Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

макарона
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

макарона

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения макарона (5)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
12.10.2008, 0:29

Спасибо, большое большое! Вселили хоть маленькую, но надежду на успех! Но писать лучше все таки по-английски, чем по- русски? Поскольку по- латышски кроме, как палдес и добрый день и вечер ничего не знаю...Еще раз палдес!

10.10.2008, 13:03

Нужна вот такая инфа! Можно ли узнать адрес Рижского Областного Военного Комиссариата в Риге и если я напишу туда по-русски, станут ли ее читать? Может кто знает сохранились ли там документы 40-50-х годов? Может все напрасно? Cпасибо за любой ответ!

Тема: ЛИТВА
13.09.2008, 20:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Литве города или населенные пункты с такими названиями Милюббен, Риббинен, ж/д станция Тракерен и Шталлупенен... Эти названия 1944года... Никак не могу найти подробную карту Литвы того времени... Для нас это очень важно-по документам ЦАМО 22.10.44 сюда летал наш дед -летчик 953 ШАП и погиб... Все заранее благодарны!

26.08.2008, 21:33

Здравствуйте! Помогите выяснить вот такие сведения... В 1953 году в Кировский районный отдел соц. обеспечения ( Рига, Тербатас, 58) из Москвы было выслано личное дело моего погибшего в 1944г деда ... Могли ли какие-то документы сохраниться? Если кто-то откликнеться, то вышлю копии документов... Заранее благодарю за любой ответ!

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
12.06.2008, 22:24

Буду безмерно благодарна, если узнаете о деде, все, что есть на сайте овд-мемориал прочитала... Глуховцев Иван Андреевич 1910г.р , призван Армавирским РВК в 1928г,летчик-майор, 22 октября 1944г не вернулся с боевого задания и в связи с этим разжалован из майоров в рядовые. Последнее место службы-953 штурмовой авиаполк, 311 штурмовая дивизия, 1 воздушная армия, 3 Белорусский фронт. В день его гибели 1 воздушная армия заканчивала Мемельскую операцию,из этого заключаю, что он мог быть сбит в Восточной Пруссии... По рассказам бабушки у деда был друг-известный всем летчик-ас- Александр Покрышкин... И еще дед воевал в Испании(1936-1939)... Очень бы хотелось узнать побольше...Заранее благодарна всем за любую информацию и совет! Скажите, а правда, что документы военкоматах храняться только 75 лет, так сказали в Армавирском РВК...