Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Victorem (Даниил)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Victorem

Даниил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Victorem (8)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
7.09.2017, 18:46

Уважаемые G-Is и ygv, спасибо за помощь. Теперь мне стало многое понятно.

5.09.2017, 22:49

И вот фотография 1947 года, о которой я упомянул ранее.

5.09.2017, 22:46

Здравствуйте, прошу помочь в определении звания моего прапрадеда Байкова Алексея Дмитриевича 1889 года рождения. Фотокарточка сделана до 1938 года.
В РККА с 1919 года, член Вкп(б) с 1918 года. Выпускник военно-экономического факультета Военной Академии им. Фрунзе (год неизвестен)

С 2 июля 1939 года назначен старшим преподавателем кафедры подготовки страны к обороне Военной Академии Генерального Штаба
им. Ворошилова.
Доцент кафедры оперативного искусства Академии Генерального Штаба им. Ворошилова.
Начальник кафедры Высших Академических курсов КА (привёл должности, может чем-нибудь помогут)

Знаю, что войну закончил в звании полковника интендантской службы (прикрепил фотографию 1947 года). Могу предположить, что на фотографии звание дивинтендант. Помогите, пожалуйста, точно определить звание.
Заранее спасибо.
С уважением, Даниил.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
29.10.2015, 21:21

kursha19, спасибо за помощь!

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
26.10.2015, 21:10

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Если обратился не туда, то прошу меня перенаправить. Нужна информация по управляющему РЯЗАНСКИМ имением графа Дмитрия Александровича Зубова - БАРЛЯЕВУ ИВАНУ ФЁДОРОВИЧУ. Как мне известно по некоторым источникам, он был управляющим с 1805 по 1822 год точно.
Заранее спасибо.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
26.09.2015, 17:58

Tiana 717, я и имел в виду его военную кампанию 1941-1945г.г.
Именно личный счёт воздушных побед.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
7.09.2015, 20:15

Здравствуйте, господа.
Интересует личный счёт воздушных побед майора ВВС Торбеева Егора Ивановича, командира эскадрильи 133 ИАП.
Родился в 1911 году
Место рождения Калининская обл., г. Западная Двина
Дата и место призыва: 1933 год. Калининский РВК, Калининская обл., Калининский р-н
Воевал в Испании, был начальником связи эскадрильи - флагманским стрелком-радистом эскадрильи СБ. Имеет два Ордена Красного Знамени.
За Великую Отечественную имеет Орден Красной Звезды. Остальные награды неизвестны.

Последнее место службы: 133 ИАП
27.02.1944 Як-9 0588 борт №101 (133 ИАП) м-р Торбеев погиб Озераны 12.25-12.55 сбит самолётом Ме-109

Место захоронения известны. Заранее спасибо.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
2.09.2015, 18:34

Здравствуйте, ищу информацию о своём прадеде.
Торбеев Иван Степанович.
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Холост
Событие: Ранен
Дата события: 11.03-12.03.1915
Источник: «Именной список №1217 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.19466

Интересует любая информация.