| Роман ЩСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Роман Щ (5)Тема: Ясинский 17.06.2008, 12:34
Да, действительно, может быть и от туда корни ростут. А можно как то узнать, был ли Дмитрий Ясинский из этого рода или нет?
|
Тема: Ясинский 16.06.2008, 13:45
v_ost написал:[q] Роман ЩВарлаам Ясинський - Митрополит Киевский и Всея Руси. имел герб САС ( SAS ) [/q]
Врядли мой родственник. Дмитрий Ясинский родился и жил в Польше, а в Россию переехал уже ближе к революции.
|
Тема: Ясинский 16.06.2008, 13:43
Своих в списке жертв репрессий не нашел. Нашел дополнительную информацию: сын Дмитрия Ясинского Владимир Дмитриевич после революции был сослан в Прокопьевск, у него была дочь Юлия, про супругу информации нет. Дочь Дмитрия Ясинского Серафима Дмитриевна (1881 - 1961) была замужем за Климовым Никитой Лаврентиевичем (управляющим их имения в селе Спасское Тульской губернии), во время революции они развелись, у них было два сына и три дочери. Еще один сын Николай Дмитриевич; у него была жена Варвара (умерла), некоторое время жил в Маньчжурии, покончил с собой во время революции в Туле.
Может эта информация поможет найти вам что то по архивам. Заранее спасибо.
|
Тема: Ясинский 11.06.2008, 14:47
Спасибо. Советы начинающим посмотрю, не сразу его нашел. Действительно кого то расстреливали, буду уточнять у родителей эту информацию и смотреть по вашей ссылке.
|
Тема: Ясинский 11.06.2008, 13:11
Интересует информация (место проживания, где находилось имение) и вся любая информация по роду Ясинских в Тульской области. По имеющейся информации бедные дворяне из Польши, проживали где то в Тульской области до революции. Хотя губерния возможно была и другая, не знаю соответствия границ губерний и областей, да и даже примерного место их проживания не известно.
У него было несколько дочерей: Серафима, Лидия. И сыновья: Николай, Владимир.
Подскажите может самим куда то письма с запросами можно написать или где то еще самостоятельно поискать. А то желание есть, а что и как делать не понятно.
|
|
|