Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ssv01, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ssv01

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ssv01 (27)

Тема: Общие вопросы г.Серпухов и уезд
21.03.2017, 19:02

Доброго времени суток уважаемая Галина!

Так, у меня к сожалению и не получилось найти моего родного деда - Шестова Алексея Андреевича 1908 года. Делала запросы по всему Серпуховскому уезду через одно окно в ЦИАМ по следующим делам 3861, 3862, 3864, 3865, то ли они просто не захотели искать, поскольку двоих я нашла в селе Воздвиженское-Лукино, то ли действительно не нашли.

Но вот по последнему деду я нашла свидетельство о рождении - Шестова Андрея Андреевича - 21.07.1914 город Серпухов, ни в Серпуховском архивном отделе, ни в Серпуховском ЗАГСе не нашли, а в ЦИАМе отказались принимать запрос - спрашивают в каком населенном пункте родился, а я теперь не знаю, что и делать?

У меня есть файл свидетельства о рождении.

Может, что-нибудь подскажите?

С уважением, Светлана.

Тема: Нужна помощь волонтеров
28.02.2017, 17:50

Добрый день!

Очень нужна помощь в поиске в Саратовском архиве.

С уважением, Светлана.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
20.02.2017, 17:17

Добрый день уважаемые дамы и господа!

Случайно ни у кого нету файла с метрическими книгами (по рождению) по Сердобскому уезду с 1880 до 1910 года? Никак не могу найти данные о рождении бабушки.

Помогите пожалуйста!

С уважением, Светлана.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее
4.01.2017, 15:17

Комментарий на сообщение

Добрый день!

Прошу прощения, а Вы не могли бы подсказать, кто именно из Шестовых был переведен из с.Верхоупья Богородицкого уезда? Как можно узнать их имена?
А то я разыскиваю Шестовых из села Верхоупья, двоих правда нашла в Серпуховском уезде, а вот остальных пока никак не получается.

С уважением, Светлана.

Тема: Домовая книга
5.12.2016, 18:16

Уважаемый Максим Андреевич!

Да, в смысле домовые, с поименным указанием всех проживавших в частном доме.

Никак не могу найти данные по дедушке и всех его родных, проживавших в г. Кунцево во 2-ом Овражном переулке. (1930-1960 года), а его данные очень нужны для подтверждения родства и предоставления справки на кладбище; знаю, что он участвовал в ВОВ в 1941 году.

С уважением, Светлана.

Тема: Домовая книга
5.12.2016, 16:43

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, где могут храниться амбарные книги частных домов? В МФЦ мне ответили, что только у хозяина дома; а могли бы быть копии амбарных книг?

С уважением, Светлана.

Тема: Юдины
20.11.2016, 16:28

Добрый день!

Прошу прощения, а каких годов рождения Юдины в Ростове-на-Дону?

С уважением, Светлана.

Тема: Юдины
17.11.2016, 16:48

Ищу Юдину Агафью Нестеровну (1879 г.р.) и её брата Юдина Владимира Нестерова, ориентировочно из Саратова.

Может кому-нибудь попадались в метрических книгах?

С уважением, Светлана.

Тема: Духовенство Области Войска Донского
16.11.2016, 11:26

Добрый день уважаемая Larissa H!

Спасибо Вам большое, но кажется в этом списке нет тех Фроловых, которых я ищу!!!

С уважением, Светлана.

Тема: ✔ Работа с архивами
15.11.2016, 15:07

Подскажите пожалуйста, где можно найти анкетные (биографические) сотрудников Кунцевского районного исполнительного комитета 1920-1930 годов? Из одного архива на Профсоюзной 80 послали в архив

на Азовской. Сама написала запрос в ГА РФ, там тоже отказали.

С уважением, Светлана.

Тема: Духовенство Области Войска Донского
14.11.2016, 18:59

Добрый вечер!

Прошу прощения, можно к Вам обратиться за помощью, посмотреть фамилию Фролов Борис Калинович (ориентировочно дата рождения 1870-1880)?

С уважением, Светлана.

Тема: Фамилии по Пензенской области
14.11.2016, 17:29

Добрый день!

Мой ник: Ssv01; зовут Светлана, живу в Москве.

Ищу: Фролову (Юдину) Агафью Нестеровну - 1879, а также родного брата - Юдин Владимир Нестеров и её дочь - Фролову Гликерию Борисовну (1900-1907 г.р.).

Светлана.

Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ
24.10.2016, 19:35

Добрый вечер!

Может ли кто-нибудь прочесть, что написано на обратной стороне фотографии? Ищу родство по бабушкиной линии со стороны мамы?

Помогите пожалуйста прочесть!!! Буду всем признательна!!!

С уважением, Светлана.

Тема: Шестовы
8.05.2016, 15:00

Добрый день уважаемая Ирина!

Меня зовут Светлана. Вам случайно не попадались Шестовы из села Верхоупья Верхоупской волости Богородицкого уезда Тульской области?

Ищу маминого отца - Шестова Алексея Андреевича (1908 г.), а также Шестова Андрея Андреевича - 1914 года рождения и Шестову Анну Андреевну - 1910 года.

Двоих нашла (старших) - Шестов Михаил Андреевич (1901 г.р.) и Шестова Василия Андреевича (1903 г.р.).

С уважением, Светлана.

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
25.12.2015, 20:22

Добрый вечер уважаемая Лилия Владимировна!

Прошу прощения, почему Вы решили, что тема про Мокшанский уезд?

У её дочери в анкете было написано: Крошим или Крошняна д. Сердобского уезда Пензенской области! И в свидетельстве о браке написано: Крошняна.

Отца звали: Фролов Борис Калинович или Корнилович (крестьянин-середняк; служил в жандармерии или полиции).

Сделала запрос в Пензенский архив - нашли и то наверное не мою бабушку, потому что фамилия Воронцов. Сижу и думаю, может это были её крестные?

Вот такие "пироги"!!!

С уважением, Светлана.

26.11.2015, 19:54

Добрый вечер уважаемая Галина!

Ищу Шестова Алексея Андреевича - 1908 год, Шестова Анна Андреевна - 1910 и Шестов Андрей Андреевич - 1914 год.

Дело в том, что за 1908 год не дают на руки метрическую книгу - находится не в том виде, в котором можно её давать!!!

В тупик ставит, что делала запрос именно по этим годам и церкви в архив - прислали отрицательный ответ. В свидетельстве о смерти Шестова Алексея Андреевича написано город рождения - Серпухов.

Делала запрос в Серпуховской районный архив - тоже не нашли, в городской архив города Серпухова - тоже нет (в городской архив Серпухова запросила на Крестовоздвиженскую церковь).

Не знаю может быть есть список храмов по селу Воздвиженское-Лукино?

Их родители были из Тульской губернии Богородицкого уезда Верхоупской волости села Верхоупья.

Данные нужны для предоставления данных на кладбище!!!

С уважением, Светлана Самофалова.

26.11.2015, 17:59

Добрый день уважаемые господа!

Помогите мне найти моих двух дедушек и бабушку из Серпухова или Серпуховского уезда (1908, 1910 и 1914 год)

Двоих я уже нашла в селе Воздвиженское-Лукино Крестовоздвиженской церкви Серпуховского уезда (1901 и 1903 год).

Не знаю, что и делать!!!

С уважением, Светлана Самофалова.

Тема: Фамилии по Саратовской области
10.09.2015, 19:09

Добрый вечер!

Ищу любую информацию (в метрических книгах) по Фроловой Гликерии Борисовне 1902, 1904 или 1907 год (09.05 или 25.05), родившейся в Саратовской или Пензенской области (Сердобский район (уезд) и ещё хотела узнать о её маме Фроловой Агафьи Нестеровны.

Помогите пожалуйста найти данные, нужно свидетельство о рождении!!!

С уважением, Светлана.

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
5.09.2015, 18:02

Добрый день уважаемые форумчане!

Может ли мне кто-нибудь помочь найти мою прабабушку в метрической книге: Фролова Гликерия Борисовна (день рождение ориентировочно 09.05.1902; 1904 или 1907 или 25.05.1902,1904 или 1907); мама - Фролова Агафья Нестеровна, отец - Фролов Борис.
Я посылала в Саратовский архив, но они не смогли найти такого посёлка или селения, которое написано в её свидетельстве о браке (поэтому это название не пишу; могу написать только, что это был Сердобский уезд).

Люди помогите пожалуйста!!!

С уважением, Светлана (Москва).

Мой ник: ssv01/

Тема: Фамилии по Пензенской области
4.09.2015, 20:23

Добрый вечер уважаемые форумчане!

Меня зовут Светлана, я из Москвы.
Пытаюсь найти селение или поселок, а может это вообще была улица "Крашняна" или "Крамняна", а также "Кришняна" или "Кримняна" (Сердобский уезд 1902-1907 год; у меня из этого селения бабушка - Фролова Г.Б.). Посылала запрос в Саратовский архив по поводу селения, написали обратиться в Пензенский.
Может быть кто-нибудь сможет мне помочь найти это селение. Мне вообще-то нужно её свидетельство о рождении (справка); но сначала хотя бы найти такое поселение.

С уважением, Светлана.