Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

farshman
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

farshman

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения farshman (7)

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
5.05.2010, 14:30

campsis59 написал:
[q]

farshmanсведения после1905года ищите в архиве Министерства Юстиции или загса Даугавпилса
[/q]

Не совсем, они лежат в Риге на улице Чака, 38, в Центральном ЗАГСе. Вопрос - собираются ли они что-либо оцифровывать?

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
5.05.2010, 13:22

Граждане, а никто не знает планов оцифровки? Например, сведения после 1905 года по Двинску/Даугавпилсу они не хотят выложить в сеть?

Тема: Государственный архив Запорожской области
5.11.2009, 11:22

Граждане,
здесь: http://jr.zp.ua/download/file/96.html
нашел фразу про Запорожский архив:
"Имеются в фонде списки беженцев из Латвии, Польши (среди которых значительную часть составляли евреи), прибывших на территорию округа в годы I Мировой войны, иностранноподанных"

Можно ли ее как-то верифицировать? А если можно, кто бы мог этот документ посмотреть?

Спасибо!

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
24.09.2009, 10:57

Добрый день!
Скажите, а где-нибудь есть архивы по еврейскому Двинску этой поры? Интересуют Шерманы.
И еще: вы не знаете, как могла во время Первой мировой войны происходить оттуда эмиграция в Англию или Америку? Через Ригу? Или через немцев все-таки?

Тема: ДНК-генеалогия
9.09.2009, 14:02

Граждане, не подскажете, кто в России делает ДНК тесты?

Тема: Киевская губерния, г. Киев
7.09.2009, 12:24

Добрый день!
Меня интересует, что стало с кладбищами в еврейских с/х колониях (интересует конкретно Сталиндорф). Есть ли у кого информация?
Второй вопрос. Я знаю, что мой прадед похоронен во Львове, на Лычаковском кладбище. Знаю даже номер участка. Однако ехать и искать на место нет ни сил, ни времени. Ни у кого нет достойного человека, который бы за денежку смог найти могилу?
Третий вопрос. Есть ли база по призывам евреев из Брянской области (тогда Черниговская губерния)? Интересуют города Мглин и Почеп.
Наконец, пытаемся восстановить картину Катастрофы в еврейском местечке Виноград, б. Киевской, а сейчас Черкасской области. Любые данные по этому местечку, а также по Лысянке, Ставищу, Боярке, Тыновке будут очень в тему.
Большое спасибо!

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
12.06.2008, 23:37

Добрый день,
если есть, где посмотреть, хотелось бы нарыть информацию про м. Виноград, Лысянского района, Черкасской области.
Ищем там Шехтманов.
Спасибо.