Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oleg56, Шебекино
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oleg56

Котляров Олег

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Oleg56 (4)

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.10.2015, 22:54

Доброго времени суток Форумчане!Занимаюсь поиском своих родственников-дядей Александра,Николая,Василия Котляровых, погибших в ВОВ, защищая Родину.
Вопрос мой к проживающим в Ростовской обл. В Вашей области., лредположительно, проживала жена Василия- Котлярова Дарья Васильевна Ростовская обл. Волошенский р-он х. Зеленый Гай.
Призывался Зверевский РВК, Ростовская обл., Зверевский р-н
Подскажите, как мне получить свидетельство о рождении Котлярова Василия Фёдоровича(Федосеевича)?Надеюсь,что документы остались у Котляровой Дарьи Васильевны или их детей.А получить адрес родственников-ещё одно надежда,родная кровь.Спасибо!
С уважением Котляров О.В. Kotlarov56@yandex.ru

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
26.08.2015, 22:35

Спасибо Великоцкий за оперативный ответ!Участвовал в Финской войне Федосеевич,предположительно
Василий,но ещё мог участвовать в Финской войне Николай Федосеевич,но по нему у меня никаких данных
нет(погиб при бомбёжке эшелона), а документы призыва в Шебекинском РВК сгорели при пожаре(инфор-
мация от работников военкомата).По поводу запроса в ЦАМО- не имею документов о прямом родстве.На сайте ЦАМО информации о Николае Федосеевиче нет.Это мои дяди по дедушке-бабушка за него выходила 2й раз и была 2й женой.Феодосий Егорович(мой дедушка) женился 2й раз,имея сыновей Василия 1908г.р.,
Николая 19ХХг.р. и дочь Евфимию 19ХХг.р., а у бабушки от первого брака дочь Полина Григорьевна 1913г.р. ?В совместном браке родился Александр Федосеевич 1923г.р. и мой папа Владимир Федосеевич 1930г.р. Был ещё приёмный Михаил(из бедной семьи),но по нему у меня нет ни фамилии,ни отчества.хотя если было "полное усыновление",то Котляров Михаил Федосеевич-предположение.Так,что родство могу доказать только на Колярова Владимира Федосеевича!Извините за исторический экскурс моей родословной.Иметь-
бы подворовую перепись населения 1926г,да списки призывников-возможно что-либо прояснилось.
С уважением Олег.

26.08.2015, 15:55

Спасибо Великоцкий!Согласен,но изначально представление на награждение писал командир роты ,основываясь на список подразделения.Я предположил,что ошибка "Фёдорович" изначальна из поимённого
списка роты,(пример-на улице Александру 64г,а по паспорту Анатолий,в училище был мастер п\о в списках Егор Николаевич,а по паспорту Юрий)тогда понятно исправление.Но при этом допустимо,что Котляров Василий Фёдорович 1908г.р.,мп. сержант, место рождения Курская обл., Шебекинский р-н и есть Котляров Василий Фёдосеевич 1908г.р.,мп. сержант, место рождения Курская обл., Шебекинский р-н!По рассказам бабушки один из дядей(подходит по возрасту 1908г.р.) воевал в Финскую войну(31г.).Призван Шебекинским РВК в 1939г на Финскую войну,а Ростовским РВК на ВОВ.Думаю это возможно,к началу войны проживал Зеленом Гае Ростовской обл. с женой (33г.),возможно у меня есть братья или сёстры.Это мои оптимистические предположения,только пока не соображу,как далее вести поиски.
С уважением Олег.

19.08.2015, 20:14

Здравствуйте!У меня вопрос по наградному листу.Мой дядя Котляров Василий Федосеевич в августе 1943г был представлен к награде медаль "За Отвагу".В наградном листе в графе №1отчество исправлено ручкой на «Федосеевич», а в графе «Краткое изложение боевого подвига» отчество значится «Фёдорович».В 12 графе наградного листа заклеена информация о его домашнем адресе и адресе его семьи.
Как извлечь эту информацию?Возможно ли это?
Существовал и Котляров Василий Фёдорович также 1908г.р.,мп. сержант, место рождения Курская обл., Шебекинский р-н,только место призыва разное.Есть адрес жены и место захоронения.
Имея информацию графы 12 наградного листа на Котлярова Василия Федосеевича я смогу разобраться.
Доп.инф. Воинская часть 11 тбр ЮЗФ
Дата поступления на службу __.__.1943
Наименование награды Медаль «За отвагу»
Даты подвига 16.08.1943
Номер фонда ист. Информации 33
Номер описи ист.а информации 682526
Номер дела ист. Информации 1643
Архив ЦАМО
Картотека
Картотека награждений
Расположение документа
шкаф 45, ящик 7
Благодарен за ответ. С уважением Котляров О.В.