Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  renaro, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

renaro

renaro

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения renaro (6)

Тема: Бельск Подляшский-генеалогия мещан
8.02.2016, 17:50

Уважаемый Арсений Иванович!

Скажите пожалуйста, не попадалась ли Вам среди мещан Бельска или Бельского уезда фамилия Корольчук Матвея (Матеушова) сына Иосифа Корольчук? Родственники Матвея проживали в Бельске до к.70-х годов 20в. Он сам с 60-х годов 19века проживал в Верполе и был приписан к мещанскому обществу г. Мельник. Никак не могу разыскать сведения о нем и его семье в период до переезда в Верполь.

Может быть вы сможете мне помочь?

Тема: Православные церкви на территории Польши
31.01.2016, 15:13

Уважаемая irena_s.!

Спасибо большое вам за информацию. А как можно узнать о них побольше? Обязательно почитаю и ЛЕВ и ГЕВ. Сохранились ли Клировые ведомости Мельникской церкви?

Тема: Список землевладений в Гродненской губернии
30.01.2016, 19:54

Добрый вечер! Буду признательна, если кто-то мне сможет помочь:

разыскиваю сведения об имении Телятичи, Гродненской губернии, Брестского уезда. Оно известно с 16 века, но меня интересует его история и история владельцев в период с19 по начало 20 века. Частью имения была деревня и фольварк Верполь (Верх Полвы, Верхополье). Была ли там мельница? Это отдельный вопрос.

Тема: Православные церкви на территории Польши
30.01.2016, 19:30

Уважаемая irena_s.

Посмотрите, пожалуйста, по книге Г. Сосна следующие фамилии и имена:

Оржеповский Константин

Троцевич Даниил

Заранее признательна

Тема: Корольчук
11.08.2015, 18:39

Материалы форума и поисковика - уже пройденный этап. Может быть модераторы чем-то помогут? Нужна помощь опытных людей, которые располагают информацией по Польше. Может кто-нибудь сталкивался с такими населенными пунктами как Мельник, Семятичи, Верполь, Лососна?

Тема: Корольчук
10.08.2015, 23:35

родословная семьи Корольчук
Гродненская губерния, Бельский повят, воеводство Белостокское, местечко Мельник. В 90-е годы 19в. там проживала семья православного мещанина Павла Корольчук. Жена София. Даты рождения неизвестны. Предположительно середина 19в.. В период между 1и2 Мировыми - Гродненский архив ремендовал обратиться в Белосток. Можно ли найти что-нибудь там? Метрические данные, сведения о семье, детях и родителях Павла? Как правильно сделать запрос? Как разыскать сведения о жителях г. Мельник, учитывая сословное положение?. Очень нужна помощь. Может быть что-нибудь есть в электронном виде?