Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

БОРИС3
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

БОРИС3

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения БОРИС3 (4)

Тема: Поиск пропавших без вести
23.08.2009, 18:45

Ella, Ekibas, год назад Вы мне очень помогли в поисках следов моего дяди - Шаркова Бориса Павловича, большое Вам спасибо. Дальнейшие поиски мои не дали никаких результатов. Ситуация неодназназначная, т.к. это было самое начало ВОВ. Первый бой принятый 247-м полком 37 СД под Вороновым в Белоруссии, отсутствие донесений о потерях в том и последующих боях 247-го полка и 37-й дивизии (оперативные документы Особого Западного ВО) не дают ответа о судьбе личного состава , сражавшегося в начальный период ВОВ. У меня есть вопрос на который пока нет ответа. Ссылка на http://www.obd-memorial.ru/221...000042.jpg не дает ответа на вопрос где, когда и в каком месте погиб, пропал без вести лейтенант Шарков Борис Павлович? Мне представляется такая ситуация по составлению вышеуказанного документа http://www.obd-memorial.ru/221...00042.jpg.
Родственники потерявшие связь со своими близкими обращались в органы РККА, а те, в свою очередь, составляли официальные доклады о пропавших без вести, основываясь на информации, полученной от родных, что по прошедшии длительного времени нет никакой связи с бойцом. Это и только это, а не конкретные донесения из частей ложились в основу рапортов о безвозвратных потерях .
Если еще в чем то можете помочь, буду очень благодарен. С уважением. Храни Вас Бог.

17.06.2008, 13:52

Подскажите пожайлуста в какую дивизию и армию в 1941 году входил 247 СП. К сожалению не могу открыть перечень "Состав частей и соединений РККА 1941-1945гг." на сайте СОЛДАТ РУ.

10.06.2008, 17:09

Уважаемый myxfar!

Огромное спасибо за Вашу подсказку. Что это за документ №025644, к которому дано приложение?
Теперь буду искать боевое донесение СП 247 на сентябрь 1941 года.

10.06.2008, 13:07

Ищу своего дядю Шаркова Бориса Павловича, 1920 г.р.
Уроженец г. Ростова- на-Дону, где и проживал с родителями до войны. Родители Шарковы Павел Васильевич и Надежда Ивановна, сестра Клава (моя мать) с 1941 по 1947гг. находились в эвакуации в г. Тбилиси.
Дядя в 1941 г. окончил 1-е Ростовское артиллерийское училище в звании лейтенанта и в середине июня 1941 г. отбыл к месту службы в г. Витебск. По рассказу моей бабушки, в единственном полученом от него письме говорилось, что свою часть он не застал на месте (в/ч не известна, письма я не нашел).
Больше сведений от него не было.
В ответе на запрос моей бабушки в ГУК РККА от 9.02.43г. сообщаятся, что ее сын Шарков Б.П. в числе погибших и пропавших без вести не числится. Подпись - начальник 6-го отдела майор интендантской службы Калинин (ответ сохранился в семейном архиве).
Помню от своей матери, что были сведения, что он пропал б/в в сентябре 1941г. под Смоленском (документального подтверждения я не нашел).
Поиск по Вашей рекомендации в интернете http//forum.vgd.ru/110/12521/ результатов не дал.
В РВК (видимо это Кировский г.Ростова-на-Дону) и архивы я еще не обращался.
Буду очень благодарен за любую помощь.