Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Elenash_2006, Екатеринбург
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elenash_2006

Щербакова Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elenash_2006 (9)

Тема: Суворовы - священнослужители
15.02.2022, 18:49


secretlass написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

Клавдия Суворова,ученица Вятского епархиального училища,писала заметку в 1867 г.в "Вятских епархиальных новостях."
[/q]



Спасибо! Епархиальные Ведомости я проштудировала от корки до корки, там много интересного.

[/q]

Вы ищите Суворовых из Вятки.
Не знаю, случайно ли совпадение, но, не исключу, что Клавдия Суворова, возможно, родственница моих Суворовых.
Моя прабабушка, Суворова (в замужестве Хлебникова) Любовь Георгиевна (30.09.1901-11.09.1938) жила в Екатеринбурге как минимум с 00-10-х годов прошлого столетия.
У неё была родная сестра, Суворова Стефанида Георгиевна (24.10.1896-21.09.78) и старший брат Михаил Георгиевич. Семья Михаила была очень набожной, даже в Советское время. Все как минимум с начала прошлого века проживали в Екатеринбурге.
Прикладываю фото Свидетельства об окончании школы повивальных бабок от 31.10.1915 года сестрой моей прабабушки, Стефанидой. Из него следует, что род моих Суворовых из мещан города Вятки

Тема: Сибирь
22.08.2015, 21:45

Доброго времени суток! Не могли бы посмотреть информацию по Красовским. Красовский Осип - мой пра-прадед. Знаю, что из польских шляхтичей. Прибыли в Сибирь около 1886 года. На рубеже веков (19-го и 20) точно жили в Енисейской губернии. д.Романовка Тинской волости Канского уезда. Слышала, что дожил чуть ли не до 110 лет. В архивах красноярского края пока ничего не нашла.
Спасибо.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
20.08.2015, 13:57


hsl написал:
[q]
[/q]

Уважаемый
hsl написал:
[q]
[/q]
!
Приношу извинения за делитантские вопросы, но как мне лучше пробовать искать своих предков: смотрю приписку переселенцев к Тинской волости в соответствующих фондах. Пока безуспешно, ни одной знакомой фамилии... Случайно не знаете, Романовка тоже к уч. Заворотному относилась?
Заранее спасибо.


Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
20.08.2015, 13:47

Ольга! Спасибо еще раз. К сожалению, Красовские не мои, ну по крайней мере, не прямая ветка. Буду искать дальше. За подсказки благодарю.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
20.08.2015, 11:25


hsl написал:
[q]
Покровка 1900 г. рождения , Романовка 1898 г.р
[/q]


hsl написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам большое за ответ. Вчера долго искала инфо по этим населенным пунктам. Про Покровку более-менее нашла, по Вашей ссылке в т.ч. А вот про Романовку совсем ничего, кроме того, что к Тинской волости относился, по крайней мере на 1913 год, да еще, что из источника водных ресурсов имеет ключ без названия. Зарегистрировалась на сайте ГАКК, сейчас жду доступа...
Узнала, что мои предки Красовские приехали в Романовку около 1886 года. А получается, что не совсем в Романовку... 101.gif

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
20.08.2015, 11:01


KarLa написал:
[q]
ЮХНОВИЧ (ЮХНОВЕЦ
[/q]

Спасибо Вам большое!!! Сразу вспомнились слова бабушки, что много братьев Игната с войны не пришли... Это точно он. с. Соколовское совсем рядом с Покровкой. Это я уже выяснила.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
20.08.2015, 10:56


Olga24 написал:
[q]
[/q]

Ольга! Спасибо большое. Вчера я установила, что волость Тинская. Зарегистрировалась на сайте ГАКК, сейчас жду доступа...
Уже выяснила несколько небольших нестыковок. Буду разбираться.
А вам еще раз огромное спасибо!!!

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
19.08.2015, 22:47

Могу ли я попросить посмотреть к какому приходу относилась деревня Романовка и деревня Покровка в 1885-1886 годах. Сейчас это Нижнеингашский район.


Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
19.08.2015, 22:00

Всем доброго времени суток!
Заранее приношу извинения - возможно, неправильно выбрала тему. Но очень прошу помочь разобраться в своих корнях. И найти родственников. Вот что мне известно:
Моя прабабушка Красовская Марыля (Мария) Осиповна (Иосифовна) Вместе со своими родителями Красовским Осипом, Красовской (в девичестве Островской или Остожской), имя неизвестно, минимум тремя старшими братьями, один из которых Куприян, и старшей сестрой Геленой (Еленой) приехали в Енисейскую губернию примерно в 1886 году. Получили земельный надел в деревне Романовка (сейчас Н-Ингашский район). Марыля была самой младшей в семье, одиннадцатой по счету. Остальные дети (ее братья и сестры) умерли в разное время. Даты жизни Марыли - октябрь 1880-01.10.1974г.
Родители были польскими шляхтичами. Но почему они отправились в Сибирь и, самое главное, откуда - мне неизвестно. Одна из версий - Осип не поделил наследство в Кракове или под Краковым (но тогда это была Австрийская империя, поэтому мне слабо верится в этот вариант) и в поисках лучшей жизни с семьей, и как я понимаю, не совсем юным, отправился в Сибирь. Вторая версия более прозаична - бежал, чтобы не идти в рекруты (но учитывая предполагаемый возраст тоже верится с трудом).
Позднее Марыля выходит замуж за моего прадеда - Шило Михаила Прокопьевича и переезжает к нему в соседнюю деревню Покровка. Знаю, что прадед был существенно старше ее, лет на 10, может больше. Род Шило тоже переселенцы. Позднее при Советской власти к фамилии добавили букву "в" и они стали Шиловы. У Марыли и Михаила было много детей, но выжили только двое. Моя бабушка - Шилова (по мужу Семенова) Домна Михайловна 19.01.1918-28.10.1991г и Шилов Петр Михайлович 07-08.01.1924-1997. Петр в конце 50-х переехал в Нижний Ингаш. Бабушка рассказывала, что ее отец белорус и у нее о много родных по линии Шило. Знаю, что в 60-е годы она ездила в Одессу, Кишинев, возможно Киев и виделась со своими двоюродными-троюродными братьями-сестрами скорее всего по линии Шило, чем Красовских-Островских.
Еще интересует Юхнович Игнат - бабушкин первый муж, на днях узнала, что, возможно, они не были расписаны. И у Игната до бабушки была жена и ребенок. На войну его провожали вроде бы 2 женщины, одна из которых - моя бабушка. Но у бабушки от него было двое детей: Юхнович Раиса (по документам Раина) Игнатовна 08.03.1939 -27.02.1988 и Юхнович Александр Игнатович, погиб в младенчестве в яслях д. Покровки в 1941г. А Игнат погиб в первые месяцы ВОВ. По рассказам бабушки - у него были Литовские корни.
После войны бабушка вышла замуж за моего деда - Семенова Степана Андреевича. У них 29.11.1948г. в г. Свердловске (Екатеринбурге) родилась дочь - Семенова (по мужу Щербакова) Наталья Степановна. Это моя мама. А вот до войны и сразу после ее окончания все точно жили в Покровке. Моя тетя (Юхнович Раина) там заканчивала среднюю школу. Конечно хочу узнать еще и о Юхновичах, и о Семеновых.
Известно также, что Сестра Марыли Гелена вышла замуж за Дмитрия Пташкина. Тоже где-то в той округе. Уже позднее они и их дети переехали в Свердловск.
Извините, за столь длинное повествование. Хотелось бы получить совет, с чего начинать.