| farshmanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения farshman (7)Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 5.05.2010, 14:30
campsis59 написал:[q] farshmanсведения после1905года ищите в архиве Министерства Юстиции или загса Даугавпилса [/q]
Не совсем, они лежат в Риге на улице Чака, 38, в Центральном ЗАГСе. Вопрос - собираются ли они что-либо оцифровывать?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 5.05.2010, 13:22
Граждане, а никто не знает планов оцифровки? Например, сведения после 1905 года по Двинску/Даугавпилсу они не хотят выложить в сеть?
|
Тема: Государственный архив Запорожской области 5.11.2009, 11:22
Граждане, здесь: http://jr.zp.ua/download/file/96.html нашел фразу про Запорожский архив: "Имеются в фонде списки беженцев из Латвии, Польши (среди которых значительную часть составляли евреи), прибывших на территорию округа в годы I Мировой войны, иностранноподанных"
Можно ли ее как-то верифицировать? А если можно, кто бы мог этот документ посмотреть?
Спасибо!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.09.2009, 10:57
Добрый день! Скажите, а где-нибудь есть архивы по еврейскому Двинску этой поры? Интересуют Шерманы. И еще: вы не знаете, как могла во время Первой мировой войны происходить оттуда эмиграция в Англию или Америку? Через Ригу? Или через немцев все-таки?
|
Тема: ДНК-генеалогия 9.09.2009, 14:02
Граждане, не подскажете, кто в России делает ДНК тесты?
|
Тема: Киевская губерния, г. Киев 7.09.2009, 12:24
Добрый день! Меня интересует, что стало с кладбищами в еврейских с/х колониях (интересует конкретно Сталиндорф). Есть ли у кого информация? Второй вопрос. Я знаю, что мой прадед похоронен во Львове, на Лычаковском кладбище. Знаю даже номер участка. Однако ехать и искать на место нет ни сил, ни времени. Ни у кого нет достойного человека, который бы за денежку смог найти могилу? Третий вопрос. Есть ли база по призывам евреев из Брянской области (тогда Черниговская губерния)? Интересуют города Мглин и Почеп. Наконец, пытаемся восстановить картину Катастрофы в еврейском местечке Виноград, б. Киевской, а сейчас Черкасской области. Любые данные по этому местечку, а также по Лысянке, Ставищу, Боярке, Тыновке будут очень в тему. Большое спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 12.06.2008, 23:37
Добрый день, если есть, где посмотреть, хотелось бы нарыть информацию про м. Виноград, Лысянского района, Черкасской области. Ищем там Шехтманов. Спасибо.
|
|
|