| lemanvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lemanv (2)Тема: Леман Владимир Станиславович 25.08.2015, 17:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед Леман (имя отчество уже не можем восстановить) в 18.. году приехал в Россию из Германии. Закончил медицинский факультет Казанского Университета. Работал врачом, имел свою клинику (институт травматологии и ортопедии в г. Казань) Это все со слов родственников. Была семья, три сына, которые женились на трех сестрах Гумилевских. Один из сыновей, Леман Александр (мой прадед) в годы революции был убит. Его жене оставили родовой дом в г. Казани, т. к. у него было 5 детей (2 сына и 3 дочери). Адрес дома: г. Казань, ул. Николая Ершова 12, напротив парка культуры и отдыха, угол арского кладбища. Дом был снесен в 1973 году. Знаю, что на его месте был построен большой элитный дом для артистов СССР. Его жена работала переводчицей на казанском авиационном заводе (нашел на вашем сайте, скорее всего это она Леман Анна Григорьевна (1885,Казань---1942.07.21) русская, преподаватель немецкого языка, Казанский сельскохозяйственный институт (школа)., жительница: там же Арест: 1941.11.05 Арестована. Осужд. 1942.06.27 Особое совещание НКВД СССР. Обв. по ст. 58-1б. Расстр. 1942.07.21. Место расстрела: в г.Казань. Реаб. 1958.06.11, основание: Реабилитирована [Книга памяти Республики Татарстан] Леман Анна Григорьевна (1885---1942.07.21,Казань) репрессирована расстреляна). Знала три языка. По рассказам в 41 году была арестована и расстреляна как немецкая шпионка. Мой дед, Леман Георгий Александрович, после окончания казанского авиационного института с женой переехали в г. Саратов на авиационный завод, где он работал инженером конструктором в отделе стандартизации. Имел троих детей - Леман Татьяна Георгиевна 1937 года рождения. Врач, проживает в г.Желтые Воды Днепропетровской области, имеет дочь Филиппова Елена. Леман Ирина Георгиевна 1938 года рождения, проживает в г. Саратов, Музыкант, преподаватель в Саратовской филармонии, Леман Станислав Георгиевич 1939 года рождения (мой отец)., окончил Саратовский автодорожный институт (СГТУ) после окончания института работал в г. Казани, проживал с женой в родовом доме. В 1982 году переехал с семьей в г. Саратов. Работал в Агропромдорспецстрой. Умер 21.01.2004. Моя сестра Леман (Глухова) Алиса Станиславовна 1966 года рождения проживает в г. Саратов с семьей. я Леман Владимир Станиславович 1980 года рождения место рождения г. Казань, проживаю в г. Балаково Саратовской области.
Пытаюсь найти более подробную информацию о своих прапрадедах и прадедах. Буду рад любой информации. Пока не разберусь как можно сделать официальный запрос в какие либо архивы г. Казань и вообще возможно ли такое.
|
|
|