| hunter1 Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения hunter1 (2)Тема: Дидковские 20.09.2015, 16:27
Мои сообщения можно читать здесь: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=834
|
Тема: Дидковские 22.08.2015, 15:28
Olga Batova Спасибо, Ольга! Мой дед Дидковский Лаврентий Федосьевич (Феодосиевич) проходил по одному делу (сфабрикованному, конечно же), с Иваном Лаврентьевичем. 7 февраля 1930 года оба были приговорены к высылке на три года, Иван Лаврентьевич в Севкрай, а мой дед – в Казахстан. Кроме них по делу проходили: Дидковский Степан Анемподистович (приговорен к расстрелу, расстрелян 5 мая 1938), Ходаковский Алексей Васильевич (три года концлагерей), Недашковский Виктор Лаврентьевич (выслан на три года), Недашковский Василий Филиппович (три года лишения свободы), Дидковский Иван Иосифович (выслан на три года), Дидковский Семен Иванович (три года лишения свободы). Все они проживали в с.Макаровка Иванковского района Киевской области. Все они уроженцы с.Недашки, Малинского района Житомирской обл., и только Ходаковский родился в с.Купеч Коростенского района Житомирской области. Все обвинялись по ст.ст.54-II, 54-8 и 54-10 УК УССР. Реабилитированы в 1989 году. Ссылку мой дед отбывал в Каракалинске, Казахстан. 12 апреля 1932 года в связи с окончанием срока ссылки Лаврентий Федосьевич написал заявление в Каракалинское ОГПУ с просьбой определить дальнейшее месте жительства. И всё… И никаких следов. Судьба деда неизвестна.
|
|
|