| Alkin999 Елизаров Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alkin999 (14)Тема: Военная часть 31.01.2016, 21:18
Помогите пожалуйста точно установить что за часть в/ч 122 которая дислоцировалась на ст.Татищево Саратовской области в годы ВОВ. Я знаю то что это 19 ЗСБр, но хотелось бы точнее узнать.Может быть это какой нибудь из полков входивших в бригаду. Заранее спасибо.
|
Тема: Карты 1943 Сумской области Украинской ССР 7.09.2015, 15:17
Добрый день!Кто может помочь в поиске карт хутора Волковка Краснопольского района Сумской области Украинской ССР за 1943 год и ближайших населенных пунктов.
|
Тема: 19 запасная стрелковая бригада 26.08.2015, 6:49
Здравствуйте.Действительно по Гурову много информации.Сегодня вечером просмотрю все донесения внимательно.Возможно появится что интересное.А что касаемо э/госпиталя то в одном донесении есть сведения откуда прибыл там стоит госпиталь.
|
Тема: 19 запасная стрелковая бригада 25.08.2015, 21:37
Я ищу без вести пропавшего
Фамилия Елизаров Имя Степан Отчество Ефимович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Дата и место призыва __.08.1943 Уфимский РВК, Башкирская АССР, Уфимский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 325
Фамилия Елизаров Имя Степан Отчество Ефимович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Воинское звание рядовой Название ВПП Саратовский ВПП Куда убыл (название)/td> в/ч 122 Куда убыл (адрес) ст. Татищево Номер команды 334 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Саратовский ВПП Номер описи источника информации 188106 Номер дела источника информации 54
|
Тема: 19 запасная стрелковая бригада 25.08.2015, 19:21
Я с вами полностью согласен.Но что бы сделать запросы в ЦАМО по стрелковым полкам, мне и нужно узнать какие полки входили в состав 19 ЗСБр. Что бы потом уже по каждому полку делать отдельный запрос с указанием фамилии.
|
Тема: 19 запасная стрелковая бригада 25.08.2015, 17:02
Спасибо за совет.Но вы же сами понимаете что это долго.Да и уже готовлю запрос в ЦАМО.Но решил может у кого нибудь есть инфа.
|
Тема: 19 запасная стрелковая бригада 25.08.2015, 11:26
Здравствуйте ищу сведения о 19 запасной стрелковой бригаде которая дислоцировалась на ст.Татищево Саратовской области.Интересует период с 1943 по 1945 гг.Вообще желателен конкретный состав этой бригады.
|
Тема: 19 ЗАПАСНАЯ СТРЕЛКОВАЯ БРИГАДА 25.08.2015, 11:26
Здравствуйте ищу сведения о 19 запасной стрелковой бригаде которая дислоцировалась на ст.Татищево Саратовской области.Интересует период с 1943 по 1945 гг.Вообще желателен конкретный состав этой бригады.
|
Тема: Елизаров Степан Ефимович 24.08.2015, 12:47
Во первых спасибо огромное за некоторые интересные ссылки.
Историю прочитал.http://irina196107.ucoz.com/index/surkov_v_f/0-45 И согласен что с датами может быть путаница. Но конкретно в этом случае он признан строевым во всех имеющихся у меня документах. А согласно вот этому документу https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=15363460 у него ВУС минометчик Поэтому я предполагаю что он все же попал в 19 зсбр. А то что касается призыва,то он мог и не призываться Уфимским РВК. А был отправлен сразу в Саратов и уже там призван в РККА Кировским РВК г.Саратова.(я рискну так предположить потому что мой прадед, который отвоевал все пять лет да и до этого с Финами повоевать успел по рассказам моей бабульке был ночью поднят и отправлен эшелоном со ст.Юматово в Куйбышев и там уже призван в РККА.) А что касается запросов в архивы,то я отправил запрос в Военно-медецинский музей МО РФ в Санкт-Петербург; в Центральный исторический архив РБ; в ЦАМО РФ; в центральный банк РФ(с просьбой о сведениях о вкладной книжке, но шансов 1 из 1000 что дадут ответ);даже президенту РФ отправлял запрос с просьбой.Единственное что я не отправлял в республиканский военкомат. На этой неделе еще хочу отправить запрос в Саратовский военкомат.Да параллельно буду искать сведения о 19 зсбр.
|
Тема: Елизаров Степан Ефимович 24.08.2015, 9:18
Ищу без вести пропавшего дядю моего отца.
Фамилия Елизаров Имя Степан Отчество Ефимович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Дата и место призыва __.08.1943 Уфимский РВК, Башкирская АССР, Уфимский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 325
Еще что мне известно
Фамилия Елизаров Имя Степан Отчество Ефимович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Воинское звание рядовой Название ВПП Саратовский ВПП Куда убыл (название)/td> в/ч 122 Куда убыл (адрес) ст. Татищево Номер команды 334 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Саратовский ВПП Номер описи источника информации 188106 Номер дела источника информации 54
В/ч 122 это 19 запасная стрелковая бригада.И больше никаких данных.Запросы в разные архивы пока результатов не дали
|
|
|