты они мне прояснили, но темных пятен все равно осталось очень много. Дело усложнилось тем, что архив в Новоржеве почти весь сгорел во время войны. Церковь, где я надеялась найти церковно-приходские книги, была разрушена. Мне приходится опираться на не совсем надежные показания бабушки и на слова ее двоюродной сестры, которая не особо много знает по этому поводу.. Запросы в архивы я направила, но результатов пока что нет. Может быть я упускаю какой-то другой вариант? Куда еще запрос отправить можно кроме архива?
|
Тема: Ананьев Иван Михайлович 10.09.2015, 12:26
Разыскиваю информацию про своего прадедушку - Ананьева Ивана Михайловича. В 1941 году он ушел на фронт и не вернулся. Бабушка рассказывала, что ее маме (моей прабабушке) пришло извещение, что ее муж числится пропавшим без вести. Само извещение давно утеряно, я не знаю, где он служил и в каком году родился. Бабушка говорит, что он пропал в начале войны. Они с прабабушкой не были расписаны, как я поняла - потому что фамилии разные в свидетельстве о рождение стоят. Бабушка моя родилась в деревне Крутцы, Новоржевский район, Псковская область. Потом они жили в деревне Савино - недалеко от села Выбор. Однако, одна из родственниц уверяет, что моя прабабушка познакомилась с ним в Ленинграде через свою сестру, которая была швеей.
На сайте "Аллея Славы" я нашла следующую информацию:
Фамилия: Ананьев Имя: Иван Отчество: Михайлович Дата смерти: 00.06.1942 Место службы: Управление тыла, 2 УА Причина смерти: Пропал без вести Где выбыл из боев: Ленинградская обл.
Не совсем понимаю, что мне делать с этой информацией? Как проверить он это или не он? Куда направить запрос?
|
|
|