Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irch
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irch

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irch (12)

Тема: Карс и Карсская область
20.06.2008, 20:15

Ищу фамилию Соловьевы, молокане, выходцы из Тамбовской обл., жили в Карсской области, потом на Кубани. Может быть будет возможность посмотреть копии церковных записей Карса. Года 1871-1919 и 1879-1917 (военного собора). Оригиналы кажется в Армении.

Тема: Кубань
20.06.2008, 2:55

Andro, спасибо большое.

19.06.2008, 19:33

Andro выяснилось, что Грязнуха потом стала Изобильным Краснодарского края. .
Нет никакой информации по нему?
Спасибо.

19.06.2008, 19:24

Gala, Вы меня расстроили cray.gif
У меня нет возможности приехать, далеко.
Тем более, что поиск у меня типа "поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что".
Из точных данных только Фамилия-имя-отчество бабушки, ни даты венчания, ни в какой точно церкви она венчалась, ничего нет. Есть шанс, что они регистрировались и в Загсе, если после 17 года. Они обязаны давать справки по запросу, не знаете?

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
19.06.2008, 2:30

Ella, спасибо еще раз. Начинаю рассылать запросы.

19.06.2008, 2:27

Andro, спасибо. Надеюсь, повезет.

18.06.2008, 23:24

Skif, обязательно посмотрю. Подожду немного, сейчас напишу на кубанский местный сайт fstanitsa, может еще кто подтянется и тогда уже начну запрашивать.
По Карсу есть церковные записи военного собора 1879 - 1917, 2 катушки микрофильмов. И еще церковные записи 1871 - 1919 гг. на 62 катушках. Так что быстро не получится. А фото конечно выкладывайте.

18.06.2008, 19:02

Ella, спасибо большое за советы.
Данные, что погиб при Керченской переправе от родственников. Никаких документов нет, только
семейные легенды. Когда было кого расспросить, это и в голову не приходило. А теперь поздно, приходится по крупицам собирать, искать везде где можно.
Еще раз - спасибо всем кто помогает, я искренне вам признательна.

18.06.2008, 18:48

Andro, спасибо Вам.
Я постараюсь внести свою лепту - пишите, кого интересует Карс в Турции,
по всей видимости, будет возможность посмотреть фамилии в церковных книгах.
Если кто знает координаты Армавирского архива, буду признательна -
есть информация, что бабушка венчалась там.

Тема: Карс и Карсская область
17.06.2008, 2:15

Ищу любую информацию о молоканах, проживающих в 19- 20 вв. в Ардагане Карской области и их переселении в Россию после того, как эти земли отошли Турции. Заранее признательна.

17.06.2008, 1:02

Ищу Черкасова Якова Силеверстовича, погиб при Керченской переправе.
Он переправлял раненых. (не уверена)
В базе МО его нет, но знаю, что похоронка приходила и где-то
в тех местах есть памятник с его фамилией. Просмотрела все фото памятников на сайте, на который тут давали ссылку, его не нашла.
Заранее спасибо всем за ЛЮБУЮ информацию.
Ирина.
И еще - где можно посмотреть списки погибших в Финскую войну?

14.06.2008, 3:39

Здравствуйте, Andro.
Пожалуйста посмотрите везде где можно Черкасовых, предположительно с хутора (совхоз?) Привольный и Соловьевых (хутор Ардаганский?). Бабушка Соловьева (фамилия девичья или по первому мужу) Прасковья Ивановна (1898?) из молокан (?). Первым браком вышла за уральского казака, уехала с ним на Урал, после его смерти вернулась к родне на хутор Ардаганский (Абинско-Северская ?), он назывался так по Ардагану в Турции, где молокане жили до переезда в Россию. Второй брак - с кубанским казаком Черкасовым Яковом Силеверстович (г.р. 1895?), вроде бы с Привольного (бывш. хутор Грязнуха?)
Он погиб на Керченской переправе, говорят, на памятнике в тех местах есть его имя.
Дети от первого брака тоже погибли в войну (?).
Может быть у меня получится посмотреть браки/рождения/военные записи по Карской области в Турции, вполне вероятно, что бабушка родилась и венчалась там.
Заранее приношу извинения за такую скудную и путанную информацию. Интересует ВСЕ, что связано с этими хуторами и фамилиями. Если ничего нет, то хотя бы подскажите, куда обращаться.
С искренним уважением и благодарностью за то что Вы делаете.
Ирина.