| JVFСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения JVF (7)Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.04.2017, 2:01
Здравствуйте ,Дмитрий ! Помогите ПРАВИЛЬНО истолковать этот текст: 16. 1597 г. 11 февраля. Память губному старосх объ оброчныхъ деньгахъ и роспись т мъ день- л. 96 гаМъ.Съ пустоши съ починка з Бревнова на Федоровыхъ крестьяи хъ Тахтамышева (за безоброч- ной хл бъ и за с но за лишки нялось взятн) рубль 5 алтынъ 4 денги. книга 4,стр100, лист 106 дела Тайного приказа 1676г Бревнов Починок, пустошь Удомельской волости
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 25.04.2017, 7:25
Anna_Dobrogorskaya ,добрый день! Спасибо за исчерпывающий ответ. Анна, меня интересует именно Бревново: его основание, в связи со следующим. Первое упоминание о московском помещике Федоре Бревнове было в 1586г.( В «Словаре древнерусских собственных имен» Н.М. Тупикова).Если это его вотчина ,то с какого года? К сожалению, есть данные, что записные вотчинные книги в РГАДА за 1626—1657 гг.-46 шт и около 150 книг за 1678—1748 гг. Книги за более ранний период были утрачены во время пожаров Москвы 1571 и 1626 г., в ходе гражданской войны и интервенции,
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 24.04.2017, 2:33
maslov Евгений ,добрый день ! Не могли бы Вы подсказать: в Сергиево-Посадском районе есть краеведческие музеи? Интересует история д.Бревново ныне Лазовского сельского поселения Сергиево-Посадского района.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.11.2016, 7:37
Здравствуйте,falcon8 ! Вы правильно заметили по вопросу исполнения архивами генеалогических запросов . В ГАВО есть МК Богородице-Рождественской Халезской церкви за 1900-1918 гг. Запрос по годам 1800-1700 можно сделать в Великоустюгский архив. Они запросы выполняют, тем более скоро наступит новый год. В моем роду были девицы из Дресвяниных: Ирина Парфинтиевна ( Пелягинец- Кичменго-Городецкий район), Клавдия Николаевна вышла замуж в Кленовом Никольского района. При Вашем дефиците времени могу порекомендовать обратиться к Dimarex. В свое время он мне очень помог, за что ему очень признательна.
|
Тема: Белое движение. 900 биографий 26.11.2015, 6:32
montem Здравствуйте, Лилия Владимировна! Не найдется ли у Вас какой-нибудь информации о Бревновых Владимире Капитоновиче, Георгии Степановиче, Леониде В., Бревнове П.Д. Буду благодарна за ответ
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.08.2015, 9:22
Tasha56 ,здравствуйте! Хочу поблагодарить за информацию по Бревновым-Гомзиковым-Шашариным. Мой прадед Бревнов Михаил Демидович (1859- 1927г.г.) жил в починке Устье Нижнекемского с/с Никольского района. Где родился -не знаю, но редкая фамилия моей прабабушки- Шашарина ,встречается в Ярославской области, где есть упоминания и о Бревновых из Углича. М.К. по Вологодской области не оцифрованы ,в Угличе -в плохом состоянии. В справке о смерти бабушки (1900-1979) написали ,что родилась в Николаевском ? районе Северного края без указания населенного пункта, значит паспорт выдавался в 1919-1937 г.г. В книге памяти Вологодской области Бревновых человек 40,Михайловичей -6, но все или убитые или пропавшие без вести. А так хочется найти предков или потомков. Может подскажите что-то ральное?
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 24.08.2015, 7:28
Ищу предков прадеда и прабабушки Бревнова Михаила Демидовича (1859 ?-14.03.1927) (дев.Шашарина) Авдотьи Даниловны ( ?-1937?) предположительно из Ярославщины. Последнее место жизни починок Устье Нижнекемского с/с Вологодской области.
|
|
|