| iab Богданова Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iab (12)Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 19.06.2008, 22:47
ritch написал:[q] Обращался в архив ГУВД МО. Сообщили мне следующее: 1. Получить справку о наличии дела можно по телефону. 2. Личные дела служащих хранятся 75 лет от года рождения, после чего уничтожаются[/q]
Несколько лет назад по телефону архива (ГУВД???) г. Санкт-Петербурга одной родственнице была дана справка, что у них находится дело моего прадеда. Хотя, на тот момент, прошло гораздо больше, чем 75 лет от рождения. Я узнала адрес и телефон этого архива: г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д.14, тел: 278-25-62. Сейчас телефоны "устарели". Кто-нибудь может сказать (к сожалению, сведений я нигде не нашла) что за архив (просто в форуме я нашла, что архив ГУВД находиться на Захарьевской 19) находтся/лся по этому адресу и действующие телефоны.
|
Тема: Санкт - Петербург 18.06.2008, 23:46
Извените, вопрос, может быть, не в той теме (я просто не смогла определить где? в Книгах памяти или Некрополе...), но, все таки относится к Ленинграду.
Узнала, что Раффори Август Юльевич/Юрьевич скончался в феврале 1942 года, похоронен на Пискаревском кладбище. Есть ли данный человек в Книги Памяти "Ленинград, Блокада"? или надо пытаться поискать в архиве Пискаревского кладбища?
|
Тема: Санкт - Петербург 11.06.2008, 19:55
Dic спасибо за участие Как бы не хотелось, придется ехать в Ленинград. Там еще пока живы потомки этого Августа Юльевича, может, они что-то прояснят, если что-то знают. А то, кроме, фотографии двух маленьких мальчиков с "оторванными" родителями - ничего нет. Про Абакшина Григория Георгиевича (моего прадеда) "все" известно только по его официальной биографии, а вот что было до этого, кто родители, откуда, почему родной брат поменял ??? ФИО - об этом история умалчивает
|
Тема: Санкт - Петербург 11.06.2008, 19:30
Dic спасибо за беспокойство. Так и останется это все непонятным
|
Тема: Санкт - Петербург 11.06.2008, 19:01
Dic большое спасибо. Будем искать дальше.
Еще скажите, пожалуйста. Кто именно из братье сменил ФИО - никто в данный момент уже сказать не может. Но второй (родной, одни родители) был Рафори (знаю фамилию только на слух: рафори - как правильно пишется эта фамилия я так не нашла, а или о, двойные ф или р - не знаю) Август Юльевич. Не могли бы Вы еще посмотреть Рафори Юлий - до 17 года
|
Тема: Выпускники и служащие учебных заведений Петербурга 11.06.2008, 18:10
Bianca написал:[q] 5. Императорское Училище Правоведения -список выпускников 1840-1915гг.
Bianca написал:[q] 3. Императорский Александровский Лицей -список выпускников 1817-1910[/q]
Посмотрите пожалуйста Абакшин Георгий - выпуск до 1878
|
Тема: Ленинград 1926 11.06.2008, 18:03
Посмотрите пожалуйста
Абакшин Григорий Георгиевич
Абакшина Агафья Степановна
|
Тема: Санкт - Петербург 11.06.2008, 14:44
Посмотрите, пожалуйста Абакшиных:
Абакшин Георгий - ???
сыновья
Абакшин Григорий Геогиевич - родился 1890-1905, умер с 1985-1995 ***** Август Юльевич - (причина смены ФИО - неизвестны), родился 1890-1905, умер в Блокаду
|
|
|