| selenalf Чернова Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения selenalf (1)Тема: Черновы 12.08.2015, 9:01
Елена, здравствуйте! Я тоже Елена Чернова по отцу, когда родители умерли, вдруг стало понятно, что прервалась связь...:( при жизни их почему то не спрашивали и не записывали информацию о предках, когда стала искать по фамилии вышла на эту ветку форума про Черновых очень интересная история рода из деревни Черново, но в этой ветке увидела про Черновых с Алтая, я ничего не знаю про своего деда, кроме того, что он родился в 1903году, Алтайский край, Тальменский р-н, с. Выползово и то это написано в наградном листе, он прошел всю войну и вернулся с фронта и дожил до 1990 года, звали его Павел Семенович Чернов, однако по легенде семьи: они до войны завербовались на Дальний восток со своей женой Марией и детьми и приехали на ПМЖ в д. Тетюха Тетюхинского района Приморского края, где и родился в 1940 году мой папа - Чернов Альфред Павлович. Поэтому про Алтайские корни я воообще ничего не знаю. Знаю еще что по вербовке они приехали еще с другими семьями, но были ли они родственниками или соседями тоже не известно...я даже не знаю девичью фамилию моей бабушки-жены деда -Павла Семеновича, известно, что звали её Мария и отдана она была в жены моему деду, для того, чтобы спасти ее семью от раскулачивания, так как дед был из бедных. Вот и все легенды :( Может вы сталкивались с какими - нибудь фактами за время поиска?
|
|
|