Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

32Nikola
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

32Nikola

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 32Nikola (4)

Тема: Алиференко Николай Егорович
17.09.2015, 8:57

Известно со слов своего отца, что был дядя Миша,возможно-брат деда.В городе Бобруйске жила бабушка.

16.09.2015, 12:28

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Алиференко Николай Егорович до 1937 года служил политруком роты 1 танкового батальона БВО, уволен по болезни по ст.43 и 46,приказ НКО №01-266 от 39.07.1938г.

1. Год и место рождения / смерти
Не известно

2. Известные вам места проживания
Беларуссия,г.Минск, Бобруйск.

3. Год и место бракосочетания

Не известно

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга умерла предположительно в 1937 году и похоронена вблизи Острошицкого городка Беларусь,сын- Алиференко Николай(родился в 1932 году) и в 1937 году был отдан отцом в дошкольный детский дом №1 г.Минска, где ему поменяли фамилию на Аникоренко.

16.09.2015, 8:21

Ищу личное дело Алиференко Николая Егоровича.Обращалась во многие архивы,но все безуспешно.В 2005 году пришло письмо из Московского военного архива,где написано,что в личном деле в картотеке политсостава СА имеется карточка на политрука Алиференко Николая Егоровича,приказ НКО № 3926/п от 15.12.1937г.( соц.данные не указаны),в которой о прохождении службы записано,что политрук роты,3 танковый батальон 21-ой мехбригады БВО уволен по болезни по ст.43 и 46,приказ НКО №01266 от 29.07.1938г.Документы политотделов 21 мехбригады и 4 кавалерийского корпуса по учету коммунистов с 1936-1938 г.г. на хранение не поступали.Это все данные.которыми я располагаю.Сына(моего отца)в мае 1937года он отдал в дошкольный детский дом №1 г.Минска,где ему сменили фамилию Алиференко на Аникоренко.

4.09.2015, 9:27

Ищу данные на деда Алиференко Николая Егоровича,служил до 1937года в Минске в танковых войсках политруком.