| nata-forwardСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nata-forward (2)Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 22.06.2015, 2:49
Помогите найти, а точнее идентифицировать могилу, в которую перезахоронили моего двоюродного деда и других бойцов при переносе могилы. Мой двоюродный дед Матвеев Борис Степанович погиб при воздушном нападении фашистской авиации на станции Бакунино Калининской области 26.03 1942 г. В письме от товарища с фронта упоминается, что Матвеев Б.В. был похоронен в братской могиле вместе с другими бойцами в 150 метрах от станции Бакунино в березовой роще. Согласно данным на наш приезд в 2005 году местный житель нам указал, что воинское захоронение было на стороне станции Бакунино относительно железной дороги на расстоянии 300-400 метров в сторону Торжка и на расстоянии 300 метров от самой железной дороги. В 2008 году при разговоре с местным краеведом нам было указано другое воинское захоронение, привожу цитату: "Были захоронены на 41 км ж.д., участок Торжок-Кувшиново, от станции Бакунино = 2 к 600 м, на левой стороне по ходу на Осташков". На сегодняшний день известно, что существуют две братских могилы, куда перезахоронили бойцов из двух захоронений. Нам нужно идентифицировать, какие захоронения куда были перезахоронены. Если где-то можно посмотреть фотографии братских захоронений, оставьте, пожалуйста, ссылку.
|
Тема: КП КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.06.2008, 22:32
Огромная просьба, посмотрите, если можно в районах Макарьевском и Нейском, есть ли в какой-нибудь Книге Памяти мой дед Ворохов Михаил Васильевич (1912 г.р., Макарьевский р-н, д. Кузнецово, призывался Макарьевским РВК Костромской обл. 5 августа 1941 г.) Погиб в бою под Московской Дубровкой (Ленинградская обл.) 13 октября 1941 года.
Не подскажете, где самой можно посмотреть эти Книги Памяти?
Большое спасибо!
|
|
|