Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

iab (Богданова Ирина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

iab

Богданова Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения iab (12)

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
20.06.2008, 11:31

Nathalie СПАСИБО!

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
19.06.2008, 23:40

Nathalie, здравствуйте. Не могли бы Вы посмотреть Соповых в Ливенском уезде? Спасибо.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
19.06.2008, 22:47

ritch написал:
[q]
Обращался в архив ГУВД МО. Сообщили мне следующее:
1. Получить справку о наличии дела можно по телефону.
2. Личные дела служащих хранятся 75 лет от года рождения, после чего уничтожаются
[/q]

Несколько лет назад по телефону архива (ГУВД???) г. Санкт-Петербурга одной родственнице была дана справка, что у них находится дело моего прадеда. Хотя, на тот момент, прошло гораздо больше, чем 75 лет от рождения. Я узнала адрес и телефон этого архива: г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д.14, тел: 278-25-62. Сейчас телефоны "устарели". Кто-нибудь может сказать (к сожалению, сведений я нигде не нашла) что за архив (просто в форуме я нашла, что архив ГУВД находиться на Захарьевской 19) находтся/лся по этому адресу и действующие телефоны.

Тема: Санкт - Петербург
19.06.2008, 17:22

Dic спасибо.

18.06.2008, 23:46

Извените, вопрос, может быть, не в той теме (я просто не смогла определить где? в Книгах памяти или Некрополе...), но, все таки относится к Ленинграду.

Узнала, что Раффори Август Юльевич/Юрьевич скончался в феврале 1942 года, похоронен на Пискаревском кладбище. Есть ли данный человек в Книги Памяти "Ленинград, Блокада"? или надо пытаться поискать в архиве Пискаревского кладбища?

11.06.2008, 19:55

Dic спасибо за участие 101.gif Как бы не хотелось, придется ехать в Ленинград. Там еще пока живы потомки этого Августа Юльевича, может, они что-то прояснят, если что-то знают. А то, кроме, фотографии двух маленьких мальчиков с "оторванными" родителями - ничего нет. Про Абакшина Григория Георгиевича (моего прадеда) "все" известно только по его официальной биографии, а вот что было до этого, кто родители, откуда, почему родной брат поменял ??? ФИО - об этом история умалчивает ranting_w.gif

11.06.2008, 19:30

Dic спасибо за беспокойство. Так и останется это все непонятным sad.gif

11.06.2008, 19:01

Dic большое спасибо. Будем искать дальше.

Еще скажите, пожалуйста. Кто именно из братье сменил ФИО - никто в данный момент уже сказать не может. Но второй (родной, одни родители) был Рафори (знаю фамилию только на слух: рафори - как правильно пишется эта фамилия я так не нашла, а или о, двойные ф или р - не знаю) Август Юльевич. Не могли бы Вы еще посмотреть Рафори Юлий - до 17 года

Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
11.06.2008, 18:24

Посмотрите, пожалуйста

Abakshin или Abakshinе

Sopov или Sopoff

Тема: Выпускники и служащие учебных заведений Петербурга
11.06.2008, 18:10

Bianca написал:
[q]
5. Императорское Училище Правоведения
-список выпускников 1840-1915гг.

Bianca написал:
[q]
3. Императорский Александровский Лицей
-список выпускников 1817-1910
[/q]

Посмотрите пожалуйста
Абакшин Георгий - выпуск до 1878

Тема: Ленинград 1926
11.06.2008, 18:03

Посмотрите пожалуйста

Абакшин Григорий Георгиевич

Абакшина Агафья Степановна

11.06.2008, 14:44

Посмотрите, пожалуйста Абакшиных:

Абакшин Георгий - ???

сыновья

Абакшин Григорий Геогиевич - родился 1890-1905, умер с 1985-1995
***** Август Юльевич - (причина смены ФИО - неизвестны), родился 1890-1905, умер в Блокаду