Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MaryVl, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MaryVl

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MaryVl (6)

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
27.09.2021, 23:27

Krumine написал:
[q]

Можете посмотреть распространение фамилии в Борисовском уезде на сайте 1-й МВ. Зезюли, и Зизули, и т.д. - всё это кажется мне вариантами одной фамилии.

.
[/q]

а какой сайт Вы имеете ввиду?

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
27.09.2021, 22:44

Galina_Dzi написал:
[q]

MaryVl написал:
[q]

А Зазуля, Зозуля, Зозюля, Зезюля или Зезюлины?
[/q]

Я и искала в Справочнике - Заз, Зоз, Зуз, Зез...
Нашлись только - Зазюльницкий и Зуземиль.
[/q]

Жаль... Благодарю Вас!

27.09.2021, 21:43

Galina_Dzi написал:
[q]

MaryVl написал:
[q]

Не могли бы Вы подсказать, есть ли в книге эта фамилия?
[/q]

Увы, нет
[/q]

А Зазуля, Зозуля, Зозюля, Зезюля или Зезюлины? Посмотрите, если не сложно, а то очень много бывает разных интропретаций.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
27.09.2021, 16:30

Добрый день!
У меня есть информация, что мои предки - братья: Зазюля Демид Филиппович (1878), Зазюля Дмитрий Филиппович (1877), Зазюля Кузьма Филиппович (1865), Зазюля Филипп Филиппович (1885) родились в Минской губернии, Борисовском уезде, после проживали Иркутская обл., Тулунский р-н, с. Шерагул. В информации из Списков жертв политических репрессий указано, что они были крестьяне-единоличники.
К сожалению, не могу понять когда произошло переселение, и из какого места в Борисовском уезде они были.
Возможно, кому-то встречалась эта фамилия?

27.09.2021, 15:18

Добрый день!
У меня есть информация, что мои предки - братья: Зазюля Демид Филиппович (1878), Зазюля Дмитрий Филиппович (1877), Зазюля Кузьма Филиппович (1865), Зазюля Филипп Филиппович (1885) родились в Минской губернии, Борисовском уезде, проживали Иркутская обл., Тулунский р-н, с. Шерагул. Но не могу понять когда произошло переселение, и из какого места в Борисовском уезде они были. Не могли бы Вы подсказать, есть ли в книге эта фамилия?

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
27.09.2021, 15:16

Добрый день!
У меня есть информация, что мои предки - братья: Зазюля Демид Филиппович (1878), Зазюля Дмитрий Филиппович (1877), Зазюля Кузьма Филиппович (1865), Зазюля Филипп Филиппович (1885) родились в Минской губернии, Борисовском уезде, проживали Иркутская обл., Тулунский р-н, с. Шерагул. Но не могу понять когда произошло переселение, и из какого места в Борисовском уезде они были. Не могли бы Вы подсказать, есть ли в книге эта фамилия?