| Timus1900Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Timus1900 (5)Тема: Мартуль 22.10.2023, 11:50
>> Ответ на сообщение пользователя panatuska от 17 мая 2022 12:18
 |
Тема: Донецкая область 26.01.2018, 17:59
Уважаемые формчане!
В 2007 году, в этой ветке, участник olegrom выкладывал Приложение к каталогу « Оценка недвижимых имуществ г. Бахмута на 1908 г». https://forum.vgd.ru/23/3697/250.htm?a=stdforum_view&o=
В списке есть Белоиванов (Белоиван) Федот. Очень интересует это человек. К сожалению пользователю olegrom написать не могу, аккаунт его не активен.Может у кого то есть вышеупомянутый документ или доступ к нему, либо любая информация по Белоиванову Федоту?
Заранее благодарю
|
Тема: Донецкая область 23.12.2015, 15:10
Владимир, благодарю за ответ
Vladimir Stadnichuk написал:[q] В сохранившихся МК может быть запись о бракосочетании. Из неё узнаете возраст и девичью фамилию невесты. Отсюда (если повезёт) – поиск записи о рождении этой самой невесты. А уж там – законно или незаконнорожденная[/q]
Фамилию невесты я знаю - Батарон Любовь Федоровна, знаю место рождения Каютино и дату 29.07.1888 г. Именно она и её старший брат являются предположительно детьми бельгийца. Но судя по отчеству она записана на официального мужа своей матери. В метрике врядли будет какая-то информация. Или я ошибаюсь?
Vladimir Stadnichuk написал:[q] В т.н. партархиве (структурном подразделении ГАДО) могут быть автобиография, протоколы заседаний, решения, учетная карточка и т.д. с «ещё одним абзацем» о Борисе Григорьевиче.[/q]
т.е. в этом архиве собрана информация о "неблагонадежных"?
|
Тема: Донецкая область 19.12.2015, 0:26
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу проверить семейную легенду, не знаю с чего начать. История такая: Мой прадед, Повторенко Борис Григорьевич 1882 г. р., поехал на Донбасс на заработки после разорения и смерти родителей (родители были предп. помещиками). При переезде сменил фамилию (украинизировал фамилию Повтарёв).
В начале работал простым забойщиком. Но, через какое-то время, непонятно как, стал то ли владельцем шахты, то ли её управляющим. Разные семейные источники описывали время этого события по разному (1905-08 года, начало Первой мировой, либо Гражданская война). В контексте этой истории упоминается какой-то бельгиец, который был с семьей прадеда как то очень тесно связан (по некоторым данным жена Бориса Григорьевича, моя прабабушка, была незаконнорожденным ребенком это бельгийца).
После революции прадед никак не пострадал за эксплуатацию человека человеком ))) Жил и работал на шахте Красный профинтерн (бывший Веровский рудник) до самой смерти в 1942 году. Возможно все описанные события протекали там же.
В советское время об этом эпизоде жизни прадеда в семье почти не упоминали по понятным причинам. Поэтому она обрастала легендами. Возможно история не стоит выеденного яйца и все это фантазии потомков. Однако все же интересно: Зачем менял фамилию? Если все таки был владельцем шахты - откуда деньги? (родители разорились, работал шахтером, женился на простой девушке) Какую роль играет бельгиец? (незаконнорожденным детям вряд ли дарят шахты) В какое время все это было?
Возможно кто то подскажет как все это выяснить?
|
Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г 6.09.2015, 0:36
Здравствуйте! Нашел в списке Мартуль Зенон Винцентьевич. Можно более развернутую информацию по нему? Спасибо
|
|
|