Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

0258369, Туапсе
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

0258369

Объедкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 0258369 (4)

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
3.01.2016, 15:58

Имеется ли посемейный список жителей села Уртам Томской губернии до 1910года

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
3.01.2016, 15:51

Мой прадед Рухлич Илларион выдворен в 1866году в Мариининский округ Томской губернии при нём были жена и дети. Где найти списки его семейства детей и жены.

Тема: Романовы
30.11.2015, 10:55

Ищу Романовых проживали в селе Уртам Кожевниковского района Томской области с 1880 до 1930г.Потом некоторых раскулачили и переселили в северные районы Томской области. Отца звали Михаил, детей: Дементий (г.р. 01.11.1888), Илларион ( г. р.1890), Николай, Егор (Георгий?), Александр -погиб в гражданскую войну, сын 6-?, сын 7-?, Елизавета, Наталья, Вера, Клавдия, Ирина.

Тема: Романовы
13.09.2015, 12:42

У моего прадедушки Романова Михаила было 7 сыновей и 5 дочерей: Сыновья: Дементий (г.р. 01.11.1888), Илларион ( г. р.1890), Николай, Егор (Георгий?), Александр -погиб в гражданскую войну, сын 6-?, сын 7-?.
Дочери: Елизавета, Наталья, Вера, Клавдия, Ирина. Его семья жила в селе Уртам Кожевниковского района Томской области. О семьи прадеда Михаила почти не чего не известно и отчество незнаем и кто была его жена. Братья и сестры Дементия были предприниматели имели кожевенный завод, мыловарню,бойню,…., сестра Ирина Михайловна жила в селе Могильники Кожевниковского района имела сырзавод.
Ищу родственников отца моего дедушки Дементия Михайловича 01.11.1888г уроженец села Уртам Кожевниковского района Западносибирского края, (Томская обл.) Жена Елецкая Анастасии Ильинична 1879 года рождения, до замужества жила в селе Молчановка Молчановского района Томской области. У них было 5 дочерей Антонина, Александра, Екатерина, Валентина, Елена (моя мама) и 2 сына Леонид и Владимир. Семья Дементия до декабря 1930г жила в селе Уртам. Раскулачили. 12 декабря 1930 и сослали, в село Чудиновку Нарымский округ Парбигский район, административный центр Колпашево Новосибирской области.
2 июля 1937 года Дементий был арестован Парбагской участковой комендатурой, обвинен по ст. 58, как «участник контрреволюционной кадетско-монархической и эсеровской организации». 1августа 1937г. «тройкой» при НКВД по Запсибкраю приговорен к расстрелу, а 27 августа расстреляли в г. Колпашеве Томской области. В 1955 г реабилитирован. Судьба семьи Дементия- детей, внуков, правнуков мне известна. В настоящее время нас внуков Дементия (старшее поколение) осталось трое, которые что-то помнят о жизни дедушки и бабушки(по рассказам родственников). А всего осталось потомков Дементия 25 человек. Мы решили выяснить, кто же был наш прадедушка? И судьбу его братьев и сестёр и их потомков.