| SkOlga Ольга Скрябина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SkOlga (10)Тема: Ромаше(о)в Николай Максимович 13.09.2015, 12:09
конечно, корить даже в голову не приходило), просто как информация... Возможности у нас сейчас "на уровне фантастики" по сравнению с теми временами! это точно)
|
Тема: Ромаше(о)в Николай Максимович 12.09.2015, 21:54
Благодарю Вас! Сейчас готовлю запрос в военкомат! и получается, что никакого документа о пропавшем без вести солдате нет... видимо даже запрос не делали....?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 10.09.2015, 17:12
Доброго Дня! Обращаюсь к Вам за помощью в поиске моего дедушки Ромашова Николая Максимовича, 1902 гр, место рождения с. Огнёво, Багарякский р-н, ныне Челябинская обл., откуда был сослан и проживал до призыва: Тюменский обл, Сургутский р-н Сытоминский с/с, пос. Зарям. Призван: 20.08.1942 Ханты-Мансийский ГВК, Омская обл., Ханты-Мансийский НО, г. Ханты-Мансийск в ОБД Мемориал есть такие данные: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71704798 Это писала его дочь, моя тётя, (сохранился даже оригинал запроса), только там ошибки в написании места рождения (Агнево), и год рождения указан не верно... Никаких данных о месте его службы нет, никаких бумаг..... Было только одно письмо где по словам бабушки, дед писал, что собираются идти на Сталиград. По совпадениям, по сопоставлениям дат, на которые мне указали добрые люди на вашем сайте складывается такая картина: "308 стрелковая дивизия накануне вступления в Сталингадскую битву: и даты призыва, и как пропал без вести вроде бы совпадают.. 6й стрелковы корпус: По некоторым сведениям, большую часть личного состава была набрана из трудпоселенцев (раскулаченных, детей кулаков и т. п.), Думаю в первую очередь рассматривать этот корпус. 75 Омская осбр - 6 Сталинский добровольческий СК сибиряков - 75 ОСБр"
Пожалуйста, может Вы сможете помочь разыскать где воевал мой дед? Благодарю!!!
|
Тема: Ромаше(о)в Николай Максимович 8.09.2015, 19:39
Евгений, я Благодарю Вас!! на ОБД, все призывники 43г... не оно) а вообще, реально узнать в запросе, кто был призван в один день с моим дедом? видимо, пока один путь - писать в военкомат... очень надеюсь, что у меня получится найти информацию! буду изучать! Спасибо за участие!!!
|
Тема: Ромаше(о)в Николай Максимович 8.09.2015, 17:10
я нашла вот это: 308 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ НАКАНУНЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СТАЛИНГРАДСКУЮ БИТВУ. обратила внимание потому, что от деда было только одно письмо, которое не сохранилось, но по словам бабушки там были слова о том, что они собираются идти под Сталинград... Скажите, а можно где-то узнать поименный состав этой дивизии? Спасибо!!!
подскажите пожалуйста как делается официальный запрос? т.е место призыва Ханты-Мансийский окружной военкомат, правильно? и почему-то запрос дочери от 1950 года был заполнен не правильно, не тот год рождения, и село Огнёво, а там написано Агнёво.. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71704798 при этом написана причина выбытия: пропал без вести... не могу понять, он под таким документом воевал, или это просто подобрали, чтоб была причина...
|
Тема: Ромаше(о)в Николай Максимович 7.09.2015, 17:04
в ОБД Мемориал есть только данные, нам известные, запрос дочери в 1950г., который у нас есть в оригинале.
|
Тема: Ромаше(о)в Николай Максимович 7.09.2015, 16:48
Ромаше(о)в Николай Максимович родился в1902 году в с. Огнёво Каслинского района (бывший Багарякский район) Челябинской области. Призван в 1942г. Ханты-Мансийским ГВК, Омской обл., Ханты-Мансийский НО, г. Ханты-Мансийск Направлен в г. Омск 20.08.1942 года. Оттуда на Фронт. Пропал без вести. Пожалуйста, подскажите, где можно найти какую-то информацию о нем! Благодарю!!!
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.09.2015, 22:35
Здравствуйте дорогие форумчане! Пожалуйста, помогите узнать, к приходу церкви какого населённого пункта относились жители дер. Клепаловой в 1880-е годы ??? Очень нужно узнать..., без этих данных архив не принимает запрос... Клепаловское находилось рядом с дер. Огнево Багарякского р-на Челябинской области ( в ИР -Пермской Епархии Екатеринбургского уезда, Огневского села Пророко-Ильинской церкви). Вот...)
Буду очень признательна за любую помощь!
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.09.2015, 21:42
Доброго вам дня, дорогие форумчане!!! Обращаюсь с похожим на предыдущий вопрос))) Мои бабушка и дедушка родом из деревни Блудово Ивановской обл. Юрьевецкий район, Может ли кто-то мне помочь, кто бывает в этом архиве найти зацепку о моих родных, моих предках? есть только имена-фамилии, даты рождения...? С большой надеждой и огромной благодарностью к Вам!!!
|
|
|